Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

вопрос по om 605.960

Автор АндрейБенц, 17 октября 2014, 00:19:10

« назад - далее »

potapcevai

Привет коллеги. Так же как и АндрейБенц пытаюсь вставить ом 605.960 в УАЗ. Двигатель снят с машины 1996 г, электро-механический ТНВД + электронная педаль газа. Прочитал тему появилось два глупых вопроса:
первый: что такое wis и как с него можно скачать схемы, а то очень нужно схему подключения блока управления.
второй: (лично к goa461) как определить, стоит у меня иммо или нет.
очень буду благодарен за ответы.
З.Ы. уважаемый  АндрейБенц. В какой УАЗ вы пытоетесь инплантировать данный двигатель и как успехи. Чтобы не засорять тему приглашаю Вас на Уазбуку, там можно многое обсудить.

Kira

Цитата: potapcevai от 24 октября 2014, 13:22:18первый: что такое wis и как с него можно скачать схемы, а то очень нужно схему подключения блока управления.
ВИС это дилерская база документов по ремонту и эксплуатации мерседесов. Взять можно на торрентах.
Вот функциональная, если нужна принципиальная электрическая, давай мыло, пришлю.

potapcevai

уважаемый Kira!! Благодарю за исчерпывающий ответ. Вечером пойду к товарищу, мальчику из интернета, будем рыть, а то сам я не очень в этом соображаю. А схему принципиальную пришлите пожалуиста, alekseip@list.ru.

Kira

Вит`ёк

А если установить механический ТНВД? Мне кажется никаких электронных блоков не нужно будет.

potapcevai

Благодарю за схему. Сегодня снял выпускной коллектор и обнаружил там в выхлопных окнах достаточно много масла, после этого возник  резонный вопрос: Должно ли быть масло в выпускном коллекторе или нужно снимать головку и разбираться откуда оно там берется???
По поводу механического ТНВД пока вопрос не рассматривал, позанимаюсь с электроникой, есть кое какой опыт в этом. Если не получиться, то буду думать.

Вит`ёк

Думаю масло у всех есть. У меня точно есть, но после длительных поездок пропадает.Конечно без резких ускорений.

Kira

Речь про выпуск, а не про впуск.
А по теме, мне видится, что попало оно туда при разборке, иначе просто сгорело бы.

АндрейБенцАвтор темы

Спасибо Вам огромное добрые люди очень помогли :bz:

Kira

Цитата: АндрейБенц от 21 октября 2014, 03:09:18Доброй ночи! Мучался с установкой wis но все же получилось. Но вопрос в другом по электропроводке двигателя пишет документ не найден может подскажете где еще можно поискать?
Два пути. Красный - короткий. Зелёный - длинный (раздел РЕ и далее).

АндрейБенцАвтор темы

Здравствуйте! Все равно пишет ничего не найдено может вис такая?

Игорь

АндрейБенц, какую схему ищешь?
какая версия ВИС?

Игорь

1 открываешь ВИС
2 в строке, под идентификационным номером есть выпадающее окно, выбираешь РЕЖИМ ДВИГАТЕЛЯ
3 В строке правее выбираешь ЛЕГКОВЫЕ
4 В строке правее забиваешь номер двига (в твоем случае 605960)
5. В модификации выбираешь  202128 (можно и другой)
6. Далее в агрегат выбрать  механическую коробку
7. Раскрываешь снизу СМЕСЕОБРАЗОВАНИЕ и там выбираешь все по дизелям
8. Затем справа выбираешь СХЕМЫ и ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ
9. Нажимаешь на поиск

Радуешься найденным результатам

АндрейБенцАвтор темы

Я ищу такую схему как показал Kira только у себя в ВИС,
Версия вис 3.2

Игорь

Цитата: АндрейБенц от 30 октября 2014, 10:32:25
Я ищу такую схему как показал Kira только у себя в ВИС,
Версия вис 3.2
какие проблемы?
там есть номер документа вверху слева начинается на GF..... и так далее)
вбиваешь в ВИСе поиск по номеру и вперед