Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Опять про Webasto

Автор rusik-a, 29 января 2010, 12:24:12

« назад - далее »

alex-ssa

почти 3 года работала, как купил авто, меняли не при мне...

щас 3 запуска и блокируется, только пульт запускается....

предохранитель выдергиваю...

идет запуск, щелкает насос, по звуку как положено, потом включается.... но гонит просто воздух и запах соляры.... как будто нет топлива или нет воспламенения...
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Sanchelo

теперь  понятно   -   замена  горелки со свечой (вебастовский  расходник)   и прокладки(лучше комплект) -ничего сложного, но это при условий,что мозги вебасты в порядке и все моторы (воздушный  и  водяной работают исправно)
202 дорест опции доустановлены  SA:875,910,810,955,873,673,584,580,543,531,341,414,441,423,481,570,620,819,249  в процессе 612,602     Ищу  электропроводку корректоров фар  Куплю опции  ,440,228,295,296,340, ищу светлый кожаный салон электро в отс

alex-ssa

Sanchelo, да не просто ничего!

год назад было нечто похожее, снял вебасту, поставил горелку от старой (родной вебасты) все заработало...

а сейчас все произошло после того как мне залили летнюю G соляру! ночью было -22 ...
EBAY.DE и другие

Sanchelo

тут без вариантов  новая горелка  и все !либо
разбирай чисть   собирай    проверяй свечу   (то что она нагревает  ни о чем ни говорит   она служит и датчиком  пламени и яаляется очень  чувствительным элементом в работе  при малишем  выходе  вне диапазона работы   печка  даже  не запуститься  ) если есть  время то  развлекаися  + испаритель  тоже немаловажная часть горелки чуть подзабилась  и все   поэтому новый  узел продается  целиком    в  интернете полно  пособий по кроилову     но на сколько хватит  таких " ремонтов"  большая  загадка
202 дорест опции доустановлены  SA:875,910,810,955,873,673,584,580,543,531,341,414,441,423,481,570,620,819,249  в процессе 612,602     Ищу  электропроводку корректоров фар  Куплю опции  ,440,228,295,296,340, ищу светлый кожаный салон электро в отс

alex-ssa

тты хочешь сказать изза летней соляры, вылетела горелка?
EBAY.DE и другие

Sanchelo

из -за старости ,   а остальное  катализ

alex-ssa

ладно буду пробовать исправить.... но сначала гляну насос
EBAY.DE и другие

alex-ssa

сегодня попробовал запусить вебасту:

запусп первую минуту как положено, потом затихает и начинает щелкать насос... (но звук не совсем как обычно) пару минут работает(насос) потом вновь запускается вебаста. но насос затихает... перестает работать,.... и вебаста вырубается через пару минут, гоня просто воздух
EBAY.DE и другие

Antonio

она не может запуститься , посстоянно продувка получается  ( сначала продувается для горения , но горения нет и опять продувается что б небыло бух ( думает что саляры налило, а огня нет ) , желательно конечно на диагностику к вебастовцем , что б они ее почитали , скорее всего свечка,  но не факт .
Всем раскачивать вагон и делать вид что едем!!!!

tsepi4

тема вебасты больная для 202 -ых CDI))))  надо бы сделать фак по этой теме....
Есть у кого описание догревателя штатного в электронном виде??? с распиновкой фишки?
добавлю свои 5 копеек... фотки того самого насоса который стоит под задним сидением с пассажирской стороны и которым управляет вебасста.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
шумите..... 8-916-258-45-67 или WhatsApp

alex-ssa

Вот именно его седня я снимал, прочистил и продул компрессором и вуаля, топливо полшо!!! и вебаста заработала! Все именно как на фото!

а на улице сегодня - 40  >:D
EBAY.DE и другие

Antonio

Я его поменял прошлой зимой , т.к. пихал слабым давлением , новый намного крепче щелкает, у нас тут снега подкинуло, заехал в сугроб с выключеной вебастой , забил глушитель, в итоге чуть сверлом просверлил ледышку , как запустилась дыма было просто КАПЕЦ , даже на видео снял, в солоне еще воняет несгоревшей соляркой , решил все таки переставить ее куда нибуть в другое место по лету ( мож под крыло как у 140 )  , дорого обходиться содержание ее под бампером , а без нее = труба дело .

Antonio

Цитата: alex-ssa от 14 декабря 2012, 07:46:34я снимал, прочистил и продул компрессором и вуаля, топливо полшо!!!

эт проблема не в насосе , а в топливе , частенько феном приходиться парафин в нем гонять

jokey

Я переставил.Третий сезон без нареканий.Завтра вечером скину фотку.

alex-ssa

Antonio, ты бы сначала прочитал мою проблему  8)
EBAY.DE и другие