Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Печальный курс рубля 2014 года.

Автор Le Chat Noir, 15 декабря 2014, 20:05:05

« назад - далее »

Kонстантин

Цитата: tropogan от 15 декабря 2014, 21:11:23
Цитата: Pavel0861 от 15 декабря 2014, 21:07:07Хороший у тебя холодильник!

я же писал что нет у меня ни того ни другого а советское дерево сменил на продукты к новому году а там аванс зарплата и посмотрим что будет завтра а сейчас уже голова не болит. а телевизор и запчасти это все дело наживное электрички и автобусы никто не отменял))))
+1 вот и правильно) Нужно быть оптимистом)

Gurza

Цитата: Le Chat Noir от 15 декабря 2014, 20:05:05осознал одну простую мысль-быть беде

айфон в цене подняли?

Вениаминыч

Цитата: Kонстантин от 15 декабря 2014, 21:19:02Нужно быть оптимистом)

:ay:
Кто постарше, тот вспомнит советские времена , когда мы за колбасой толкались в очередях и пожрать особо нечего было.
...ведь все равно жили! ;)
А в конце 80-х ...руки намылить и зубы почистить нечем было...ведь было такое! :yes3: Тоже пережили :yes3:
....и это все переживем ....и дальше жить будем!

Kонстантин

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 15 декабря 2014, 21:22:19

:ay:
Кто постарше, тот вспомнит советские времена , когда мы за колбасой толкались в очередях и пожрать особо нечего было.
...ведь все равно жили! ;)
А в конце 80-х ...руки намылить и зубы почистить нечем было...ведь было такое! :yes3: Тоже пережили :yes3:
....и это все переживем ....и дальше жить будем!
Устаканилось бы уже.. А дальше все ко всему привыкнут...

Gurza

Цитата: Pavel0861 от 15 декабря 2014, 21:07:07мебель, детские вещи, одежда и еще много чего - все, что мы сами не производим. Тогда - да, беспокоиться не о чем.

много чего производится у нас, не все, но повода для паники не вижу, было и хуже.

Pavel0861

Давайте, теперь вы попробуйте. Я уже был оптимистом в 91 году.
Сегодня приезжал знакомый, рассказывал - хотел купить резину в Финляндии, всегда было чуть дешевле, чем в Питере. Позвонил в магазин на границе - зимний Континенталь на W211 стоит 10 000 рубликов за штуку. В "Колесе" (магазин резины в Питере) пока еще по 6 000. Занял, поехал, купил.
Через месяц все подрастет в цене и у нас. И айфон, и электричка. Все, кроме зарплаты.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Иван_А311ЕЕ174.

я так же паниковал а потом всю наличку в сервис вложил, достроился и сижу спокойный без денег  нет денег нет тревог.

Эфиоп

Я купил 4 баллона Гуд ер.4 комплекта фильтров.Масла на 4 замены.Салярки в гараже 600 литров и бак полон.В принципе и все.Главное чтоб дома никто не болел....
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

Kонстантин

Цитата: Pavel0861 от 15 декабря 2014, 21:30:37Я уже был оптимистом в 91 году.

Я конечно не зарабатывал в 10 лет.. Но что такое 90ые знаю.. Как кушалось и т.д..
Это применительно к 20 летним мальчишкам...

Pavel0861

Я не паникую, переживаю - да, это есть. Просто вылезать из этой задницы придется долго. Хотелось пожить нормально, и, вроде, стало получаться. Продолжать этот комментарий не буду, а то и правда придется о политике говорить.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

TITOFF

ИМХО, очередной раз финансовые воротилы решили под шумок санкций нагреты карманы.
Про 90-е. Мы жили очень хорошо. Это было время возможности оторваться от привычной всеобщей социалистической бедности. Если бы мне в то время было хотя бы лет 20, жил бы сейчас в Монте-Карло. ( или ещё где, не важно) и ездил как минимум на Феррари ( Бентли, Мазератти....).....

Gurza

Цитата: Pavel0861 от 15 декабря 2014, 21:30:37Через месяц все подрастет в цене и у нас. И айфон, и электричка. Все, кроме зарплаты.

Паш, ну не нагнетай,в 91 государства небыло, устаканится.  европа всю свою требуху куда продавать будет? им падение рубля тоже не сильно выгодно, а вот паника и беспорядки внутри страны пиндостану и прочим гейропцам очень даже выгодно.

Gurza

Цитата: TITOFF от 15 декабря 2014, 21:48:30Если бы мне в то время было хотя бы лет 20, жил бы сейчас в Монте-Карло. ( или ещё где, не важно) и ездил как минимум на Феррари ( Бентли, Мазератти....).....

много людей, причем очень даже приятной наружности живут несколько ниже уровня поверхности.

NICKBENZ

С появление происходящих событий, меня терзает вопрос не взять ли кредита тыщ500р. лет на 10-20ть. добавить деньжат которые дома есть, и  купить  машину или дачу. Эт я к тому что, не станут ли 500тыщ через год 5.000р. как раньше)) Как думаете? Хотя бред наверное, такого больше не будет...

Gurza

NICKBENZ, после поднятия ключевой ставки ЦБ, халявная ставка по кредитам выросла, но мысль в принципе правильная.
машина не сильно выгодное вложение. а вот недвижка самое оно.