Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Свечи накала

Автор Lev734, 09 июня 2010, 09:58:45

« назад - далее »

BEGEMOT

Цитата: Артур_Spb от 03 марта 2014, 20:30:48
Цитата: BEGEMOT от 03 марта 2014, 19:05:15
Ни чё не помогло даже сварка, пробовал и гайку приварить. Теперь голову снимать буду.
зачем снимать.их же не снимая головки достают...

Може и так завтра продолжу процесс
WDB2021251F020993

BEGEMOT

Вчера высверлил начало свечки,резьбу не повредил. Нарезал метчиком резьбу на 8 внутри и с помощью болта и подкладывания гаек выкрутил свечу. Но при этом обломал угольный электрод. По этому при таком раскладе советую вворачивать шпильку с грузом и выбивать её. Таким макаром можно избежать проворачивания свечи внутри и облом электрода. И не забывайте лить какую нить смазку по сухому больно плохо идёт.
WDB2021251F020993

Артур_Spb

Цитата: BEGEMOT от 06 марта 2014, 07:46:50
Вчера высверлил начало свечки,резьбу не повредил. Нарезал метчиком резьбу на 8 внутри и с помощью болта и подкладывания гаек выкрутил свечу. Но при этом обломал угольный электрод. По этому при таком раскладе советую вворачивать шпильку с грузом и выбивать её. Таким макаром можно избежать проворачивания свечи внутри и облом электрода. И не забывайте лить какую нить смазку по сухому больно плохо идёт.
снимал головку?
VIN: WDB2021281F426089

BEGEMOT

Нет. Главное высверлить ту часть где резьба, а потом можно с тряпкой ездить она со временем сама выстрелит.Если резьбу повредили то дырку рассверлить и к токарю чтобы он адаптер сделал. Да вот ещё если аккуратно всё сделать то у стенки свечки останется тонкий слой и нужно аккуратно старым метчиком или экстрактором(но не спиральным) вывернуть остатки
WDB2021251F020993

Юрий-42RUS

Подниму тему. 2 Свечи застряли(прикипели). у одной слизаны грани, на 2ю у меня сил не хватает сдёрнуть трещёткой...думаю сломается.
Двигатель грел,заливал смазками-хоть бы что. Привариться к ним пойдёт в крайнем случае? Видел ещё способ травления азотной кислотой. ГБЦ же алюминиевый?
WDB2021211A425455

goa461

Я свои откручивал только на холодную, на горячую вообще мертво стояли. Репели, скрипели но выкрутились. На одну свечку (5ю) убил около 4 часов.
Diesel Power

Alexander 1971

Цитата: ЮРИЙ42RUS от 25 января 2016, 12:17:52
Подниму тему. 2 Свечи застряли(прикипели). у одной слизаны грани, на 2ю у меня сил не хватает сдёрнуть трещёткой...думаю сломается.
Двигатель грел,заливал смазками-хоть бы что. Привариться к ним пойдёт в крайнем случае? Видел ещё способ травления азотной кислотой. ГБЦ же алюминиевый?
Большинство закоксовывание свечей происходит от не до закрута! Мы все боимся, что потом не открутим, а получается наоборот! Свеча не плотно доходит до стенок форкамеры и в этот зазор набивается кокс и все, открутить будет тяжко.
Выкручивать свечи советую только на горячую! С проворотом влево-вправо.
Юра, ну допустим приваришь к зализанным граням головку, ничего другое не подойдет, так как центра не будет, а свеча возмет и обломиться и смысл. И еще при сварке накосячить легко можно. В таких случаях, если нет опыта, подходящих для таких работ  условий и инструмента, лучше ехать на СТО, а не издеваться над сердцем машинки.
Я два раза попадал на обрыв свечи и оба раза когда по тупости ставил "левые" и с мелкими гранями, искал по дешевле!
Лечил в обоих случаях расверливанием и выкручиванием остатков.
У умного ключи ржавеют, у дурака блестят.

Юрий-42RUS

Цитата: Alexander 1971 от 26 января 2016, 21:36:43
Цитата: ЮРИЙ42RUS от 25 января 2016, 12:17:52
Большинство закоксовывание свечей происходит от не до закрута! Мы все боимся, что потом не открутим, а получается наоборот! Свеча не плотно доходит до стенок форкамеры и в этот зазор набивается кокс и все, открутить будет тяжко.
Выкручивать свечи советую только на горячую! С проворотом влево-вправо.
Юра, ну допустим приваришь к зализанным граням головку, ничего другое не подойдет, так как центра не будет, а свеча возмет и обломиться и смысл. И еще при сварке накосячить легко можно. В таких случаях, если нет опыта, подходящих для таких работ  условий и инструмента, лучше ехать на СТО, а не издеваться над сердцем машинки.
Я два раза попадал на обрыв свечи и оба раза когда по тупости ставил "левые" и с мелкими гранями, искал по дешевле!
Лечил в обоих случаях расверливанием и выкручиванием остатков.
Спасибо,попробую подручным выкрутить, не пойдёт-на СТО. Опасно это всё. Самое интересное что смазывал резьбу в прошлый раз.
WDB2021211A425455

Эфиоп

Ни разу никогда не смазывал перед установкой,а выкручивал так, как сказал Alexander 1971, влево-право.Правда всегда молился перед моментом сдергивания свечи-ну и естественно прочистил посадочное небольшим ершиком перед вкручиванием новой свечи.После того как почистил,крутнул мотор чтобы сажа вылетела через свечное отвертие(по совету Pavel0861, )
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

Юрий-42RUS

Цитата: Эфиоп от 26 января 2016, 22:30:43
Ни разу никогда не смазывал перед установкой,а выкручивал так, как сказал Alexander 1971, влево-право.Правда всегда молился перед моментом сдергивания свечи-ну и естественно прочистил посадочное небольшим ершиком перед вкручиванием новой свечи.После того как почистил,крутнул мотор чтобы сажа вылетела через свечное отвертие(по совету Pavel0861, )
так вот я и стронуть не могу....1 из 4х.
WDB2021211A425455