Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пропали тормоза

Автор Elotik, 24 августа 2014, 20:55:12

« назад - далее »

san81

если воздуха в системе нет, прокачано все, то жди пока твои колодки притрутся по твоим изношенным дискам, км через 500-700 притрутся и нормально все будет, я неделю назад поставил, тормозные диски и колодки новые, первые 250-300 км тормоза были плохие, ездил по тихоньку, без резких торможенй, все притерлось, сейчас огонь  :winkwink:
([_:_\==|==/_:_])

san81

Цитата: sledge hammer от 26 августа 2014, 13:53:49где есть аср
я прокачивал, у меня аср стоит, прокачал дедовским способом, откачал жидкость с бачка, залил новую, и по схеме зад право-лево, перед право-лево, единственное, что нужно это помощник, который давит на тормоз  :hihi: и помнить об уровне тормозной жидкости в бачке, таким способом я поменял жидкость и прокачал, все нормально  :cf:

([_:_\==|==/_:_])

sledge hammer

ну дело хозяйское

вообще это аппаратом под давлением делается
а ездить будет в любом случае

ElotikАвтор темы

Цитата: san81 от 28 августа 2014, 14:45:45
если воздуха в системе нет, прокачано все, то жди пока твои колодки притрутся по твоим изношенным дискам, км через 500-700 притрутся и нормально все будет, я неделю назад поставил, тормозные диски и колодки новые, первые 250-300 км тормоза были плохие, ездил по тихоньку, без резких торможенй, все притерлось, сейчас огонь  :winkwink:
Вот тоже склоняюсь к этому,покатаюсь посмотрим что будет.
WDB2020261A682703

Вениаминыч

Elotik, вы смеетесь что-ли?
Цитата: Elotik от 28 августа 2014, 13:34:20тормозные меня износ тоже не маленький

Цитата: Elotik от 28 августа 2014, 13:34:201 заднее не работает ,на другом мертвая колодка.
И что, вам в сервисе не сказали, что так ездить нельзя?

Цитата: Elotik от 28 августа 2014, 13:34:20Но и на 2 передних он должен лучше тормозить
А может еще ногами помогать будете?
Не издевайтесь над машиной и не рискуйте своей жизнью и жизнью других. Машину на прикол до того как не приведете в порядок все тормоза. Читайте допуски на тормозные диски, там всего2 мм допустимый износ на весь диск, то есть по 1 мм на сторону.
.....у меня просто слов нет на вас и на сервис, который вам не обьяснил наверное ничего >:D

sdmlcom

после замены тормозных колодок и дисков полным комплектом (замена была плановой) мне не пришлось ничего прокачивать или трогать. тормоза даже сразу после замены не отличались от того что было, но, это моя и моих близких безопасность и пренебрегать ей я не собирался. регулярно проверяю и смазываю необходимое в тормозной системе, даже ручник работает отлично. одно опечалило меня, резина довольно скользкая хотя только второй сезон ей (NOKIAN nordman SX) износ минимальный.

Pavel0861

Elotik, рекомендую установить:

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

MAREGIK

машину на прикол, все неисправные тормозные узлы/детали под замену. Да, это не малая сумма, но безопасность извините превыше всего. На крайняк можно здесь в клубе у ребят спросить б/у з/ч, ну не колодки конечно..... Удачи!

Gins

Цитата: Elotik от 28 августа 2014, 15:35:23Вот тоже склоняюсь к этому,покатаюсь посмотрим что будет.

да конечно покатайся, и еще за одно на кузовню деньги откладывать начни сразу, скоро морозы начнутся, ледок и т.д., думаю не долго так кататься придется, за одно и тормоза починишь :cg:

Вот, без обид, вроде взрослый парень, а такую чепуху пишешь. И слушаешь горе-советы. Я сколько раз менял колодки ни разу ничего не притиралось, все сразу тормозило как надо. Меняй трубки, меняй суппорта, прокачивай - это не такие огромные деньги по сравнению с жизнью, здоровьем, и нервами. Не можешь сам починить - отдай специалистам, нет денег починить-ходи пешком, не тянешь ты машину.

Gins

А это для любителей покататься на изношенных тормозных дисках. Представьте что будет если вам нужно будет экстренно затормозить :)

Klide

Подскажите, открутив суппорт и заглушив шланг прокачка нужна или можно просто вкрутить новый суппорт и слить немного чтоб через него прошла ТЖ? Или прокачивать все таки обязательно?
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

Вениаминыч

Klide

Mercedes Benz.

Pavel0861

А что в твоем понимании есть прокачка? Прокачка - это удаление воздуха. Можешь заменить тормозную жидкость полностью, во всех контурах, можешь только в одном суппорте - если воздуха в системе не останется, значит, задача решена.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Klide

Цитата: Pavel0861 от 22 июля 2015, 20:55:18
А что в твоем понимании есть прокачка? Прокачка - это удаление воздуха. Можешь заменить тормозную жидкость полностью, во всех контурах, можешь только в одном суппорте - если воздуха в системе не останется, значит, задача решена.
Я имел ввиду удаление воздуха во всей системе, или можно только удалить воздух только из задней правой стороны. Вот что я имел ввиду.
Mercedes Benz.