Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Фара DEPO отзывы.

Автор G a r i k, 04 сентября 2014, 23:01:08

« назад - далее »

Almay

Цитата: sdmlcom от 05 сентября 2014, 16:28:40в качестве золотой середины можно попробовать Магнети Марелли
судя по цене Екзиста- зол. середина как раз
Hella  1EJ 008 040-061Фара основная правая  4 760,08р.

Depo  440-1121R-LD-EM       3 055,87р.   
Magneti marelli   7103 01082 204       7 732,05р.
Bosch0   301 082 204    990,10р.
(может в Ереване не так.......

sdmlcom

интересно почему цены на рестайловые фары ниже чем дорестайл :(

G a r i kАвтор темы

Всем спасибо. Много информации получил, на верно куплю депо. Когда поставлю обязательно напишу.

Gins

Цитата: Almay от 05 сентября 2014, 20:57:33
Цитата: sdmlcom от 05 сентября 2014, 16:28:40в качестве золотой середины можно попробовать Магнети Марелли
судя по цене Екзиста- зол. середина как раз
Hella  1EJ 008 040-061Фара основная правая  4 760,08р.

Depo  440-1121R-LD-EM       3 055,87р.   
Magneti marelli   7103 01082 204       7 732,05р.
Bosch0   301 082 204    990,10р.
(может в Ереване не так.......
я у кости по 2200 брал.

sdmlcom

Цитата: Almay от 05 сентября 2014, 20:57:33Hella  1EJ 008 040-061Фара основная правая  4 760,08р.

советую добавить и взять это, либо отдам Вам свои фары (одна Бош новая, одна Бош старая (стекло праворукое) две годовалые TYC и еще пару убитых Бошев) в обмен на две Хеллы новых.  ;)

_Inlover_

Не советую брать фары Дэпо. Когда то менял стекла на фарах, зашел в магазин предложили Бош и Дэпо. При чем Дэпо в два раза дешевле. Попросил посмотреть. Сразу непонравился пластик крепления. Качество вообщем не очень. Там же мне обьяснили что у фар Бош стекла коленные и крепкие. ничем неотличаются по качеству от оригинала. В оригинале у меня и стояли бош, так что есть с чем сравнивать. А у Депо стекло тонкое. Один маленький камушек и оно ломается, так как оно не каленное. По весу Депо в три раза легче чем Бош. Вообщем посмотрел я Депо, пощупал, слегка нажал на пластмасовое ушко крепления, а оно бац и поломолалось... ) у Боша большой запас прочности, у Депо он отсуствует. В конце извинился и взал бош. Так что решайте сами.

Gins

Ну если кувалдой их устанавливать и кривыми руками то наверное лопнут. У меня чето не поломалось ничего. По поводу стекл, дело случая у меня почти год и не треснули. До этого на старые фары поставил новые стекла валео и меньше чем через месяц оно треснуло, было жалко.. а это лопнет и хрен с ним, копейки стоит.

sdmlcom

Цитата: _Inlover_ от 06 сентября 2014, 20:50:31
Не советую брать фары Дэпо. Когда то менял стекла на фарах, зашел в магазин предложили Бош и Дэпо. При чем Дэпо в два раза дешевле. Попросил посмотреть. Сразу непонравился пластик крепления. Качество вообщем не очень. Там же мне обьяснили что у фар Бош стекла коленные и крепкие. ничем неотличаются по качеству от оригинала. В оригинале у меня и стояли бош, так что есть с чем сравнивать. А у Депо стекло тонкое. Один маленький камушек и оно ломается, так как оно не каленное. По весу Депо в три раза легче чем Бош. Вообщем посмотрел я Депо, пощупал, слегка нажал на пластмасовое ушко крепления, а оно бац и поломолалось... ) у Боша большой запас прочности, у Депо он отсуствует. В конце извинился и взал бош. Так что решайте сами.
немного не верное представление о качестве. первым делом нужно сравнивать качество самого стекла. хорошее стекло не будет (рефленым) так сказать в самих (не знаю как назвать) рефлениях стекла, каждая поверхность любого ребра на стекле должна быть идеально ровной - это залог четкой картинки и света. ничего общего с каленом стеклом того либо другого производителя не может быть речи. стекла фар не закаливаются - нет такой возможности в промышленных масштабах.

yupiter

Цитата: Gins от 06 сентября 2014, 22:31:53У меня чето не поломалось ничего. По поводу стекл, дело случая у меня почти год и не треснули.

Аналогично..поставил себе после аварии,пока все устраивает ;)
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Kонстантин

Цитата: Pavel0861 от 05 сентября 2014, 16:33:23Китай тем и отличается от нормальных производителей, что кому как повезет.
Это не китай. Депо это Тайвань...
И в последние 2 года, Депо по качеству обогнало TYC , завод набрал обороты...Делают сейчас намного лучше чем 5 лет назад.
3 дня назад себе поставил на опель тоже Депо...не вижу смысла окупать бу не пойми что..когда за копейки можно взять новое...и если что-то разобьется, то можно снова без проблем прийти  в магазин и купить теже новые фары...

По моему опыту торговли Неоригинальными кузовными деталями на все иномарки..а это около 20000 позиций....Берут Депо на ура.. Даже на любую новую (13-14 год) иномарку) и никто не париться...

Если взять например фару ДЕПО 3 года назад в руки и сейчас взять...то пластик корпуса, всех ушей фары, стал намного толще....    Сейчас Тайвань делает бампера уже из хорошего пластика..толстого прочного...т.е. от обычного удара не лопается..Подкрылки начали делать более мягкие..а не как сосулька...что лопаются сразу...Капоты,крылья уже максимально все встает в зазоры...

У меня на Вито левое крыло НОВОЕ ОРИГИНАЛ..правое НОВОЕ тайвань...разницы не заметил...все стоит отлично. 2 года после покраски...жуков нет..толщина металла таже...   

Поэтому сейчас все что делают в Тайване, уже интересно покупать..нежели гоняться за бу фарами, капотами, крыльями....

Gins

Да, забыл, на опель матери недавно поставил задний фонарь Депо, пытался найти на нем изъяны не нашел. GMовский отличается только надписью. Цена за дэпо была в 3 раза меньше.

sdmlcom

Цитата: Konstantin от 06 сентября 2014, 22:50:32
Цитата: Pavel0861 от 05 сентября 2014, 16:33:23Китай тем и отличается от нормальных производителей, что кому как повезет.
И в последние 2 года, Депо по качеству обогнало TYC , завод набрал обороты...Делают сейчас намного лучше чем 5 лет назад.
3 дня назад себе поставил на опель тоже Депо...не вижу смысла окупать бу не пойми что..когда за копейки можно взять новое...и если что-то разобьется, то можно снова без проблем прийти  в магазин и купить теже новые фары...

По моему опыту торговли Неоригинальными кузовными деталями на все иномарки..а это около 20000 позиций....Берут Депо на ура.. Даже на любую новую (13-14 год) иномарку) и никто не париться...

хорошо, в твоем рассказе слышатся нотки TYC лучше чем DEPO, но TYC не самое лучшее из китая. отдам две фары TYC за коньяк, если сами заберете.

Kонстантин

Цитата: sdmlcom от 06 сентября 2014, 22:59:34
Цитата: Konstantin от 06 сентября 2014, 22:50:32

хорошо, в твоем рассказе слышатся нотки TYC лучше чем DEPO, но TYC не самое лучшее из китая. отдам две фары TYC за коньяк, если сами заберете.
3 года назад TYC был наголову сильнее DEPO, Сейчас Депо выше...
TYC тоже тайвань..не китай..

А что лучше Тика? Алькар? лучше, но его практически не купить..в РФ мало кто везет...
Самое простое это Депо на нашем рынке..

Gins

Хороший коньяк стоит дороже чем твои китайские еще и б/у фары :hihi: выкинь на помойку их. По поводу TYC покупал недавно на Вито поворотник, какие то уроды украли родной бошевский. Мне качество понравилось, а цена 350 р вообще сказка)))

sdmlcom

Konstantin, ни то, ни это, вообще не стоит рассматривать в качестве достойной замены. сам пользовался TYC - нет, если стекла поставить оригинал, - сойдет, но не более.