Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Печальный курс рубля 2014 года.

Автор Le Chat Noir, 15 декабря 2014, 20:05:05

« назад - далее »

Эфиоп

"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

TITOFF

Punker

verum99,
Я к тому - как это относится напрямую к странам, у которых большой госдолг? Вот в Японии госдолг превышает ВВП. Ты про инфляцию в Японии слышал последние несколько десятков лет?
оптосварщик

vital199

Рост валютных резервов Центробанка России, начавшийся на прошлой неделе впервые с июля 2014 года, может быть свидетельством окончания паники, вызванной резким падением цен на нефть. Растущие показатели экономики России могут убедить правительства стран запада, что экономические санкции не влияют на правительство Путина, пишет Bloomberg.

С лета 2014 года золотовалютные резервы России уменьшились примерно на четверть. В то же время Россия снизила в своих золотовалютных резервах долю облигаций казначейства США с $131,8 млрд в начале 2014 года до S82,2 млрд В настоящий момент Россия обладает меньшим пакетом американского госдолга, чем Ирландия, Турция и Сингапур.

Центробанк России перестал поддерживать курс рубля с помощью продажи валюты в 2015 году, этому способствует укрепление цен на нефть и снижение процентной ставки с 17% до 14%. Эта политика превратила Россию в привлекательный, но все еще опасный рынок для операций с валютными активами.

Анализ динамики соотношения курса рубля и цены на нефть марки Brent доказывает, что рубль укрепляется быстрее цены на нефть этой марки, а это является признаком того, что стратегия керри-трейд, в рамках которой спекулянты берут займы в долларах и выдают кредиты в рублях, поддерживает рост курса рубля.

Экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозируют в среднем сокращение экономики России на 4%, а Goldman Sachs, к примеру, называет цифру в 2,7%.

Таким образом, влияние санкций стран запада на Россию практически не ощущается.

Экономическим руководителям России, особенно главам Центробанка и министерства финансов, удалось в условиях санкций сохранить экономику России открытой. Это видно из прогноза международной ассоциации профессионалов в сфере инвестиций института CFA, который в 2015 году назвал Россию одним из ведущих рынков по инвестиционной привлекательности наряду с США, Китаем и Индией.
Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

TITOFF

Я не знаю, что там считают аналитики и прочие...но конкретно в нашем регионе резко спало производство ( практически во всех отраслях) из-за резкого спада продаж. Который в свою очередь упал из-за того, что люди спустили все свое бабло в конце прошлого года, а теперь пытаются как-то его накопить, отказывая себе практически во всем.
Может глав центробанка это и не коснулось, но не стоит говорить, что не коснулось всей страны.

Эфиоп

Ребята скажу следующее...В условиях положения нашей области,порядка 40%товара является иимпортным.У моего дистра в пакете литовского товара порядка 70%, начиная от кофе и заканчивая снеками.Так вот,торговые представители выполняют планы продаж по отгрузке магазинов.Т.е тот кто работал и платил не испытывают недостатка в покупателях.Это касаемо традиционный розницы.Если брать в расчет ритейлеров,повышение цен забивалось с учетом евро 75-80 руб.Поэтому в сетях народ ловит только акции,и тот кто пересмотрел политику работы с сетевой розницей,тот сейчас на коне

verum99

Цитата: TITOFF от 29 марта 2015, 22:34:09люди спустили все свое бабло в конце прошлого года, а теперь пытаются как-то его накопить, отказывая себе практически во всем.
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

TITOFF

Ну возможно продаваны и не сильно обижены, а вот предприятия, сократили производство на 30-50%. Соответственно, столько же высвободилось рабочей силы. Даже на фирмах, где я тарюсь материалами ( все импортное), тоже сократились продажи.

TITOFF

Цитата: verum99 от 29 марта 2015, 22:52:33

И тем не менее, гипермаркеты бытовой техники в декабре прошлого года красовались пустыми полками.

Эфиоп

TITOFF, Алексей хочу сказать что люди уже начинают привыкать к новым ценам.

verum99

Цитата: TITOFF от 29 марта 2015, 22:56:10гипермаркеты бытовой техники в декабре прошлого года красовались пустыми полками.
и что? теперь кто то имеет 3 холодильника,5 телевизоров,а купить ребенку ьртинки и еды в дом не на что :dr:

Ты не изменишь и другим.

MAREGIK

Цитата: Эфиоп от 29 марта 2015, 23:00:27
вот на этом некоторые .........длинная цензура..........  и набивают свой карман, который и так трещит  >:(

TITOFF

Цитата: Эфиоп от 29 марта 2015, 23:00:27
Да, это верно, но 3 месяца толком нет работы...так...на хлеб с маслом ( подсолнечным  :hihi:). Благо в декабре хорошо сработали.

TITOFF

Цитата: verum99 от 29 марта 2015, 23:01:52
Цитата: TITOFF от 29 марта 2015, 22:56:10гипермаркеты бытовой техники в декабре прошлого года красовались пустыми полками.
и что? теперь кто то имеет 3 холодильника,5 телевизоров,а купить ребенку ьртинки и еды в дом не на что :dr:
Ты на Авито давно бытовую технику смотрел? Продают новое за пол цены. 26-го декабря я был в банке ( платил коммуналку). Передо мной какая-то тётя купила 3000 зеленых!!! Нахрена?!?!?!?! На тот момент был самы высокий курс. И таких людей как минимум больше половины всего населения.

verum99

Цитата: Эфиоп от 29 марта 2015, 23:00:27люди уже начинают привыкать к новым ценам.
и привыкнут, как уже привыкали много раз

Ты не изменишь и другим.