Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Обсуждение установки ксенона

Автор Medvedev, 24 августа 2014, 22:58:58

« назад - далее »

KLIMENTIY

Цитата: Almay от 25 августа 2014, 11:36:47(никому не навязываю....) Желание пользоваться ксеноном (корейским) полностью и навсегда отпало после того как на трассе\ночью\в дождь вырубилась сначала одна..затем и другая ближняя....
Саш, вероятность того что на дальней и особенно плохой дороге вырубится обычная лампочка от стряски на самом деле намного больше.

MedvedevАвтор темы

Цитата: TITOFF от 25 августа 2014, 11:35:05А если серьезно, то у меня зрение слегка ушатано...
Ты всерьез полагаешь что один тут такой? ;)

san81

Цитата: Pavel0861 от 25 августа 2014, 10:55:30с штрафом тысяч сто и изъятием прав лет на пять
я бы применил такие санкции для кривого ксенона и наших российских автомобилях  :hihi:
у далнобойщиков есть свои методы борьбы, которых ослепляют сидя в кабине на такой высоте, бросают маленькие металлические шарики на встречу, за ранее добытых из подшипника, бросают горсть и фар как не бывало  ;D
([_:_\==|==/_:_])

Pavel0861

Цитата: TITOFF от 25 августа 2014, 11:35:05А если серьезно, то у меня зрение слегка ушатано,

Есть такие врачи, окулистами в народе зовут  :hihi:  Они должны чего-то посоветовать - очки или коррекция... При чем тут ксенон?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

KLIMENTIY

Цитата: san81 от 25 августа 2014, 11:42:52у далнобойщиков есть свои методы борьбы,

Цитата: san81 от 25 августа 2014, 11:42:52бросают горсть и фар как не бывало
Мне не понятно тогда, что нужно сделать с дальнебойщиками, которые в общем в основном и слепят. Кирпичи в голову....

Almay

Цитата: KLIMENTIY от 25 августа 2014, 11:40:49вероятность того что на дальней и особенно плохой дороге вырубится обычная лампочка
да , но одно дело быстренько поменять просто лампочку (галогенку) и другое лампу с блоком на обочине в 50см

ЗЫ : кстати, кого действительно беспокоит , что его все слепят...обратите внимание на состояние собственной лобовухи

KLIMENTIY

Цитата: Almay от 25 августа 2014, 12:02:16да , но одно дело быстренько поменять просто лампочку (галогенку) и другое лампу с блоком на обочине в 50см
Для меня без разницы. На 5 минут дольше.

Цитата: Almay от 25 августа 2014, 12:02:16ЗЫ : кстати, кого действительно беспокоит , что его все слепят...обратите внимание на состояние собственной лобовухи
Вот это верно.

san81

Цитата: KLIMENTIY от 25 августа 2014, 11:46:39Мне не понятно тогда, что нужно сделать с дальнебойщиками, которые в общем в основном и слепят. Кирпичи в голову....
:hihi: да ни чего им не сделаешь, считай это армия на дорогах и у всех рации, попробуй что нибудь сделай, через пару км прижмут, а то и столкнут. :fiht: и про шарики мне рассказывали, это действительно есть такое, но с поправкой, не всем подряд, а тем у которых реально что то на колхожено, и сидя в кабине он не видит ни чего, вот тогда и бывает, что бы чел остановился с разбитыми фарами, по спал не много,отдохнул и заодно подумал, что, за что  :hihi:  да и не нужно по идее ни чего делать, надо просто то что положено.
у них как у нас, есть и колхозный ксенон и штатный, все зависит от мастеров которые обслуживают их грузовики, сейчас уже как в европе, водителя не допускают к ремонту авто, есть штатный автосервис.
У меня штатный галоген, чистка отражателей и новые лампы филипс, и оооо алилуя, я прозрел, мне лично хватает, хотя до этого уже почти созрел на ксенон и хотел было уже заморочится.
ехал как то на 211 в дождь, 80 предел, ксенон вообще ни какой, ни чего не видно, а встречка маргает, думал меня кто нибудь остановит и  :fiht: оринтир только на по разметке, где не было разметки там было жим жим одно место :hihi:
я против  :hihi: но хозяин барин  :yes3:

san81

Цитата: Almay от 25 августа 2014, 12:02:16состояние собственной лобовухи
тоже соглашусь, очень сильно бликов выдает, особенно в дождь  :)

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 25 августа 2014, 11:38:18
Цитата: TITOFF от 25 августа 2014, 11:35:05всему виной увлечение стрельбой.
...это скрытая угроза? :D
Нет, но в любой момент может ей стать  ;)
ЦитироватьКлассная арифметика
не, Руслан, это имперические данные. Как раз на этом расстоянии обычно мишени стоят.

KLIMENTIY

Ну вообщем спорить можно до бесконечности. Напишу плюсы и минусы ксенона неоригинального( мое мнение, можно добавлять и исправлять)
Оригинальные фары (галоген): будем считать что новые.
Плюсы:
1. Не слепят (относительно , только если настроены)
2. Не "колхоз"
3. Быстрее на 5-10 минут поменять лампочку.
Больше плюсов не нахожу.
Минусы:
1. Многим света не хватает.
2. О том что светят хуже ксенона, думаю спорить не будете.
3. Лампочки перегорают регулярно. Стоимость нормальной лампы 1500р.
4. Нагрузка на генератор больше.
5. Греют стекло фары, зимой попав в холодную лужу стекло может лопнуть от перепадов температур( было и такое).

Ксенон нештатный:
Минусы:
1. " Колхоз"
2. Если поймают можно лишиться прав.
3. Дольше менять лампочку или блок не каждый сумеет
4. Слепят встречку ( если плохо настроены0
5. Тяжело настраивать.

Плюсы:
1. Свет гораздо лучше
2. Нагрузка на генератор меньше
3. Не греют стекло фар так как штатные лампы
4. По цене и частоте замены выходят дешевле галогена( опыт использования 8 лет)
Пока все. Думаю картина ясна . Может еще кто что добавит...

KLIMENTIY

Не совсем по теме: sledge hammer, раз ты меня назвал хвастуном , то я похвастаюсь до конца... :hihi: Мне недавно на День Рождения соклубники подарили руль AMG , как раз такой как ты очень хотел.... У меня он теперь есть, а у тебя..? :hihi:

MedvedevАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 25 августа 2014, 12:36:383. Лампочки перегорают регулярно. Стоимость нормальной лампы 1500р.
Вот это поворот, а я дороже 150р. и не думал ставить, потому как наигрался в эту фигню еще на факваге)))

KLIMENTIY

Цитата: Medvedev от 25 августа 2014, 12:55:28Вот это поворот, а я дороже 150р. и не думал ставить, потому как наигрался в эту фигню еще на факваге)))
Я тоже, более чем на двух десятках машин которые у меня были... Поэтому и ставлю ксенон. Поезди по трассе, а не в городе, так я поездил и узнаешь на сколько хватает лампочек по 150 р.

TITOFF

Цитата: KLIMENTIY от 25 августа 2014, 12:36:38
5. Греют стекло фары, зимой попав в холодную лужу стекло может лопнуть от перепадов температур
Конечно галогенки греются сильнее, но у меня оба ксеноновых стекла зимой лопнули.