Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема со стартером. Знающие, выручайте.

Автор Daimler220, 27 ноября 2014, 08:46:12

« назад - далее »

TITOFF

Во время щелчка лампочки не притухают?

vital199

Похоже стартер придется снимать.
Если втягивающее щелкает то похоже оно живое но не факт.
Разбирать стартер и смотреть что не так
Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

TITOFF

Цитата: vital199 от 27 ноября 2014, 18:24:42
Если втягивающее щелкает то похоже оно живое но не факт.
Разбирать стартер и смотреть что не так
Если ток не тянет, скорее всего контакты на втягивающем. Прежде, чем снимать стартер, надо проверить наличие напряжения на силовой клемме стартера в момент щелчка.

vital199

Попробуй постучать слегка по втягивоющему

Gins

Если щелкает, снимай стартер проверяй щетки.

Daimler220Автор темы

Буду снимать стартер. По итогам отпишусь.

Daimler220Автор темы

Я нашел на разборе стартер за адекватную цену. Хочу попробовать его поставить... Но он от 1.8 Визуально схожи. Уважаемые, есть ли разница стартера на двигателе 2,2 и 1.8? Номера на своем не могу посмотреть.

Almay

Darkberg

Не спеши покупать стартер!!!!! Просто возьми деревянную палочку от швабры, приложи ее к стартеру и постучи молотком сверху. Не сильно но побольше. И не надо смеяться. Эти стартеры любят залипать когда температура -5 ++ градусов. Если не поможет тогда уже дальше диагностировать.
WDB2020181A680007

Daimler220Автор темы

Цитата: Darkberg от 28 ноября 2014, 10:12:23Не спеши покупать стартер!!!!! Просто возьми деревянную палочку от швабры, приложи ее к стартеру и постучи молотком сверху. Не сильно но побольше. И не надо смеяться. Эти стартеры любят залипать когда температура -5 ++ градусов. Если не поможет тогда уже дальше диагностировать.
Спасибо, попробую обязательно. Но на всякий случай стартер я уже взял. Вечером буду пробовать.  Стартер BOSCH, надеюсь, что у меня он же

vital199

Цитата: Daimler220 от 28 ноября 2014, 11:36:18Стартер BOSCH, надеюсь, что у меня он же
Подойдет по любому!Напиши как все пройдет

Sanek88

Я уже писал что надо проверить!!! Проверял????

Daimler220Автор темы

Добрый вечер. К сожалению, моя свистопляска не окончена. Заменил я стартер, к стати он оказался меньше, т.е. крепления одинаковые, но длина якоря разная. Колличество венцов тоже одинаковое. Поставил, значит я его, завожу, и ничего не изменилось. Ровным счетом. Спустя какое то время опытным путем обнаружилось, что машина заводится с автозавода, причем заводится исключительно. И всегда. На старом стартере с пульта был слышен лишь щелчек втягивающего и все... Толи моя 9010 перестала капризничать, толи беда не приходит одна, но стартер сейчас рабочий, сигнализация тоже. Осталось сунуться в замок зажигания. От сюда вопрос... Что там может ломаться? Контактная группа? И подлежит ли ремонту, или только замена?

Kira

Достаточные условия для работы стартера - надёжные контакты в силовой сети и плюс на фиолетовом проводе. Если при этом заводится в 100% случаев, тогда проверь плюс на фиолетовом проводе при повороте ключа в положении "запуск".

Ломается втулка, в которая крутит контактную группу. Ремонтируется, но по-колхозному, проще заменить.

Daimler220Автор темы

Цитата: Kira от 30 ноября 2014, 19:07:04
Достаточные условия для работы стартера - надёжные контакты в силовой сети и плюс на фиолетовом проводе. Если при этом заводится в 100% случаев, тогда проверь плюс на фиолетовом проводе при повороте ключа в положении "запуск".

Ломается втулка, в которая крутит контактную группу. Ремонтируется, но по-колхозному, проще заменить.

Спасибо, я завтра буду пробовать