Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

На холостых подколачивается двигатель

Автор lisa w202, 08 сентября 2014, 22:14:31

« назад - далее »

lisa w202Автор темы

Привет всем! Подскажите после замены прокладки головы на холостых а также и на повышенных оборотах двигатель подколачивает немножко. Свечи заменены два провода тоже катушки вроде в норме визуально пробива искры не присутствует. Диагностика покозала две ошибки датчик температуры охлаждения и рассходомера но это когда на рабочем двигателе я их отсоиденял проверяя на работоспособность, ошибки удалили и впреть их больше не показывало. Давление воздуха в рассходомере 12.5 кг впрыск форсунок 3.73. Форсунки ультразвуком промывал. Что еще можно посмотреть?

Shon

в смысле подколачивает? обороты плавают, или вибрация?

lisa w202Автор темы

Можно сказать и подтраивает но на динамику разгона не влияет тянет и разгоняется лучше чем до ремонта.

Вениаминыч

Цитата: lisa w202 от 09 сентября 2014, 18:46:13Можно сказать и подтраивает
Тогда свечи, катушки, провода проверять....и не важно, что на вид они красивые и целые

lisa w202Автор темы

Свечи менял два провода тоже, вот только катушки? Но ведь до ремонта было все нормально а после...??? Вроде если катушка вылетает то двигатель троит и тяга проподает провалы при-нажатии на педаль, а у меня небольшое поддергивание и с динамикой все в порядке.

Вениаминыч

Цитата: lisa w202 от 09 сентября 2014, 19:12:54у меня небольшое поддергивание
Пропуски зажигания

Цитата: lisa w202 от 09 сентября 2014, 19:12:54и с динамикой все в порядке.
Наши двигатели и на трех цилиндрах едут прилично ;)

lisa w202Автор темы

Хорошо в выходной  попробую с рабочего двигателя подкинуть провода с катушками. Спасибо!

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

lisa w202Автор темы

Катушки провода заменил никаких изменений как подколачивался слегка так и подстраивается.........

lisa w202Автор темы

Может зажигание неправильно мне выставили?

lisa w202Автор темы

Как снимали по меткам  так и ставили вроде сам наблюдал все в норме метки расспредвалов совподали коленвал на 25 градусов стал.

franec

Цитата: lisa w202 от 24 сентября 2014, 20:13:02
Как снимали по меткам  так и ставили вроде сам наблюдал все в норме метки расспредвалов совподали коленвал на 25 градусов стал.
надо устанавливать  на 20 градусов при этом сверху вставляется в отверстия звездочек болты на 6 мм , затем нужно вытянуть болты на 6 из звездочек и провернуть коленвал на полных два оборота- при этом распредавал делает один оборот. Снова вставить в отверстия звездочек-метки болтики на 6 мм при этом нижняя метка должна показывать строго 20 градусов! Если градусы не те то скорое всего растянута цепь. Так было у меня - после замены цепи все метки встали на свои места и 20 градусов. Ну а раз снял бошку - я поменял кольца и шатунные вкладыши ,соответственно замена и маслосъемных колпачков.

lisa w202Автор темы

При поднятии головы мастера в звездочки ставили болты и коленвала стал на 25 градусов они еще свои метки поставели на цепи и зведочках поле поняли голову. При сборе выставили так как изночально 25 градусов и своим меткам . Проворачивали два раза все вставали на свои места цепь не болталась . После сбора двигателя он завелся с первого раза чуть поколбасило его пока гидрики закачали и стал ровно работать но с небольшим подколачиванием!

franec

Цитата: lisa w202 от 25 сентября 2014, 12:59:34
При поднятии головы мастера в звездочки ставили болты и коленвала стал на 25 градусов они еще свои метки поставели на цепи и зведочках поле поняли голову. При сборе выставили так как изночально 25 градусов и своим меткам . Проворачивали два раза все вставали на свои места цепь не болталась . После сбора двигателя он завелся с первого раза чуть поколбасило его пока гидрики закачали и стал ровно работать но с небольшим подколачиванием!
сейчас Гуру под тянутся и попробуют тебе объяснить по поводу меток. Должно быть строго 20 градусов изначально! если звезды не стерты и цепь не растянута-это уже мое мнение,цепь болтаться не будет так как у тебя работает натяжитель цепи. P.s. У меня тоже стояло 25 градусов, после замены цепи стало 20