Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

загорается лампа свечей накала, через минуту-две тухнет ОМ611.

Автор advokat, 30 сентября 2010, 22:48:57

« назад - далее »

Yur

Если лампочка накала продолжает гореть после пуска двигателя - это указатель на неработающую свечу(и).

MersoMen

Цитироватьbujhmberlin написал(а):

В 6-том классе,кажется,преподавали...ладно..раскажу..Еслм дизельное топливо попало в закрытое пространство и над ним происходит некое действие из вне под названием "давлние",то происходит самовозгорание смесии...

:D  нам в 6-ом классе не расказывали про дизельное топливо :D спасибо за разьяснение, реально не знал как работает.........впрочем свое чудо я продал.......теперь дизель брать не буду :no:

bujhmberlin

ЦитироватьMersoMen написал(а):

теперь дизель брать не буду :no:

и это правильно!
Проблем с этим дизелем..и зимой проблемы и с тнвд и резинками проблемы..
И угнать проще и грязь какая то под капотом..

Сергей К

Свеча накала должна гаснуть как только завелась машина- это на сто процентов. Если она горит то какая то не исправность!!!

Lev734

ЦитироватьYur написал(а):

Если лампочка накала продолжает гореть после пуска двигателя - это указатель на неработающую свечу(и).

Все ясно. Свечи у меня работают не все, знаю. Когда сделаю, посмотрим будет гореть или нет.

Dimonka

ЦитироватьСергей К написал(а):

Свеча накала должна гаснуть как только завелась машина- это на сто процентов.

Немного не так. Когда включаешь зажигание загорается индикатор свечей, когда он погас машину можно заводить, после запуска индикатор загораться не должен

Lev734

Цитироватьbujhmberlin написал(а):

теперь дизель брать не буду

Дизель-это состояние души!

igorw202 220d

ЦитироватьLev734 написал(а):

Дизель-это состояние души!

Однозначно))))

advokatАвтор темы

из 10 раз когда заводишь, 8 раз остается гореть минуту, а 2 раза гаснет сразуже...свеча то работает то нет?! случилось это все дело после  пробы 2.2 квт усилка

gordons

Надо проверять свечи. Сними четырёхконтактную колодку с реле преднакала и поочереди прозвони провода. Отсуствие сопротивления укажет на нерабочую свечу!

advokatАвтор темы

СДЕЛАЛ, все ок, свечи 0.01 0.02, на реле 13.8 вольт
нашел причину-предохранитель 15А сгоревший был, по книжичке low что-то... left, поменял-все ок, не загорается..парадокс, что там left ?:!

Andrei2612

У дизелей, когда перегорает свеча накала, загорается лампочка накала на приборной панели. можно даже без сервиса определить и заменить.

Lev734

ЦитироватьAndrei2612 написал(а):

можно даже без сервиса определить и заменить.

Заменить не всегда просто. Сдесь это уже обсуждалось 100 раз.

advokatАвтор темы

поэтому и не хочу менять
и заметил что когда как, то горит минуту, то тухнет сразу после завода, если минуту жду-в любом случае тухнет. СВЕЧА если негодная горит постоянно, это тоже было. Промерил свечи-все ок! у всех в районе 0.01 по омам, реле разбирал-все ок.
наврятли свечи, т.к. как я писал промерил-все ок

MersoMen

Цитироватьadvokat написал(а):

СВЕЧА если негодная горит постоянно,

неа, свеча горит где то минуту, только перед продажей машины была такая ситуевина