Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Бортовой журнал Андрейки или "Как закалялась сталь"

Автор Андрейка, 17 ноября 2014, 12:09:53

« назад - далее »

АндрейкаАвтор темы

Итак, я все же решил завести свой бортовой журнал, в котором буду писать все что делал, делаю и планирую делать своими ну очень корявыми руками и дурной головой со своим "мурзилой"))
Начать я думаю с небольшого отступления.
Приступим...

ВСТУПЛЕНИЕ
                                                                           Как и почему мерседес w202?!
Все довольно банально) Скопилось небольшое количество средств и права уже 5 лят пылятся на полке, было решено воплотить желанное и приобрести боевого коня) Сначала поехал на авторынок, походил, посмотрел, покурил и даже выпил чашечку кофе...
За сумму какой я располагал на авторынке можно было приобрести 12 и 14 ВАЗик и пару тройку ушатанных иномарок.
Моему огорчению не было предела.
По приходу домой было решено посмотреть авто по интернету.
Сравнил цены на рынке и на сайте я начал кубаторить... и после мозгового штурма было решено послать авторынок на*** (Обстоятельно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х",написанное слитно с предлогом "на"-примечание автора).
Началась внутренняя война...дьявол на плече мне шептал про то, что надо брать ладу... ангел же твердил обратное...
как ты, мой юный и не совсем, читатель,успел наверное догадаться, что добро все же победило. :bd:
Далее был нудный,долгий и изнуряющий мониторинг...а т.к. я в автомобилях полный профан, процесс делался еще и туповатым...
Скажу сразу,взять с собой кого то разбирающегося в авто не было возможности  :(
Было пару просмотров авто разных марок, я уж начал предполагать что не сбыться моей покупке т.к. ничего не устраивало...
Ивдруг я увидел "черную мечту с трехконечной звездой на капоте"... созвон...договорились встретиться...
в авто можно сказать влюбился как мальчишка,с первого взгляда...еще с того момента когда шел на встречу и был еле различим силуэт ее "попки"...
Хозяин сразу сказал какие косяки присутствуют...покурили...посмотрели...потрогали...пощупали...посидели...прокатились...
Сразу же понравилось как она едет...
В общем авто казалось положительным...внешний вид и динамика сыграли свою роль...но вот косяки меня отпугнули...решил еще немного подумать...
Не спал всю ночь.
Именно эта машина мне понравилась больше всего что я смотрел, но, повторюсь, недостатки несколько отпугивали и настораживали.
В итоге было принято решение о приобретении, предварительно съездив на диагностику.
Диагностика была пройдена на двигатель и на подвеску. Двигатель не выдал ошибок. по подвеске тоже впринципе все допустимо.
БЕРЕМ :cg:
за новые номера не хотелось переплачивать поэтому было принято решение оставить старые, о чем кстати абсолютно не жалею.
Полиция особо не обращает на меня внимание... По крайней мере за 2 месяца не останавливали ни разу (а я при этом первое время часто без света ездил, ну тупо забывал :ah:)
ну в общем как то так я и стал обладателем и поклонником w202 :mail1:

ПОЗНАКОМИМСЯ?!
рад представить вам своего боевого коня))

Номер кузова     WDB2020261A554517
Модель     202.026  C 240
Дата выпуска     16.09.1997
Двигатель     112.910 30 062929
Трансмиссия     717.464 17 347877
Цвет кузова     040 (черный (T) (с 01.01.1963))
Отделка салона     088A (Ткань серая (с 23.03.1970) Ткань серая "Рим")

Опции
080A     ТКАНЬ ROMA
287     ПРОЕМ ДЛЯ ЗАГРУЗКИ ДЛИННОМЕРНЫХ ПРЕДМЕТОВ
Люк в заднем сидении, для длинномерных предметов (с 01.10.1990)
292     БОКОВАЯ ПОДУШКА БЕЗОП.
Боковые подушки безопасности спереди (левая и правая) (с 01.01.1994)
304     ВЕЩЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СПЕРЕДИ С РОЗЕТКОЙ
Исключение из комплектации пепельницы спереди (с 01.01.1990)
404     МУЛЬТИКОНТУР. СИДЕНЬЕ СПЕРЕДИ СЛЕВА
Многоконтурная спинка левого переднего сидения (с 01.01.1996)
414     СДВИЖНОЙ СТЕКЛЯННЫЙ ЭЛЕКТРОЛЮК
Прозрачный люк крыши кузова с электроприводом сдвиг/подъем (с 01.10.1988)
512     АУДИОСИСТЕМА MB SPECIAL С VK, RDS
Радиоприемник MB Special с системой дорожных сообщений (VK) и RDS (с 01.07.1992)
580     КЛИМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА
Кондиционер Tempmatic (с 01.11.1982)
673     АКБ С УВЕЛИЧЕННОЙ ЕМКОСТЬЮ
АКБ увеличенной мощности (с 01.01.1964)
808     СМЕНА МОД.ГОДА
Изменение года модели, последняя цифра показывает новый модельный год
810     АКУСТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА
громкоговоритель, акустическая система
Акустическая система BOSE (с 01.12.1986)
819     CD-ЧЕЙНДЖЕР
CD ченджер ALPINE в багажнике (с 31.07.1992)
873     ОБОГРЕВ ВОДИТЕЛЬСКОГО СИДЕНЬЯ СЛЕВА И СПРАВА
Электрообогрев передних кресел (с 01.02.1984)
875     ОБОГРЕВ СТЕКЛООМЫВАТЕЛЯ
Обогрев системы омывателя стекла (с 01.02.1988)
923     СИСТЕМА НЕЙТРАЛИЗАЦИИ ОГ, МЕРОПРИЯТИЯ D3
Система контроля выхлопа (с 16.12.1996)
988     ТЕХПАСПОРТ И СЕРТИФ. "COC" / ЗАВ. ТАБЛИЧКА (МАШ.)
Сертификат владения (ПТС) и сертификат соответствия (европейского) с рамками под европейские номера (с 01.06.1993)

естественно не без косяков автомобиль) но все решаемо)) будем работать над исправлениями))
:mail1: больше фото выложу позже...пишет что изображения слишком велики))

читайте в следующем номере:
"кривые руки делают свет"

АндрейкаАвтор темы

я чет прикинул...та тема для ознакомления, а эта уже непосредственно то что должно быть похожим на бортжурнал)) если хотите то все исправлю))

John

Цитата: Андрейка от 17 ноября 2014, 12:09:53

В общем авто казалось положительным...внешний вид и динамика сыграли свою роль...но вот косяки меня отпугнули...решил еще немного подумать...
Не спал всю ночь.

Во первых поздравляю с покупкой.

Во вторых вопрос, по выделенному что конкретно насторожило и отпугнуло?

"Люди мельчают и это не радует" ©

АндрейкаАвтор темы

John,
Цитата: John от 17 ноября 2014, 13:03:26что конкретно насторожило и отпугнуло?

кузов в не очень хорошем состоянии :de: жучки, царапины и т.д. дно надо варить...
один ключ :(
салон на троечку.

san81

Цитата: Андрейка от 17 ноября 2014, 13:26:45
John,
Цитата: John от 17 ноября 2014, 13:03:26что конкретно насторожило и отпугнуло?

кузов в не очень хорошем состоянии :de: жучки, царапины и т.д. дно надо варить...
один ключ :(
салон на троечку.

машине 17 лет  ;)
99% все такими берут, а потом устраняют
по твоим фото машинка выглядит еще бодро, встречаются на много хуже экземпляры.
что касается бампера, то покрашен он должен так же как и задний, так же как молдинги на дверях в серый цвет.
опция 808 говорит, о том что это рестайлинг, а значит бампер у тебя должен стоять совсем другой.
([_:_\==|==/_:_])

АндрейкаАвтор темы

Как и обещал, фото салона :) кто то ранее сказал что чехлы не по фен-шую, незнаю, не идеал конечно но смотрятся вполне сносно))

А вот и сердце моего товарища ;)

КРИВЫЕ РУКИ ДЕЛАЮТ СВЕТ
Когда покупал "мурзика" горела ошибка освещения на приборной панели, хозяин сказал что не успел поменять лампу в заднем габарите и дал мне в довесок к машине сей гаджет)
По прибытию на место проживания я, воодушевленный покупкой, полез устранять проблему...
К моему удивлению лампу удалось заменить без жертв и негативных последствий, там все просто и понятно :D(напомню что это моя первая машина и первый раз что то делал в ней...каждый таким был ;) )
Но вот "лампочка на приборной панели почему то не потухла :de:
Сзади все горит,спереди вроде тоже,а там фиг его пойми,белый день на дворе,солнышко во всю светит 8)
в итоге поменял 2 лампы на ближний и 1 лампу на дальний (Люминарк общей суммой рублей около 115) т.к. им там практически хана была, начинали чернеть и плохо горели.
Но проблема не ушла
Послушав "дворовых экспертов (а версий и советов, поверьте, было ой как много, да причем самых разнообразных...) было решено воспользоваться звонком другу :)
Один товарищ посоветовал сьездить в сервис и не заморачиваться... но идея, хочу сказать, так себе...
Второй товарищ обещался приехать и помоч)
и вот по приезду мы с ним начали прыгать вокруг машины да искать что да как горит)))
после минут 10 и перекура был вынесен вердикт что не горит левый габарит...открываем капот и начинаем искать фишку.
минут 5 смотрели,искали...решено было попить кофейку и перекурить...
после небольшого перерыва сравнили с другой фарой где габарит стоит. а оказалось все просто (см.фото)

Вопрос-почему два взрослых и более-менее адекватных человека не смогли сразу понять где, что и как??
Ответ-а хрен его знает!!
посмотрели лампу на другой фаре и решили заменить обе...
Ошибка пропала... Я остался доволен и счастлив...

По истечении полутора месяцев владения машиной, начало напрягать что в задней части салона и в багажнике не горит свет...
надо делать...вооружившись сигаретами и кока-колой я полез смотреть что да как.
Посмотрев на плафон в задней части салона, попробовал его снять руками (вычитал на каком то сайте)...не получилось.
рассмотрел с правой стороны плафона небольшое отверстие и осознал что надо чем то поддеть...в тот же миг осознал что инструмента нет вообще никакого и решил попробовать "жалом" от ключа "рыбки".
Без применения сложных усилий все открылось... просто вставляешь в этот проем ключ (можно и отвертку если есть) и немного тянеш ключ вниз. Поменял лампу,все горит. Ура,мне догадливому :hihi:

С плафоном в багажнике я уже не церемонился и открыл тем же способом. Поменял лампу (стоит такая же, стоимостью около 50 руб/шт)
Но почему то не загорелось :de:
решил посмотреть концевик, который находится левее замочного механизма (небольшая "пимпочка")

Снять просто, наживаешь на дужки слева и справа и тянешь на себя.
как видно на фото-весь механизм проржавел и заплесневел.
Ну и ладно, мы люди не гордые и пройдемся до магазина.
Заказал концевик не оригинал...отдал 150 рублей.

но он оказался немного шире и отказался заходить по хорошему.
НО,на этот раз я был вооружен перочинным ножиком и без труда срезал все неровности которые мешали :cg:
зашел очень-очень туго но все работает)))

Кстати не советую снимать концевик тем у кого проблема с замком багажника и с наружи он не открывается при нажатии на него. т.к. без концевика система думает что багажник открыт и не открывает его ни с ключа ни с салона ;) поэтому пока ждете новый лучше поставьте старый на место))

John

Aposumm

всем привет нужна информация о всей проводке C280

АндрейкаАвтор темы

Ребят) а теперь давайте отгадаем загадку)))
Как вы думаете, чем мы с "мурзилкой" планируем заняться на выходных? :dm:

Rosier

Цитата: Андрейка от 17 ноября 2014, 21:19:58чем мы с "мурзилкой" планируем заняться на выходных?

Неужели ремонтом? ;)
WDB2020261A643528  
В теории нет разницы между практикой и теорией. На практике разница есть.
http://w202club.com/index.php?topic=24329.0

free'n'murz

АндрейкаАвтор темы

ребят, вы пока накидывайте ответы)) а завтра будет ответ в виде фото)
отгадавшему при встрече предоставится приз в виде сока или какой нибудь кока колы))) на выбор))

John

Цитата: Андрейка от 17 ноября 2014, 21:57:27
ребят, вы пока накидывайте ответы)) а завтра будет ответ в виде фото)
отгадавшему при встрече предоставится приз в виде сока или какой нибудь кока колы))) на выбор))

Загадочный ты наш  :hihi: :hihi: :hihi:

ЗЫ: да забыл спросить, а печеньки будут?  :Laie_67:

АндрейкаАвтор темы

Цитата: John от 17 ноября 2014, 22:00:12Загадочный ты наш    

ЗЫ: да забыл спросить, а печеньки будут? 
Я просто сегодня забыл сфоткать))) ну если из Челябы примчишь или я там буду то ок)))

verum99

Цитата: Андрейка от 17 ноября 2014, 22:04:09ну если из Челябы примчишь
он в мае примчит,так что жди суровых парней 8)Андрейка, а номера то менять будешь?а то фулюганы с "Глинозёма"подумают что мачинка московская и разберут на з/ч за ночь :hihi:

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.