Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Свечи накала

Автор Lev734, 09 июня 2010, 09:58:45

« назад - далее »

Северянин.

Lev734 ну а с свечками что решил?Проблему устранял или пока тепло оставил как есть

Lev734Автор темы

Со свечками пока ни чего не решил. Думаю все-таки голову снимать придется. Но это где то на сентябрь планирую. Пока планы на ЮГ!!! Прокачусь,  девченкам своим пол страны покажу!

Dimonka

ЦитироватьMersoMen написал(а):

Тоже делал такую ерунду заслонки от 1200 до 1800 стоят,

А что они отдельно продаются? Я думал коллектор всборе с ними идет

Шабер

интересно б номерок , производитель и где брал ?

djalal

Был у меня такой опыт на 611 моторе. В моем случае сидела намертво у офицалов сразу сказали что могут сломать потом придется голову снимать  - попадаю на деньги. короче поехал к знакомому в сервис там сами попытались выкрутить ( все пробовали) в итоге  сломали свечу, резбовая часть вышла  а остальное осталось там. Решились высверливать
подобрали нужное сверло, набор экстракторов. далее возникла проблема как бы при сверлении не уйти в бок от свечи и не задеть голову. придумали направляющую из остатка выкрученой свечи с резбой она полая внутри , вкрутили обратно эту часть свечи и через нее стали потихоньку всверливатся в свечу ( диаметр сверла меньше диаметра свечи)
далее экстрактором нарезали резбу в ней, вкрутили туда длинный болт и стали вытаскивать прилагая большие усилия .сидела намертво, но все равно сдаласть.Вот так. Говорят их надо чаще менять или хотя бы выкручивать раз в пол года что бы не прикипали.

Lev734Автор темы

djalal спасибо! Думаю всетаки решу эту проблему. Уже много прочитал про эти свечи, пока готовлюсь. К зиме всеравно надо делать.

Северянин.

Вот прошло больше двух лет как менял свечи,одна сгорела,полез менять,всё открутилось на ура,всё благодаря пасте,.Заказывал в экзисте.Свечу мазал по длине где отмечено красной линией.Да ещё вычитал на цдишных форумах у кого обломана свеча,то высверливают токо резьбовую часть,а остаток что остался в блоке со временем вылетает на работающем двигателе,место куда вылитит свеча обкладывают тряпками,чтоб защитить колектор от повреждения.

Aleksey976

Плохо. Был бы ты в Москве или области я дал бы тебе контакты человека который тебе помог бы.
WDB2021941F913815, 1999 г.в., серебро, универсал, дизель,Мотор 611.960.

Артур_Spb

как вариант можно приобрести вот такой набборчик   http://garagetools.ru/tovar/nabor-dlya-demontazha-i-obsluzhivaniya-svechey-nakalivaniya
еще видел как вытаскивают заломыши.просверливают в свече отверстие поглубже,нарезают резьбу,заворачивают болт и обратным молотком выходит наура...ничего снимать не надо и стружки внутри нигде нет.главное не уйти в тело,для этого направляющую можно придумать.
VIN: WDB2021281F426089

SLy

Цитата: Артур_Spb от 22 января 2014, 21:10:15
как вариант можно приобрести вот такой набборчик   http://garagetools.ru/tovar/nabor-dlya-demontazha-i-obsluzhivaniya-svechey-nakalivaniya
еще видел как вытаскивают заломыши.просверливают в свече отверстие поглубже,нарезают резьбу,заворачивают болт и обратным молотком выходит наура...ничего снимать не надо и стружки внутри нигде нет.главное не уйти в тело,для этого направляющую можно придумать.
Этот набор для целых свечей, с обломанной он только поможет прочистить место элемента накала, но никак не поможет высвелить, прогнать резьбу, почистить конусное посадочное место

BEGEMOT

Заломал сегодня свечу на ночь залил вэдэшкой завтра буду пробоварь  Экстрактором выкручивать
WDB2021251F020993

Kira

Цитата: BEGEMOT от 01 марта 2014, 21:11:35залил вэдэшкой
Бесполезно. Вэдэшка эту гадость не берёт. Тогда уж раскоксовкой.

Aleksey976

Растворитель или ацетон надо заливать.
WDB2021941F913815, 1999 г.в., серебро, универсал, дизель,Мотор 611.960.

BEGEMOT

Ни чё не помогло даже сварка, пробовал и гайку приварить. Теперь голову снимать буду.
WDB2021251F020993

Артур_Spb

Цитата: BEGEMOT от 03 марта 2014, 19:05:15
Ни чё не помогло даже сварка, пробовал и гайку приварить. Теперь голову снимать буду.
зачем снимать.их же не снимая головки достают...

VIN: WDB2021281F426089