Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Печальный курс рубля 2014 года.

Автор Le Chat Noir, 15 декабря 2014, 20:05:05

« назад - далее »

Askhat

Цитата: Вениаминыч от 21 января 2016, 12:27:29
:hihi: Мелочи жизни
Официальные курсы валют 21-01-2016
USD / KZT TOD   374.6      - 3,10
EUR / KZT TOD   409.29      - 1,50
Дмитрий, это вчерашние курсы, сегодня 383,91  +9,31 (последняя операция 388,00   +12,00) http://www.kase.kz/ru/cur
В Казахстане национальный банк берет курс за предыдущий день официальных торгов

Вениаминыч

TITOFF

Вчера ночью заказал 2 грифа на гитары за 8400. Сегодня уже почти 9  :o
Хотя до этого они уже 2 недели в корзине болтались. А вчера прямо засвербило...и купил уже после полуночи.

XCA52

Нужно искать то что в наличии есть. Есть места где по старым ценам торгуют. Я вон локер(сапожок )вчера заказал по старой цене ОРИГИНАЛ за 540 рублей.  ;)
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

.

Цитата: MAREGIK от 21 января 2016, 12:21:44Как быть тем, у кого есть наличные в рублях, куда сувать, чего  покупать, а может в банк под проценты????
Если для долгосрочного хранения, то купить доллары. В перспективе все равно нефть будет падать, а за ней и рубль. (Хотя, это только мое частное мнение.)
Класть в банк вообще рискованно. Банк в любой момент может схлопнуться в такое время. Я таким образом в дефолт 1998 года кучу денег потерял в сгоревшем банке.
Класть на счет в рублях невыгодно в любом случае, т.к. падение рубля опережает проценты по рублевым вкладам.
Если о чем - то мечтал и хотел раньше купить, но жаба душила, то сейчас самое время скинуть деньги и купить свою мечту имхо. Если это, конечно, не недвижимость. Для покупки недвижимости надо дождаться, когда она совсем обесценится, а процесс уже активно идет. Главная причина - неликвидность вследствие снижения платежеспособности населения. После дефолта - 98 цены на недвижимость серьезно обвалились. Те же тенденции и сейчас.
А вот цены на технику, запчасти и все прочее, закупаемое за валюту наоборот растут и будут расти и дальше. Поэтому и говорю - если мечтали купить себе какой - то дорогой импортный ништячок, или откладывали с покупкой каких то дорогих запчастей, то берите сейчас, ибо потом будет еще дороже, а то и совсем не будет.
P.S.
Как говорится, мнение автора может не совпадать с мнением редакции. :D

Pavel0861

XCA52, как говорится, перед смертью не надышишься. Сегодня искали мужику эластичную муфту - неоригинал 8, оригинал 15. Поехал на разборку.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

.

Цитата: Pavel0861 от 21 января 2016, 14:12:04неоригинал 8, оригинал 15. Поехал на разборку.
Если у человека тупо не было денег - тогда да. Но если просто пожадничал, то это зря. Я бы при возможности вообще оригинал бы взял. По крайней мере, это большая уверенность, что прослужит кучу лет.
Вообще, конечно, все действительно печально, что и говорить...

XCA52

Цитата: Andy63 от 21 января 2016, 14:17:49
Цитата: Pavel0861 от 21 января 2016, 14:12:04неоригинал 8, оригинал 15. Поехал на разборку.
Если у человека тупо не было денег - тогда да. Но если просто пожадничал, то это зря. Я бы при возможности вообще оригинал бы взял. По крайней мере, это большая уверенность, что прослужит кучу лет.
Вообще, конечно, все действительно печально, что и говорить...

Ну ситуации разные бывают. Сейчас деньги есть,а бывает,что потратился и нет свободки... Тоже вот хотел шланги купить Б/У но посмотрел ,не край как дорого и заказал новые оригинал. Но бывает шланг за 4,тогда есть или нет деньги ,подумаешь .
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

sargayy

Цитата: MAREGIK от 21 января 2016, 12:21:44
может в банк под проценты????
я вас умоляю, чай, здесь не дети

MAREGIK

Цитата: sargayy от 21 января 2016, 17:52:40я вас умоляю, чай, здесь не дети
sargayy, я конечно вижу, что Вы специалист высокого уровня, но не нужно бросаться непонятными фразами.... .Я, например, в этом не разбираюсь совсем, так что если уж говорить, то по делу и  понятным языком.

sargayy

каждую неделю какой-нть банк накрывается со всеми их гарантиями и т.д.
подумайте вот над чем.
когда ч-к берет деньги в банке - это называется кредит, и банк требует кучу бумаг,
подтверждающих платежеспособность ч-ка, залоги и прочая.
когда же ч-к дает деньги банку (т.н. вклад), то это называют вклад, депозит, НО
банк ч-ку никаких доков, доказ-х его жизнеспособность и обеспечение, расходы-доходы
никогда не покажет, потому что этого нет.

MAREGIK

Цитата: sargayy от 21 января 2016, 18:47:39
каждую неделю какой-нть банк накрывается со всеми их гарантиями и т.д.
подумайте вот над чем.
когда ч-к берет деньги в банке - это называется кредит, и банк требует кучу бумаг,
подтверждающих платежеспособность ч-ка, залоги и прочая.
когда же ч-к дает деньги банку (т.н. вклад), то это называют вклад, депозит, НО
банк ч-ку никаких доков, доказ-х его жизнеспособность и обеспечение, расходы-доходы
никогда не покажет, потому что этого нет.
вклады страхуются до 700тыс., я лично знаю человека, который ТРИЖДЫ попадал в такой замес(у банка забрали лицензию), и все три раза деньги возвращали причем с условиями вложения.
Кстати так и не прозвучало ответа на
"Как быть тем, у кого есть наличные в рублях" куда девать сбережения?

XCA52

Цитата: MAREGIK от 21 января 2016, 18:53:34"Как быть тем, у кого есть наличные в рублях" куда девать сбережения?

Только недвижимость ,участки земли,квартиры .

[IM

sargayy

Цитата: MAREGIK от 21 января 2016, 18:53:34
Кстати так и не прозвучало ответа на
"Как быть тем, у кого есть наличные в рублях" куда девать сбережения?
Цитата: sargayy от 14 января 2016, 22:44:17
Цитата: Pavel0861 от 14 января 2016, 22:27:21
Так вот и не понятно, как их сохранить.
Сохранить(попытаться) два варианта:
1. самый надежный - потратить (без шуток)
2. вложить во что-то, но тут куча нюансов.
вкладывать - надо разбираться в этой сфере. Самое верное - недвига и продукты/предметы первой
необходимости. либо какой-то реальный сектор. минус - зависимость от множества факторов: налоговая,
милиция, правительство, человеческий и т.д.
Интеллектуальный бизнес - не разбираюсь, ничего не скажу(имхо оч.сомнительно) и чел.фактор все равно есть,
но огромный плюс - почти не зависит от внеш.факторов: погоды, налоговая, милиция.
имхо

san81

все в мире циклично, не нужно забывать об этом,  и падение рубля временное явление, но как долго падение будет продолжаться не берется не один биржевой аналитик даже предположить, так что это гадание на бабушкиных картах! Сейчас уже поздно во что то вкладывать, кроме приобретения земли, баксы и еврики это фантики по не реально высокой цене, золото тоже высоко ушло, его если стоило покупать, то еще в далеком 2008 году, когда золото упало до 650 долл. за унцию. Стиснуть зубы и ждать конца 2016, во второй половине должен произойти разворот, но это мое мнение. в маленькие банки вообще ни ногой, скоро они лопнут все, те кто занимался рискованными выдачами кредитов и отвода капиталов в ов шоры, такие уже имеются, например банк ренессанс  :hihi: и это только начало  :yes3:
можно в сбер засунуть, там хоть гос.гарантия есть, но она до 1,5 млн.больше не вернуть в случае, если банк сдохнет  ::)
([_:_\==|==/_:_])