Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Рдейские болота

Автор yupiter, 23 августа 2014, 18:23:45

« назад - далее »

yupiterАвтор темы

Вот уже 40 лет езжу(правда на разных машинах)на юг Новгородской области....или в отпуск,или по прискорбному несчастью(вся родня лежит там),или просто по зову души..Край этот основан в основном ссыльными,и бандитами с большого тракта.При царях-неугодных,и имеющих склонность к бунту,ссылали в Рдейские болота,пожалуй самые топкие,и непроходимые в Европе               .                                                              и не дай бог там оказаться путнику,не знающему тропы..   А манит всех-Рдейский монастырь,довольно глухое и непроходимое место..только по зимнику,или на вездеходе можно туда добраться   
Наши люди в булочную на такси не ездят.

yupiterАвтор темы

Был там с отцом..совсем мальчишкой..помню как тяжело было идти..спина в спину ..отец тащил на себе провиант :hihi:,а мне доверил двухстволку..была такая с курками почти на стволе..было мне лет 10-11,курки были взведены(на уток)..и я мальчишечка,любуясь этими самыми болотами,вдруг споткнулся.прозвучал выстрел..отец был суров..затрещина,и вещьмешок в нагрузку :yes3:

XCA52

Здорово! Первый раз слышу! Отличное место и фото! +1
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

yupiterАвтор темы

Цитата: XCA52 от 23 августа 2014, 18:47:28Здорово! Первый раз слышу!

Думаю продолжу.. :de:

yupiterАвтор темы

Вот самое быстрое такси на Рдейский монастырь.. :preved:

Almay

Цитата: yupiter от 23 августа 2014, 20:00:34Рдейский монастырь..
действующий?
Цитата: yupiter от 23 августа 2014, 18:44:13был там с отцом..совсем мальчишкой.
:ay: :ay: :ay:

yupiterАвтор темы

Цитата: Almay от 23 августа 2014, 20:55:59действующий?

Сейчас можно сказать-да :),интерес растет не по дням..но15 км по болоту... :cf:

verum99

Цитата: yupiter от 23 августа 2014, 18:23:45не дай бог там оказаться путнику,не знающему тропы..
эт  ты мне про эти красивые пейзажи рассказывал и все хочешь затащить меня туда?  :hihi: :hihi: :hihi:

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

yupiterАвтор темы

Цитата: verum99 от 23 августа 2014, 22:13:01и все хочешь затащить меня туда? 

Турист на пузе проползет,и ничего с ним не случится.. :Laie_67: :Laie_67: :Laie_67:

verum99

Цитата: yupiter от 23 августа 2014, 22:22:19Турист на пузе проползет,и ничего с ним не случится..
это факт!

Ты не изменишь и другим.

yupiterАвтор темы

Цитата: Almay от 23 августа 2014, 20:55:59действующий?

Тут Саш в кратце то и не ответишь :de:,этот монастырь был построен в 1896 году как церковь Успения,благодаря материальной поддержке купца Мамонтова,а в дальнейшем и его сына,а 1932 году-закрыт.А до этого были построены два деревянных храма,один в 1666 году во имя Соловецких чудотворцев преподобных Зосимы и Савватия,а другой в 1699 году во имя Преображения Господня..оба стоения были деревянными,и в дальнейшем пришли в негодность,хотя прослужили больше века.(.Надо еше сказать о местных соснах..обильно пропитанные смолой,они практически(как стройматериал)не подвергаются гниению...у матери двор построен из рдейской сосны,так в прошлом году решили вбить большие гвозди,и повесить лестницу деревянную...попытки не увенчались успехом..гвозди гнулись один за другим :hihi: )  В 2008 году был построен маленький храм в честь Сретения Господня,где и проходят богослужения..а большой храм готовят к реставрации.               

MersoMen

verum99

Цитата: MersoMen от 24 августа 2014, 08:45:58красиво!!!
да и служители не обременены лишним весом...(это к вопросу о малоподвижном укладе их жизни)

Ты не изменишь и другим.

John

Красивые, труднопроходимые и заповедные места  :ay:  есть же такое ещё в Европейской части России

"Люди мельчают и это не радует" ©

yupiterАвтор темы

Цитата: John от 24 августа 2014, 13:04:50сть же такое ещё в Европейской части России
Жень не поверишь..приезжаю из города,и пару дней привыкаю к тишине..а какие чудные вечера :preved:..и воздух..голова кружится :hihi:а с поездками на вездеходах..дак они не бесплатно..есть своя такса,но и винить их нельзя..ситуации бывают всякие