Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пропали тормоза

Автор Elotik, 24 августа 2014, 20:55:12

« назад - далее »

ElotikАвтор темы

Спасибо за понятный и развернутый ответ,трубка заглушена скорее всего.
Понятное дело так нельзя ездить...буду изучать и пробовать.
Или же есть смысл сгонять в сервис что бы прокачали нормально?
А как кстати штуцеры вернее замена может помочь?там ж не течет не подтикает.
WDB2020261A682703

Pavel0861

Цитата: Elotik от 24 августа 2014, 23:47:16Или же есть смысл сгонять в сервис что бы прокачали нормально?

Сгоняй, конечно, но компьютер подключать не надо.

Цитата: Elotik от 24 августа 2014, 23:47:16А как кстати штуцеры вернее замена может помочь?

Никак.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

-sj-

Цитата: Pavel0861 от 24 августа 2014, 23:57:47
Цитата: Elotik от 24 августа 2014, 23:47:16Или же есть смысл сгонять в сервис что бы прокачали нормально?

Сгоняй, конечно, но компьютер подключать не надо.

Цитата: Elotik от 24 августа 2014, 23:47:16А как кстати штуцеры вернее замена может помочь?

Никак.
С последним я немного не согласен. Правый суппорт не работал. Отсюда можно сломать штуцер - как следствие, его замена =)

KLIMENTIY

Цитата: -sj- от 24 августа 2014, 23:25:31Это временная мера!!! Ни в коем случае нельзя передвигаться с таким колхозом
Да? А я вообще без одного суппорта передвигаюсь.. Нет, он не заглушен- он отсутствует... Недавно проехал 6тыс км и ничего.. :al: Кому верить?

Цитата: -sj- от 24 августа 2014, 23:25:312. купить штуцера новые
Бред

Цитата: -sj- от 24 августа 2014, 23:25:31пока не заменил штуцера на новые(40 или 60 рублей штучка.).
Тоже бред

Цитата: -sj- от 24 августа 2014, 23:25:31Забыл: трубки тормозные под замену.

Цитата: -sj- от 24 августа 2014, 23:25:31Со шлангами так же будьте осторожны, т.к. открутить их частенько - проблема (в идеале поменять).
Ну так может просто машину сменить тогда...

Цитата: -sj- от 25 августа 2014, 00:29:41Правый суппорт не работал.

Цитата: -sj- от 25 августа 2014, 00:29:41Отсюда можно сломать штуцер - как следствие, его замена =)
А зачем ломать штуцер? И где связь между не работающим суппортом и сломанным штуцером?

KLIMENTIY

Elotik, найди человека который сможет грамотно прокачать колеса. У тебя просто воздух в системе и вы его не смогли весь выгнать. Что-то не правильно делали. Если вы качали и пропустили уровень жидкости в бачке, тогда завоздушили насос АВС. Нужно прокачивать и его. Конечно проще это сделать компьютером, но нужно еще найти человека который знает процедуру прокачки системы с помощью Стардиагностик. На четвертое колесо можешь забить, если трубка заглушена на прокачку это ни как не  влияет...

ElotikАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 25 августа 2014, 03:12:36
Elotik, найди человека который сможет грамотно прокачать колеса. У тебя просто воздух в системе и вы его не смогли весь выгнать. Что-то не правильно делали. Если вы качали и пропустили уровень жидкости в бачке, тогда завоздушили насос АВС. Нужно прокачивать и его. Конечно проще это сделать компьютером, но нужно еще найти человека который знает процедуру прокачки системы с помощью Стардиагностик. На четвертое колесо можешь забить, если трубка заглушена на прокачку это ни как не  влияет...
Спасибо за помощь,буду пробовать.Отпишусь по итогам работы..
WDB2020261A682703

Askhat

Elotik, у меня тоже был такой случай: после замены колодок вкруг педаль тормоза проваливалась и тормозила в конце, но у меня диски были сильно изношены, износ передних колодок процентов на 70, задних - более 95%, т.к. на одном уже начала стачиваться металл колодки (машина была куплена за неделю до замены колодок). После замены колодок тормоза стали хуже, чем было, до СТО некогда было в связи с работой. За 3 дня колодки притерлись и стало все отлично. Колодки Textar. На следующую замену колодок планирую заменить также тормозные диски. Поэтому, можно поездить аккуратно 100-200 км, возможно все нормализуется, но с неработающим колесом надо решать

KLIMENTIY

Askhat, Все правильно ты пишешь. Только вот автор пишет:
Цитата: Elotik от 24 августа 2014, 20:55:12в самом конце схватывают и почти не тормозят,
Такие симптомы или от не работающего главного или от воздуха в системе.

ElotikАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 25 августа 2014, 12:14:08
Askhat, Все правильно ты пишешь. Только вот автор пишет:
Цитата: Elotik от 24 августа 2014, 20:55:12в самом конце схватывают и почти не тормозят,
Такие симптомы или от не работающего главного или от воздуха в системе.
Ну до замены колодок все было хорошо,не мог же главный после замены колодок стать неисправным.
WDB2020261A682703

Вениаминыч

Elotik, Вы дольше рассуждаете. На вашем месте надо чинить или заменить не работающий суппорт, прокачать всю систему нормально, вполне возможно и с подключением Стара ...а потом уже смотреть на состояние остальных узлов, участвующих в работе системы торможения

sledge hammer

мож колодки шлак? а то есть неоригинал дешевый который не тормозит :)

а так да чинить/менять закисший супорт и выгонять воздух

стар нужен для прокачки только на машинах где есть аср

Gins

Цитата: sledge hammer от 26 августа 2014, 13:53:49стар нужен для прокачки только на машинах где есть аср
Видел умельцев которые без стара прокачивают, просто подают напряжение на нужный клапан. Но это схему знать нужно иначе можно поменять блок абс потом.

ТС. Меняй трубку если заглушена, в автомагазинах они продаются любой длины (тебе нужно знать только ее длину). Резьба на штуцерах трубок такая же как и на VAG и на большинстве иномарок. Цилиндр можно на разборе купить либо разработать/почистить свой. При прокачке нужно обязательно следить за уровнем в бачке чтоб он был всегда "под завязку" иначе будет хапать воздух, я думаю в твоем случае произошло именно это. (там в бaчке сложная система, жидкость подается в цилиндр по 2-м контурам, уровни у контуров в бочке разные)

sledge hammer

Цитата: Gins от 26 августа 2014, 14:46:07Видел умельцев которые без стара прокачивают, просто подают напряжение на нужный клапан.

ну так стар тоже самое и делает :) только через человеческий интерфейс :)

ElotikАвтор темы

Заехал в местный сервис зарядили 3000р прокачка 1000р замена тормозухи :sm131:
Позвонил в клубный 03авто 1500р+15% скидки на 202mb,сегодня поеду заодно посмотрим задний суппорт.Вечером отпишусь)
WDB2020261A682703

ElotikАвтор темы

Всем добрый день.Вчера был в 03авто прокачали тормоза,машина стала тормозить % на 20 лучше но это все ровно не то все.
Вот думаю теперь нужно с задним супортом разюираться купить поршень и рем комплект,и попробовать оживить его. Можеть быть диски тормозные меня износ тоже не маленький.
И Тормозят как такого передние колеза .1 заднее не работает ,на другом мертвая колодка.
Но и на 2 передних он должен лучше тормозить...вообщем непонятно что..
WDB2020261A682703