Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вечный вопрос о "чудо присадках" - лить или не лить? вот в чем вопрос!

Автор advokat, 25 января 2011, 01:51:38

« назад - далее »

advokatАвтор темы

Не догадался :)  считал холост достаточно. сегодня сделаю и на 2 и на 3 и на 4 об\м

Lev734

Цитироватьadvokat написал(а):

какие мнения, сколько походит еще?

А кто его знает, сколько походит?
У меня примерно так же сапунит, думаю это нормально для наших машин.
В ближайшее время тоже хочу супротек попробовать, вот и жду твоих результатов

advokatАвтор темы

смысла в видео нет, т.к. это уже не картерные газы, а горячий воздух=пар. Еще мало времени прошло, 350км накатал. необходимо 700 и меняю масло, обязательно фото сделаю того, что слил. Сегодня по трассе шел-5я передача после 110, газ наполовину и как в городе, подхват и набор скорости причем стабильно хороший. Но меня интересует больше масло, какое оно будет после слива и как будет дальше.
Еще раз повторюсь-картерные газы практически прекратились,  и если раньше этот "воздух" вдыхать невозможно было, угар  :insane: , то сейчас вполне нормальным диз топливом отдает. Эффект есть в любом случае, возможно мне помогло, др. вообще не поможет, а третий решит что-то еще для себя. Я лишь выкладываю факты
p.s. хочу когда температура чуть теплее будет, плюсовая сделать видео, чтобы понять как и что

AlexV

ГЫ! Собеседник Асланяна к.т.н. товарисч Мамыкин, который так убедительно вещает про трение и медь,  собственно медесодержащими присадками и форцует: http://cupper-shop.ru/page/mamykin-SM
WDB2100611A955091

brukc

Тема застарелая,но всегда актуальная..,народ,что скажете за присадки,в частности в ДВС? У кого есть какой опыт,рекомендации,отзывы друзей...,только не надо говорить за то,что в хорошем масле все нужные присадки присутствуют и ПРавильное масло с лихвой ими пользуется и всё это деньги на ветер,а то и вред! Я вот к присадкам отношусь хорошо,конечно двигатели мои не были настолько убитыми чтобы я сказал такие слова,что мол ливанул туды её и всё как рукой сняло,до сих пор ездит,нет,всё это нужно производить СВОевременно! Я не говорю за такое д...мо как Ресурс,Хадо,Реммет и прочую шнягу,есть дорогие вещи типа Супротека,типа Ликви Моли(Cera Tec) и т.п.Конечно и эффект плацебо не отменял никто,но всё-таки...,каково мнение зала?

Витамин-С

Первый Римет спас от клина колена, когда зимой снес поддон и вытекло масло. Я этого не заметил сразу,т.к. лампа не загорелась, поехал до дома а это около 2-х километров. К слову это был жигуленок и было его не жалко. Но факт есть факт, уже при снятии крышек шатунов и бугелей, не обнаружили каких-либо малейших повреждений и изменения цвета металла. Но это был единичный случай. В дальнейшем никаких присадок не использовал, т.к. их стало слишком много как и кол-во подделок. А если не разбираешься, то как говорится - "не зная броду не лезь в воду"). Просто беру масла и жидкости у проверенного поставщика, и автомобиль доволен.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

DVA

Цитата: brukc от 02 июня 2021, 06:29:45Я вот к присадкам отношусь хорошо,

Так и лейте, если вам нравится! А я отношусь очень негативно ко всем, кроме тех, которые рекомендует производитель моего авто ...например "Керопур". Вот его я использовал несколько раз и результат был реальный! Остальное - деньги на ветер...тем более Супротек :bad:
Ликви молли тоже пробовал лить вместо керопура- результат нулевой!

brukc

Дмитрий585

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

brukc

brukc

Цитата: DVA от 02 июня 2021, 08:04:11
Цитата: brukc от 02 июня 2021, 06:29:45Я вот к присадкам отношусь хорошо,

Так и лейте, если вам нравится! А я отношусь очень негативно ко всем, кроме тех, которые рекомендует производитель моего авто ...например "Керопур". Вот его я использовал несколько раз и результат был реальный!

https://www.ozon.ru/context/detail/id/202629612/?tab=reviews
Вот за эту жидкость вы говорили? Ну так этож присадка-добавка в бензин и+ не одноразовая,а периодическидоливаемая!

DVA

Цитата: brukc от 02 июня 2021, 14:17:22Ну так этож присадка-добавка в бензин и+ не одноразовая,а периодическидоливаемая!
А разве я что-то другое писал? Эта присадка имеет оригинальный мерсономер и чистит топливную систему, как никакая другая присадка, типа ликви молли , от которой вообще толку никакого.  А промывку двигателя можно и Лавром сделать, если так уж хочется. Хотя лучшая промывка  - это периодичная смена хорошего масла.!

brukc

DVA

Цитата: brukc от 02 июня 2021, 14:59:37Давно уже не использую промывку двс
Имею ввиду не конкретно промывку другим маслом , а очистку всякими присадками. У Лавра , например,есть и 5-минутные присадки для очистки двигателя и которые на 100- 200 км.и т.д. и т.