Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пропали тормоза

Автор Elotik, 24 августа 2014, 20:55:12

« назад - далее »

ElotikАвтор темы

Добрый вечер дорогие форумчани,случилась беда,поменяли пыльник переднего суппорта поставили новые колодки ,так как старые колодки почти пополам треснули,прокачали все 4 колеса ,вернее три заднее правое не работает видимо очень давно диск ржавый суппорт тоже и тормазуха туда не поступает.
Вообщем после поставки колодок и прокачки тормоза почти пропали, в самом конце схватывают и почти не тормозят,до этого 3 колеса на стертых колодкох тормозили более чем,сейчас непонятно что...прошу помощи,знатаков.колодки ATE
WDB2020261A682703

Вениаминыч

Прокачивать полностью (со всех четырех колес) и по системе -заднее правое, заднее левое, переднее правое, переднее левое...а так у вас воздух гуляет по системе.  ;)

-sj-

А какую помощь вы хотите?
У вас абсолютно неисправна тормозная система. Даже до замены пыльника, у вас не тормозит одно колесо! Чем это чревато - не мне рассказывать.
Вам предстоит ремонт тормозной системы квалифицированными специалистами.
P.S. тормоза, шины, свет - это залог вашей безопасности!

ElotikАвтор темы

Цитата: -sj- от 24 августа 2014, 22:09:34
У вас абсолютно неисправна тормозная система. Даже до замены пыльника, у вас не тормозит одно колесо! Чем это чревато - не мне рассказывать.
Очевидные вещи я и так знал..вопрос в том что 3 колеса на ушатаных колодках тормозили а с заменой новыз колодок их нет.
WDB2020261A682703

ElotikАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 24 августа 2014, 21:01:48
Прокачивать полностью (со всех четырех колес) и по системе -заднее правое, заднее левое, переднее правое, переднее левое...а так у вас воздух гуляет по системе.  ;)
Так и делали..но безуспешно
WDB2020261A682703

-sj-

Цитата: Elotik от 24 августа 2014, 22:14:27
Очевидные вещи я и так знал..вопрос в том что 3 колеса на ушатаных колодках тормозили а с заменой новыз колодок их нет.
Это ваша безопасность - вам решать как и что делать.
Это лишь моё мнение.
На ваш вопрос ответ очевиден - вы не правильно прокачали тормозную систему. А вот что вы не правильно сделали - на этот вопрос вам тут сразу никто не ответит, пока вы не опишите весь процесс детально.

ElotikАвтор темы

Цитата: -sj- от 24 августа 2014, 22:22:57
Цитата: Elotik от 24 августа 2014, 22:14:27

Я все прекрасно понимаю..
Может тогда вы проще подскажите как правильно,а я пропробую так как вы скажите.
Это ваша безопасность - вам решать как и что делать.
Это лишь моё мнение.
На ваш вопрос ответ очевиден - вы не правильно прокачали тормозную систему. А вот что вы не правильно сделали - на этот вопрос вам тут сразу никто не ответит, пока вы не опишите весь процесс детально.
WDB2020261A682703

Pavel0861

Elotik, изучи, пожалуйста: https://w202club.su/index.php?topic=21639.0
Что ты хотел сказать в шестом сообщении, абсолютно непонятно.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

sdmlcom

если тормоза схватывают в самом конце - воздух в системе, неисправен главный тормозной. и еще интересно что за машина у вас, есть небольшая разница прокачки тормозов между обычной тормозной системой и наличием антибукса например.

ElotikАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 24 августа 2014, 22:48:44
если тормоза схватывают в самом конце - воздух в системе, неисправен главный тормозной. и еще интересно что за машина у вас, есть небольшая разница прокачки тормозов между обычной тормозной системой и наличием антибукса например.
Вин есть в подписи.
C240 98г рест.
Какая разница прокачки,расскажите пожалуйста.
WDB2020261A682703

sdmlcom

а в общем, с тормозами не шутят, менять советую и колодки и диски и суппорты по необходимости.

sdmlcom

Цитата: Elotik от 24 августа 2014, 22:56:37
Вин есть в подписи.
C240 98г рест.
ну нет у меня возможности проверить Вашу комплектацию. хотя по опыту при моторе 2.4 обычно присутствует антибукс. его прокачивать желательно с диагностикой тоесть нужно запустить на компе открытие - закрытие клапанов в ABS

ElotikАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 24 августа 2014, 23:01:55
Вин есть в подписи.
C240 98г рест.
ну нет у меня возможности проверить Вашу комплектацию. хотя по опыту при моторе 2.4 обычно присутствует антибукс. его прокачивать желательно с диагностикой тоесть нужно запустить на компе открытие - закрытие клапанов в ABS

Абс есть,тоесть в любой сервис заехать и сказать что бы прокачали тормоза с диагностом?
WDB2020261A682703

sdmlcom

Цитата: Elotik от 24 августа 2014, 23:06:41
Цитата: sdmlcom от 24 августа 2014, 23:01:55
Вин есть в подписи.
C240 98г рест.

Абс есть,тоесть в любой сервис заехать и сказать что бы прокачали тормоза с диагностом?
ABS есть у всех 202. а вот антибукс не у всех. да и скорее всего не в этом проблема. думается нужна нормальная прокачка тормозной системы (прокачка тормозов при системах антибукса не так сильно влияет на тормоза - не Ваш случай) судя по всему в системе воздух.

-sj-

Надеюсь спать вы не скоро собираетесь =)
Начнём:
https://w202club.su/index.php?topic=9914.msg22206#msg22206
https://w202club.su/index.php?topic=9834.0
https://w202club.su/index.php?topic=10086.msg19530#msg19530

Это темы по замене колодок/дисков. Там же буду описаны некоторые ньюансы каких-либо действий.

Советую:
1. разобраться с правым задним колесом(впервую очередь!).
С такой проблемой тормоза нормально вам могут не прокачать. Если же не вариант, то ищем трубку, что ведет тормозную магистраль к даному колесу и глушим (Это временная мера!!! Ни в коем случае нельзя передвигаться с таким колхозом). Далее повторяем попытку прокачки тормозов.
2. купить штуцера новые (вазовские не надо примерять).
3. заменить задние суппорта тормозные (именно пару, т.к. один уже умер по каким-то причинам. Значит второй скоро(не дай бог!) может тоже отойти в мир иной.

P.S. у меня абс, но я прокачивал "ручками". Но я не сливал тормозную жидкость с авто, а прокачивал до момента, пока не пошла "чистая тормозуха". Возможно я так же не верно производил ремонт, примером не являюсь. Но очередность прокачки я соблюдал. Я так же не мог прокачать тормоза нормально, пока не заменил штуцера на новые(40 или 60 рублей штучка.).
Забыл: трубки тормозные под замену. Как вариант - медные. Со шлангами так же будьте осторожны, т.к. открутить их частенько - проблема (в идеале поменять).