Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема со стартером. Знающие, выручайте.

Автор Daimler220, 27 ноября 2014, 08:46:12

« назад - далее »

vital199

Бывает еще подгорает контактная группа замка зажигания
Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

Daimler220Автор темы

Цитата: vital199 от 30 ноября 2014, 20:49:20
Добрый день. У меня обломилась втулка. Видимо, виной тому то, что ключ вытачивал в мастерской, так как у родгого обломилось пластиковая "держалка". Так тупо, разобрать пол машины, а причина под носом. Спасибо всем большое за помощь. Виталя, последний вопрос конкретно к Вам. Как протянуть провода через реле до стартера? Точнее от куда, куда и через что? Покупку замка рассматриваю после НГ, а пока поставить хоть времянку. Спасибо

vital199

Так у тебя получается провода в порядке.На время просто поставь кнопку в обход замка на старт

Daimler220Автор темы

Цитата: vital199 от 02 декабря 2014, 10:56:54
Так у тебя получается провода в порядке.На время просто поставь кнопку в обход замка на старт
Может быть уже push to start поставить? Коль уже придется колхозить?

vital199

Daimler220Автор темы

Постараюсь поискать замок на разборах. Если совсем все будет плохо, приколхозим кнопку.
Всем большое спасибо за помощь! За экономию моих нервов и денег! Виталий, Вам отдельное спасибо!

Kira

Но замок всё равно почини, а то в один прекрасный момент не включится зажигание, заклинит ключ и т.д.

Daimler220Автор темы

Kira

vital199

Цитата: Daimler220 от 02 декабря 2014, 12:07:02Виталий, Вам отдельное спасибо!

Не за что!Всегда чем могу помогу  :victory:

Daimler220Автор темы

Цитата: Kira от 02 декабря 2014, 12:26:53
Ага.  :rus_alkan:
Оставлю как вариант. Не хотелось бы лишний раз ранить панель. Хотя, у меня с левой стороны стоит штатный иммо (нюхалка). Если побдеру хорошую кнопочку, сделаю так...

Yarmert

Цитата: Daimler220 от 02 декабря 2014, 07:24:01
Цитата: vital199 от 30 ноября 2014, 20:49:20
Добрый день. У меня обломилась втулка. Видимо, виной тому то, что ключ вытачивал в мастерской, так как у родгого обломилось пластиковая "держалка". Так тупо, разобрать пол машины, а причина под носом. Спасибо всем большое за помощь. Виталя, последний вопрос конкретно к Вам. Как протянуть провода через реле до стартера? Точнее от куда, куда и через что? Покупку замка рассматриваю после НГ, а пока поставить хоть времянку. Спасибо
Кто может подсказать что за втулка? И где она находиться? А то что то не могу понять. Проблемы аналогичные. Буду примного благодарен! Спасибо!
WDB2020181A486685

BDS

Может не со втулки начинать? (она в замке зажигания). При повороте ключа в режим стартера щелчок слышен (лучше открыть капот и слушать)? + на управляющий контакт стартера приходит?

Yarmert

Цитата: BDS от 23 декабря 2018, 20:05:10
Может не со втулки начинать? (она в замке зажигания). При повороте ключа в режим стартера щелчок слышен (лучше открыть капот и слушать)? + на управляющий контакт стартера приходит?
Да, щелчок слышен. Просто не могу понять где управляющий контакт. На какой то контакт точно приходит 12 v. Если нетрудно подскажи где он. Реле все снимал и проверил работают. Аккумулятор новый, купил сегодня. Предохранители все прозвонил. И в багажнике тоже. Предыстория : сел аккумулятор, я прикурился, но котаться на машинке не стал погрел минут 20 и заглушил. На следующий день пытаюсь завести, стартер трещит,   а потом аккумулятор полностью сдох. Аккумулятор прставил на зарядку. И после этого полная баста, думал аккумулятор, купил новый, а толку нет. Кроме шелчка ничего не происходит. Почитал форумы и все возможное сделал а толку нет. Напряжение приходит, а вот на управление или нет не пойму. Провод короткий 1см проверил не рассыпается По стартеру со всех возможных сторон стучал И тд.
WDB2020181A486685

Radist

На стартере всего два провода (+) постоянный с аккума и (+) управляющий (тонкий провод) который идет от реле. Вот на управляющем (+) появляется когда ключ в замке поворачиваешь на "старт". У тебя скорее всего втягивающий сдох, проверить его можно сняв стартер и подать (-) на корпус, (+) постоянный и потом (+) управляющий, если стартер будет крутить дело не в нем, если нет значит перемыкай два болта на втягивающем (+) от аккума и второй рядом который от втягивающего уходит в сам стартер, таким образом проверишь втягивающий. Только АККУРАТНО не перемыкай (+) и (-).
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.