Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена термостата! ОМ611 [Решено]

Автор tonniblare, 03 декабря 2010, 11:23:02

« назад - далее »

UVN

Цитата: JuCher от 20 декабря 2012, 02:24:10
Господа, я слегка напуган - у кого-то долго греется до 80-ти..А если температура вообще выше 60-ти не поднимается ни при каких условиях? (например, ездил практически целый день по городу по пробкам) Это что же, в реанимацию? Еще заметил, что воздух из печки идет на холостых оборотах просто...комнатной температуры, грубо говоря. А если дать оборотов, практически мгновенно на ощупь рукой поднимается до теплой - термостат виновен однозначно?

термостат замени) и все будет ок))

JuCher

Цитата: UVN от 20 декабря 2012, 12:26:09
термостат замени) и все будет ок))
И правда все ок =) Судя по всему, с завода не трогался вообще - 14 лет срок службы это сильно =)

Вениаминыч

Цитата: JuCher от 27 декабря 2012, 19:36:3414 лет срок службы это сильно =)
мой 17 отходил ;)

Antonio

Наткнулся на тему решил добавить, менял у себя 3 раза , 1 -й был не исправен, 2-й все равно мотор не грелся , 3-й  , как сказали может быть брак, все оказалось проще , был неисправен  термостат охладителя топлива (из за его не грелся мотор ) .

После 2 замены  , процедура занимала 15 минут : снимаем с термостата  обратку, с бочка на термостат , берем емкость ок 5 литров, опускаем шланг , заводим мотор , подымаем обороты до 3 000 , как слилось ок 5 л, спокойно откручиваем термостат без капли потери ОЖ.

пы-сы: мотор желательно, что бы был холодный  :) :good:
Всем раскачивать вагон и делать вид что едем!!!!

jokey

Можно подробней про охладитель.Как определить его неисправность?

Antonio

впереди маленький радиатор на входе пластмассовый термостат снизу на входе , он отвечает за нагрев,  проверить- заводишь если  радиатор начинает сразу нагреваться проблема в термостате обменника, при температуре -10 он должен быть холодным до температуры мотора + 40 , иначе расход КПД
Всем раскачивать вагон и делать вид что едем!!!!

Владимир Назаренко

Всех с наступающим Новым Годом! Давно искал и случайно нашел сегодня BEHR TI2792 термостат для двигателя ОМ 611 92°C ,вдруг кому-то будет полезно!?
У меня проблема показала себя позавчера в мороз за -40°C ,в эту зиму предпусковой подогреватель совсем не работает,а до этого я им постоянно пользовался на ходу догревал мотор. Ехать было нужно ,рабочая температура двс была +28°C. Мы оскалились,2/3 лобового затянуло льдом. Я куплю ,опробую новый термостат и отпишусь уже в конце января.Может кто-то уже ставил себе такой?
VIN : WDB2021931F998083

Kira

Не оправдает ожиданий. Ремонтируй догреватель без вариантов.

Владимир Назаренко

Цитата: Kira от 30 декабря 2019, 10:39:17
Не оправдает ожиданий. Ремонтируй догреватель без вариантов.
Надежда моя сразу умерла после твоих слов. Но я дал слово попробовать и сообщить об изменениях в лучшую сторону. Не пожалею 1500р денег за такой термостат.
Почему же мотор мой не греется совсем? Моторчик печки его выстужает.

Kira

Тепло берётся от сгорания солярки. А этот мотор жжёт её мало. Всего два стакана в час на ХХ. А в систему охлаждения идёт только треть тепла от сгорания.

Злой

в -40 я бы даже бензинку не стал заводить не то шо дизель. хотя на дизеле и стоит вебаста.

Pavel0861

В минус сорок дизель глушить не надо. Тогда и заводить не придется.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Radist

Цитата: Pavel0861 от 30 декабря 2019, 16:10:11
В минус сорок дизель глушить не надо. Тогда и заводить не придется.
:hihi:
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Владимир Назаренко

Цитата: Kira от 30 декабря 2019, 14:48:10
Тепло берётся от сгорания солярки. А этот мотор жжёт её мало. Всего два стакана в час на ХХ. А в систему охлаждения идёт только треть тепла от сгорания.
У других владельцев дизеля прогреваются-у меня нет. Я 7ю  зиму борюсь с этим недугом,но так и не могу его победить без догревателя.

Владимир Назаренко

Цитата: Злой от 30 декабря 2019, 15:55:37
в -40 я бы даже бензинку не стал заводить не то шо дизель. хотя на дизеле и стоит вебаста.
стоит и не работает этой зимой,а ехать было крайне необходимо.