Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Бортовой журнал Андрейки или "Как закалялась сталь"

Автор Андрейка, 17 ноября 2014, 12:09:53

« назад - далее »

z10b_Hittroff

Цитата: san81 от 27 ноября 2014, 13:00:23
Цитата: Андрейка от 27 ноября 2014, 12:40:59вывода нет...если хотите- делайте сами
на шипованую резину не хватало  :hihi:
Думаешь те девченки без шипов ба не дали ?
Глюки моих глюков, не мои глюки!

verum99

Цитата: Андрейка от 27 ноября 2014, 12:14:32Брал в Дюваль, официальный они...
2012 заходил туда за какой то мелочевкой,так они цену загнули такую :dr: в итоге у официалов в Авроре оказалось дешевле :hihi:
Цитата: Андрейка от 27 ноября 2014, 12:40:59с Воронежа до Липецка где-то 130 км..
всю жизнь было 120

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

АндрейкаАвтор темы

Ну надеюсь старшие товарищи направят на путь истинный))) расскажут где, что и как надо покупать ;)
только на вас надежда... :)

verum99

Цитата: Андрейка от 27 ноября 2014, 21:50:13расскажут где, что и как надо покупать
а ты пообщайся с соклубниками,посети встречу.

Ты не изменишь и другим.

АндрейкаАвтор темы

Всем привет)
Давно не было новостей и обновлений, но зато много чего произошло за это время...
Итак, не будет тянуть кота за хвост...начинаем...

Зима и кризис

Так уж вышло что в конце прошлого месяца в моем кармане разгулялась пустота...
Итог этого безобразия- простой моего мерса составил 5дней!!! :'(
За эти пять дней у нас ударили морозы и выпал снег... топлива не было даже на то чтобы хотяб заводить ее...
но вот настал тот день когда меняется все вокруг... карточка пополнена...а это значит пора заправляться))
довольный и счастливый мчу домой...открываю...завожу...(завелась с трудом но минимальным, что впринципе порадовало)
решил прогреть чуть чуть...почистил стекла и т.д.
начинаю трогаться-колотит руль...
Я в панике... :ohmy:
Потихоньку выехал на асфальт...все в порядке... руль не бьет...ведет себя как обычно...
ну думаю мож что замерзло...
Доехал до заправки, но и там не обошлось без приключений...
Залил пол бака, вторую половину автомат отказывался заливать...люди в очереди наверное меня проклинали...но кое как налили мне до краев...
Довольный, зажусь в машину, вставляю ключ, поворачиваю и.... ничего не происходит...
Дополнительная сигнализация заругалась с родной...такое как бы бывает иногда,но определенные манипуляции с брелком устраняют эту проблему...НО не в этот раз...
в общем кое как завелся...
НО отказала стрелка топлива на панели...лежит мертвым грузом...решено было ехать до дома и разбираться пожже...
возле дома сворачиваю с асфальта-снова колотит руль... :dr:
припарковался...заглушил...завел...датчик заработал....
провернул последнюю операцию еще несколько раз, дабы убедиться что это был одноразовый глюк-все в порядке...

С рулем все оказалось достаточно прозаично....
начал я кубаторить по этому поводу...пообщался с людьми...Версий уйма...
Основная версия была что это рулевая рейка, но я так прикинул что если это она то я б руль не свернул без усилий...а он крутится легко...откинули эту версию...
потом думали про наконечники...но они вроде тоже не могут так бить...
В итоге более менее разбирающиеся люди посоветовали помыть колеса.... :hihi:
до того как поставить машину мне пришлось форсировать грязевые преграды и вся грязь замерзла с наступлением холодов...
проблема решена :hihi:

Бизнес или Абсурд?
На днях вызволял своего "мурзика" со штраф-стоянки...
Не самое увлекательное занятие... :(
Цена вопроса:
1500 штраф за стоянку в неположенном месте
1530 за эвакуатор (102 руб/км, километраж считается от стоянки до машины и обратно...т.е. в оба конца )
300 рублей за саму стоянку (20 руб/час, считается с того момента как только машину привезли)
для тех кто не сталкивался с этим-могу написать пошаговую инструкцию как действовать в этой ситуации ;) ну так...на всякий случай...не дай Бог конечно

z10b_Hittroff

Скорей бизнес, иначе бы просто штрафом отделался.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

АндрейкаАвтор темы

Парни...беда...выручайте советами))
кручу руль влево из среднего положения-идет какой-то треск от правого переднего колеса...выкручиваю руль в обратном направлении треск идет до среднего положения (т.е колеса прямо)
Такое ощущение что что то трет... если на месте выкрутить руль то невозможно тронуться...только если прилично оборотов поддать...
поначалу думал может грязь забилась и замерзла-сьездил на мойку самообслуживания и промыл арку горячей водой- не помогло...
поиском не могу воспользоваться через телефон.

verum99

Андрейка, тебе ж дали все контакты мастеров в Воронеже позвони попроси посмотреть...
Ты не изменишь и другим.

АндрейкаАвтор темы

К сожалению нет сейчас такой возможности...я на работе...авто дома...хочу причину выяснить...и дальше думать...

verum99

Цитата: Андрейка от 21 декабря 2014, 12:22:28.хочу причину выяснить...и дальше думать...
ну как мне кажется нарушен порядок :hihi: подумать как бы сначала надо думать :hihi:

Ты не изменишь и другим.

АндрейкаАвтор темы

Ну бывает) молодой...не опытный...
просто если что то не критичное- попробовать своими силами решить...в предверии нового года средств на мастеров нет...((

James_190

Цитата: Андрейка от 21 декабря 2014, 12:09:25кручу руль влево из среднего положения-идет какой-то треск от правого переднего колеса
Смотри шаровые и наконечники

Цитата: Андрейка от 21 декабря 2014, 12:09:25если на месте выкрутить руль то невозможно тронуться...только если прилично оборотов поддать...
ГУР дохнет, для начала открыть бачок и проверить состояние жидкости

Цитата: Андрейка от 12 декабря 2014, 12:00:49Так уж вышло что в конце прошлого месяца в моем кармане разгулялась пустота...
В данной ситуации советую изучит машину от и до

James_190

Цитата: Андрейка от 12 декабря 2014, 12:00:49Основная версия была что это рулевая рейка
Нету у тебя рейки. Есть редуктор и маятник.

James_190

Цитата: Андрейка от 21 декабря 2014, 12:09:25поначалу думал может грязь забилась и замерзла-сьездил на мойку самообслуживания и промыл арку горячей водой- не помогло...
и не поможет, смотри руководства по обслуживанию или WIS
Цитата: Андрейка от 12 декабря 2014, 12:00:49Дополнительная сигнализация заругалась с родной
А у тебя основная есть то?
Цитата: Андрейка от 12 декабря 2014, 12:00:49Залил пол бака, вторую половину автомат отказывался заливать
Глюк датчика или стрелки
Цитата: Андрейка от 12 декабря 2014, 12:00:49НО отказала стрелка топлива на панели
На некоторых залипают, отчеты были...

АндрейкаАвтор темы

За шаровые и наконечники спасибо ;) может еще подшипник??
Под основной сигналкой имел ввиду ЦЗ. .. :)
По поводу ГУРа сомневаюсь...
Я на этом форуме и зарегистрировался чтоб изучить машину от и до...
спасибо за ответ)) :ay: