Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Опять про Webasto

Автор rusik-a, 29 января 2010, 12:24:12

« назад - далее »

alex-ssa

jokey, вебасту? Давай фото
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Matros

Вэбаста не запускалась из-за отсутствия топлива в системе, потому как лето прошло, вэбастой ни кто не пользовался, и в самом насосе топлива закрывается клапан. После чего нужно делать прокачку топлива по системе с помощью диагностики. У вэбасты свой диагностический разьем должен быть под капотом. Чтобы избежать этой проблемы, нужно даже летом каждый месяц один раз включать вэбасту! Это из личного опыта говорю, пользуюсь уже вторую зиму, с нашими морозами просто сказка) но вчера у меня так замерзла машина, что даже брелок не видел связи с устройством, пришлось заводить по жесткому, как ножом по сердцу было( и еще момент, если вебаста в день работает не больше часа, то как минимум надо проездить на машине 2 часа в день, чтобы вернуть ему заряд... Вот впринципе и все что я узнал в специализированном сервисе вэбасты)
С 240, 1998г.в.; МКПП; двс 112 2,6 л.;

jokey

Или вебасты разные,или вас обманывают.У меня стоит штатная,которая запускается при ниже +8.В РБ это +-5 месяцев и все гуд 3 года

alex-ssa

Цитата: Matros от 16 декабря 2012, 21:01:46и в самом насосе топлива закрывается клапан

это бред! Но включать нужно раз в месяц, так в книжке написано. Одно лето 4 месяца ни разу не включал все было ок!

Цитата: Matros от 16 декабря 2012, 21:01:46После чего нужно делать прокачку топлива по системе с помощью диагностики

делал прокачку топлива просто запуская 3 раза подряд вебасту... без диагностики

Цитата: Matros от 16 декабря 2012, 21:01:46У вэбасты свой диагностический разьем должен быть под капотом.

при условии что она не штатная и правильно поставили. а так можно старухой

EBAY.DE и другие

Matros

Цитата: alex-ssa от 17 декабря 2012, 06:03:02делал прокачку топлива просто запуская 3 раза подряд вебасту... без диагностики

это бесполезно) это не прокачка) так хоть весь год можно делать, но ничего не прокачается и не запустится) диагностика по своему там дела решает)
у меня не штатная, ставил сам)

alex-ssa

Matros, мне помогло и на 3 раз произошел запуск. Но это при учете того что фильтр с насосом чистые
EBAY.DE и другие

Matros

ну ясно) мне не помогало нифига, пока не доехал до официалов) я даже не знал что ее нужно летом включать, просто установили мне и все)

jokey

alex-ssa

А крышки оденутся на двигатель?
EBAY.DE и другие

Matros

Малый колхоз зачем же так( под подкрылкой места уйма!

jokey

Крышки оденутся.А по поводу колхоза вы зря,вебасты под подкрылком долго не живут.... :gogi:

alex-ssa

Цитата: Matros от 18 декабря 2012, 17:04:09Малый колхоз зачем же так( под подкрылкой места уйма!

лучше так, чем раз в год снимать и чистить + смотреть что отгнило
EBAY.DE и другие

jokey

Уважаемые,где колхоз?????Все оригинал.Это инженера ,поставившие под подкрылок колхозники >:D

Matros

ну у меня на 112 двс вариантов много не было((

Antonio

Цитата: jokey от 17 декабря 2012, 23:09:23

100 процентное решение , спасибо за фото сам буду переставлять ее , вот думаю мож под крыло ( где повторитель поворота) , ближе к двери пассажирской.

И еще вопрос, дым в солон не подхватывает через печку ?
Всем раскачивать вагон и делать вид что едем!!!!