Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема со стартером. Знающие, выручайте.

Автор Daimler220, 27 ноября 2014, 08:46:12

« назад - далее »

Sanek88

Такая же проблема была у человека подняли на подьемнике все целое с виду, пальцем потрогали а он развалился!!!! Поменяли его и все заработало

vital199

Цитата: Daimler220 от 27 ноября 2014, 14:21:42Ключ обычный. Коробка МКПП. А от куда можно подать плюс на фиолетовый провод?

Под капотом где блок предохранителей стоит маленькая коробочка с тремя контактами.Средний это плюс(лучше конечно проверить могу ошибиться)
Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

Kira

Ну, например, с маленькой чёрной коробочки чуть спереди отсека предохранителей.
Ключ  в замке нормально поворачивается? Там, бывает, отламывается кусок штуки, которая крутит контактную группу.

Daimler220Автор темы

Цитата: Kira от 27 ноября 2014, 14:31:22
Ну, например, с маленькой чёрной коробочки чуть спереди отсека предохранителей.
Ключ  в замке нормально поворачивается? Там, бывает, отламывается кусок штуки, которая крутит контактную группу.
Ключ проворачивается нормально. Что один, что второй. К тому же с пульта, автозавода тоже не заводится. Т.е. Дело не в замке. Мое мнение... А на счет плюса, спасибо. Поехал пробовать. По итогу, отпишусь.

vital199

Daimler220Автор темы

Дела обстоят так... Под педалью газа девственно цело. С обратной стороны (под днищем) прозванивается 12+. На конце этого провода, т.е. На клеме стартера этот плюс тоже присутствует. Блок сигнализации отключил полностью, ничего не изменилось. Сейчас буду подавать плюс на фиолетовый провод. Это единственное, что мне осталось сделать.

vital199

Цитата: Daimler220 от 27 ноября 2014, 16:13:49Это единственное, что мне осталось сделать.

Если заведешь то обрыв где то между замком и стартером.Вот так именно у меня было.Проложил новый кабель пропустив через реле(помогал сосед механик)
машина заводится без проблем уже как пол года

Daimler220Автор темы

К сожалению, после подачи 12+ на фиолетовый провод, машина не завелась

vital199

Цитата: Daimler220 от 27 ноября 2014, 16:36:45К сожалению, после подачи 12+ на фиолетовый провод, машина не завелась

Попробуй подать прямой + на стартер(клема на втягивающем реле)

Daimler220Автор темы

Если я конечно все правильно сделал. Т.е. Включаю зажигание, все горит, дроссель пищит, я подаю плюс на провод. Все так?

vital199

Цитата: Daimler220 от 27 ноября 2014, 16:39:58я подаю плюс на провод. Все так?

На втягивающее реле приходит красный проводок с фишкой (если не ошибаюсь) это как раз управляющий + стартера
Вот на него подать прямой +

vital199

Возьми провод длинный и от колодки где + подай прям на втягивающее.Должен если исправен начать крутить а если включить зажигание то естевственно завести :hihi:

Daimler220Автор темы

Цитата: vital199 от 27 ноября 2014, 16:44:57
Возьми провод длинный и от колодки где + подай прям на втягивающее.Должен если исправен начать крутить а если включить зажигание то естевственно завести :hihi:
При подаче плюса, раздается щелчек. Соответственно, стартер не крутится, машина не заводится

vital199

Цитата: Daimler220 от 27 ноября 2014, 17:16:24При подаче плюса, раздается щелчек. Соответственно, стартер не крутится, машина не заводится
А щелкает втягивающее?
С ключа тоже щелкает?

Daimler220Автор темы