Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Наши любимые бренды(предпочтения)

Автор verum99, 21 ноября 2014, 23:39:39

« назад - далее »

Punker

TITOFF,
Упаси Господи. Ничего личного - просто констатировал факт. Общеизвестный.
ЗЫ и да... Спортивные костюмы не люблю вообще. У меня, например, есть один - одевал единожды - в машине, когда в ЕКб ехали.  Для шорт уде было прохладно.
оптосварщик

.

Цитата: verum99 от 11 января 2015, 19:47:10инд.пошив это всегда дороже-это факт
Согласен.

Цитата: verum99 от 11 января 2015, 19:47:10есть  не хуже чем в Англии их просто надо найти
Вот именно. Я это и имел в виду. У нас это не так распространено просто. В той же Англии, например, вообще принято не только костюмы шить, но и обувь делать преимущественно на заказ. Там таких маленьких мастреских очень много и у каждой есть свои постоянные клиенты. Там клиент заходит и мастер уже вынимает из ящичка личную колодку этого клиента. Причем, колодки на постоянных клиентов делаются раз в несколько лет периодически. Клиенту только остается сказать, какую обувь он хочет, чтобы пошили. У нас нет таких традиций, поэтому и портного хорошего надо искать. А уж такая профессия, как сапожник и вовсе отмирает. Сейчас в Москве с трудом можно найти обычную мастрескую по ремонту обуви, а уж, чтобы кто - то сделал пару ботинок с нуля - вообще не найти. За исключением, конечно, специальной обуви - для инвалидолв, для танцоров и т.д.
Я как - то давно заказывал себе пиджак в ателье. Сшили нормально, все вроде по фигуре. Но все равно было что - то не то. Видно было, что вещь не фабричная, а какая - то ... ну кустаная что - ли.  Лично мне это не очень нравится.
Я слышал, что в Грузии очень хорошо шьют на заказ и это там распространено, поэтому и шьют хорошо. Правда, не знаю, наколько это точная информация.

verum99Автор темы

Цитата: Andy63 от 11 января 2015, 20:19:57В той же Англии, например, вообще принято обувь делать преимущественно на заказ. Там таких маленьких мастреских очень много и у каждой есть свои постоянные клиенты.
именно про это
Kent, Haste & Lachter
RBJ Simpson
Edward Sexton
Equus Leather
Gaziano & Girling
Steed
Drakes
Sean O'Flynn
Richard Anderson
George Cleverley
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

.

Цитата: verum99 от 11 января 2015, 20:23:27именно про это
Ну да. У них даже серийная обувь примущественно хэнд мейд. Хотя, я предпочитаю немцев. У меня Lloyd, классика на шнурках. Отличные ботинки, очень качественные и удобные. Ноги в них, как в домашних тапочках. Правда, одеваю их редко, берегу, как выходные. Уж больно дорогие, заразы. Жалко каждый день их мочалить.

ALEX-066

Товарищи ,а что за предрассудки такие перед спортивным стилем? Я не предлагаю идти в Адидасе в большой театр-это понятно. Но и как наши сограждане любят на пляже с косметикой и бриллиантами(женщины) в вечерних платьях появляться-тоже смешно. У нас нет культуры как таковой-да и не откуда ей взяться, это объяснимо исторически. Но про спортивные костюмы я считаю -что просто их дискредитировали в свое время у нас, как и например собак бойцовских пород.

TITOFF

Цитата: ALEX-066 от 11 января 2015, 21:17:46
Товарищи ,а что за предрассудки такие перед спортивным стилем?.....просто их дискредитировали в свое время у нас
Это не предрассудки, это элементарные правила этикета. Спортивный костюм для спорта, а не для хождения по улице ( кроме конечно случаев, когда люди занимаются бегом), посещения различных общественных мест ( не связанных со спортом).
И да, культура все-таки существует, не всех большевики в свое время перебили.
Лёха, ты же вроде модный, тапочки без носков носишь  :hihi:  а такие вопросы задаёшь  :bs:

Дмитрий585

Цитата: Andy63 от 11 января 2015, 15:38:01у меня как раз в планах обновку прикупить после того, как свой Мерс доделаю.
Я бы Вам порекомендовал найти хорошего мастера по пошиву костюмов и сшить его на заказ.

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

TITOFF

Цитата: Дмитрий585 от 11 января 2015, 21:30:34
Я бы Вам порекомендовал найти хорошего мастера по пошиву костюмов и сшить его на заказ.
А если совсем не найти, то подгонять себя под костюм  :hihi:

verum99Автор темы

Цитата: TITOFF от 11 января 2015, 21:27:25Спортивный костюм для спорта, а не для хождения по улице
а я думаю как раз для хождения по улице,удобно....понятно что здравый не пойдет в трениках в театр или на заседание совета директоров, но по улицам самое то вон те же арабы носят свои "пижамы" повсеместно
Ты не изменишь и другим.

ALEX-066

Лех лет 5 назад чуть не купил спортивный костюм фирмы GFF - очень крутой, без намека на треники-но все таки спортивный. Ну и например еще "олимпийская" одежка нашей сборной тоже вполне ничего так- и в ней считаю не стыдно вечером выйти погулять по лесу,да и в Торговый Центр лично я в нем без проблем поеду в кино например. НО конечно не в центр города- а так ...."на райончике" :D

TITOFF

Цитата: verum99 от 11 января 2015, 21:57:19
а я думаю как раз для хождения по улице,удобно..
Да ты и на Фест в гламуре приехал
Цитата: verum99 от 11 января 2015, 21:57:19
те же арабы носят свои "пижамы" повсеместно
А ты был там, где арабы в них ходят? Посмотрел бы я на тебя в трениках в 60 жары.

.

А я бы, пожалуй, прикупил себе кроссвки Reebok. А то все в ботинках, да в ботинках. Ноги устают. А кроссовки очень даже ничего. И цена вполне подъемная.

TITOFF

Цитата: Andy63 от 11 января 2015, 22:17:31
А я бы, пожалуй, прикупил себе кроссвки Reebok. А то все в ботинках, да в ботинках. Ноги устают. А кроссовки очень даже ничего. И цена вполне подъемная.
И по канонам нынешнего тренда очень подходят к костюму, особенно красные ( или какие-нить яркие). А, и обязательно без носков.

yupiter

Цитата: Andy63 от 11 января 2015, 22:17:31А я бы, пожалуй, прикупил себе кроссвки Reebok.
В 1988 году в маленьком канадском портовом городке Сент-Джонс купил себе именно Рибок..тряпошный..носил пять лет,потом в коммисионку отдал..удивительные по красоте и прочности  ботики..
Наши люди в булочную на такси не ездят.

verum99Автор темы

Цитата: TITOFF от 11 января 2015, 22:15:29Да ты и на Фест в гламуре приехал
я приехал по погоде одетый.

Цитата: TITOFF от 11 января 2015, 22:15:29Посмотрел бы я на тебя в трениках в 60 жары.
шорты,футболка и бейсболка чем не спортивная одежда?
и кстати однажды лет 5 так назад меня вызвала к себе в офис(очень крутой на Кузнецком мосту)крупной юридической фирмы,моя знакомая,так вот на улице +30 я в футболке шортах звоню ей и говорю стою у в хода,но боюсь не пройду дресс-код,она мне говорит:
ты знаешь тут работают здравомыслящие люди и одеваются именно по погоде и было бы гораздо глупее если бы ты приперся в +30 в костюме с галстуком,тогда бы точно подумали что придурок,и правда зашел и убедился все нормально в гавайских рубахах и парео ни кого не увидел,но в футболках  и легких сарафанах видел
Ты не изменишь и другим.