Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пропали тормоза

Автор Elotik, 24 августа 2014, 20:55:12

« назад - далее »

Pavel0861

Если ты открутил суппорт и заткнул шланг, воздух во всю систему не попадет. Достаточно удалить воздух из этого суппорта. Но если поменять всю тормозуху, то это тоже не вредно. Даже иногда рекомендуется.

Klide

Цитата: Pavel0861 от 25 июля 2015, 21:34:44
Если ты открутил суппорт и заткнул шланг, воздух во всю систему не попадет. Достаточно удалить воздух из этого суппорта. Но если поменять всю тормозуху, то это тоже не вредно. Даже иногда рекомендуется.
Именно то что я и хотел услышать, спасибо!
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

Вениаминыч

Цитата: Klide от 26 июля 2015, 08:47:27Именно то что я и хотел услышать, спасибо!

Лучше все прокачать...а то не известно насколько вы герметично все затыкали ;)

Klide

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 26 июля 2015, 10:33:04
Цитата: Klide от 26 июля 2015, 08:47:27Именно то что я и хотел услышать, спасибо!

Лучше все прокачать...а то не известно насколько вы герметично все затыкали ;)
Мне на недельку надо, потом заменю тормозуху на сервисе заодно и прокачают там пусть ковыряются с приржавевшими спускниками.
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

Pavel0861

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 26 июля 2015, 10:33:04Лучше все прокачать...а то не известно насколько вы герметично все затыкали

Дима, сразу будет понятно, если что-то не так - и педаль ватная, и при торможении уводить будет. Тогда надо переделывать. Но обычно все бывает нормально. Вот сегодня - менял на W210 передние шланги и трубки, прокачал только перед, так как сзади штуцер не открутился на одном суппорте. Да еще и цилиндр закис, так что, прокачаем зад после замены суппорта. А тормоза нормальные, в задний контур воздух не попал, да и не мог попасть.

Вениаминыч

Паш! С тормозами я предпочитаю перебдеть, чем...ну сам знаешь ;)
Тем более, процедура не такая сложная.
Ну а не откручивающиеся штуцера и закисшие суппорта- это вообще считаю недопустимым.
Лучше пусть двигатель работает плохо, чем тормоза. ИМХО!