Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Резкий толчок при переводе режим D+вибрация в салоне

Автор Martin Eden, 02 января 2015, 15:26:07

« назад - далее »

Martin EdenАвтор темы

Итак, проблема возникает при переводе в режим D чаще всего при первом переключении после прогрева машины. Реже - при дальнейшем переключении (в пробке, например). Перевожу в D,толчок (ощутимый), стрелка тахометра падает ниже 500 (где 400-450), потом возвращается в пределы 600 (два раза даже глох двигатель). При нажатой педали тормоза в режиме D в салоне ощутимая вибрация, особенно на руле чувствуется, при движении она пропадает. Также резкие толчки уже при переключении передач 2-1 или 3-2, то есть когда на пониженную переключает. Менее ощутимые толчки при переключении на повышенную. Сами точки ощущаются только при резком сбрасывании педали газа (например, если перегазовал до 3-4тыс оборотов и отпустил педаль, коробка переходит на повышенную и в этот момент толчок). Если держать педаль и не сбавлять газ, то переключения ровные 1-2-3-4, без толчков.

Может пора менять подушки двигателя?
Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

Вениаминыч

Цитата: Martin Eden от 02 января 2015, 15:26:07проблема возникает при переводе в режим D чаще всего при первом переключении после прогрева машины. Реже - при дальнейшем переключении (в пробке, например). Перевожу в D,толчок (ощутимый), стрелка тахометра падает ниже 500 (где 400-450), потом возвращается в пределы 600 (два раза даже глох двигатель).
Ищите подсос воздуха и проверьте вакуумные трубки уходящие на коробку.
Цитата: Martin Eden от 02 января 2015, 15:26:07При нажатой педали тормоза в режиме D в салоне ощутимая вибрация, особенно на руле чувствуется, при движении она пропадает.
А это уже другая проблема - это подушки двигателя и коробки ( если она у вас не троит на холостых)

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Martin EdenАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 02 января 2015, 15:32:21
Цитата: Martin Eden от 02 января 2015, 15:26:07проблема возникает при переводе в режим D чаще всего при первом переключении после прогрева машины. Реже - при дальнейшем переключении (в пробке, например). Перевожу в D,толчок (ощутимый), стрелка тахометра падает ниже 500 (где 400-450), потом возвращается в пределы 600 (два раза даже глох двигатель).
Ищите подсос воздуха и проверьте вакуумные трубки уходящие на коробку.
Цитата: Martin Eden от 02 января 2015, 15:26:07При нажатой педали тормоза в режиме D в салоне ощутимая вибрация, особенно на руле чувствуется, при движении она пропадает.
А это уже другая проблема - это подушки двигателя и коробки ( если она у вас не троит на холостых)

Не знаете, имеются ли на форуме фото для этой работы?
Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

Pavel0861

Цитата: Martin Eden от 02 января 2015, 16:51:05Не знаете, имеются ли на форуме фото для этой работы?

Для какой именно?
Заодно и это почитай.

Martin EdenАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 02 января 2015, 16:56:55Цитата: Martin Eden от Сегодня в 16:51:05
Не знаете, имеются ли на форуме фото для этой работы?

Для какой именно?

ну, для проверки трубок и подушек. я имею ввиду, куда смотреть, что должно быть, а чего - нет и т.п.

Martin EdenАвтор темы

Pavel0861

Цитата: Martin Eden от 02 января 2015, 17:18:44для проверки трубок и подушек. я имею ввиду, куда смотреть, что должно быть, а чего - нет и т.п.

Читай здесь, информации много.

Martin EdenАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 02 января 2015, 15:32:21Ищите подсос воздуха и проверьте вакуумные трубки уходящие на коробку.

Сегодня решил проверить трубки. Зеленая и розовая были на месте.

Но вот рядом с дроссельной заслонкой одна трубка была не на месте

подсоединялась она сюда

Подсоединил. Толчок на переключении вроде бы пропал

Вениаминыч

Цитата: Martin Eden от 06 января 2015, 00:23:07Подсоединил. Толчок на переключении вроде бы пропал

Ну вот часть проблем должна уйти. Теперь проверьте все трубки на герметичность ...снимаете и ртом создаете вакуум, если держит - то порядок, нет- ищите дальше по трубке. Потом еще отрегулируйте натяжение тросика кик-дауна согласно мануалу и должно быть вообще прекрасно ;)

Martin EdenАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 06 января 2015, 08:54:06Теперь проверьте все трубки на герметичность ...снимаете и ртом создаете вакуум

проверял. вакуум держит.

orkhan81

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 06 января 2015, 08:54:06
Цитата: Martin Eden от 06 января 2015, 00:23:07Подсоединил. Толчок на переключении вроде бы пропал

Ну вот часть проблем должна уйти. Теперь проверьте все трубки на герметичность ...снимаете и ртом создаете вакуум, если держит - то порядок, нет- ищите дальше по трубке. Потом еще отрегулируйте натяжение тросика кик-дауна согласно мануалу и должно быть вообще прекрасно ;)

Не подскажите  на рестайле как найти вакуумные трубки уходящие в коробку.
Очень похожие симптомы есть и у меня.

Вениаминыч

Цитата: orkhan81 от 19 января 2015, 21:45:58Не подскажите  на рестайле как найти вакуумные трубки уходящие в коробку.
А у вас коробка 6-й серии и там другие проблемы и свои болячки ;)

Pavel0861

Цитата: orkhan81 от 19 января 2015, 21:45:58на рестайле как найти вакуумные трубки уходящие в коробку.

Нет на рестайле никаких вакуумных трубок в коробке.

antiloop

А на 722.328 коробке из-за чего такие же симптомы могут быть?