Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Крыша частного дома - что выбрать ?

Автор Stare, 22 августа 2014, 10:42:39

« назад - далее »

StareАвтор темы

Короче строится дом, никак не могу определиться с крышей. 2 этаж будет мансардный поэтому в сомнениях: металлопрофиль - вещь неплохая, но очень шумная в дождь, у знакомых смотрел, в дождь можно вешаться. Металлочерепица в принципе то же самое, просто красивее смотрится. Одно время хотел ондулин, шумка замечательная,  но у него вид очень быстро портится, цвет выгорает, как будто крыша покрыта мхом, и говорят, как производство переместили в Россию, качество сильно упало. Плюс ко всему видел, что после обильных снегов, края крыши если немного выдвинуты вперед обвисают. Встретил еще в магазинах ондувилла, в принципе материал тот же, просто изготовлен на манер черепицы, штука симпатичная, но не знаю как по качеству, материал новый отзывов еще нет, но наверное те же проблемы. Пластинки черепичные - настил нужен сплошной, удовольствие недешевое, керамическую и искусственную черепицу тоже не потяну, плюс к ней нужна усиленная обрешетка.

У кого еще какие есть идеи и предложения ?
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

Evgenii_zhelamkov

крыл дачу ондулином зеленым, если что будет интересно скажу

StareАвтор темы

Evgenii_zhelamkov, Давно крыл, как состояние, чье было производство ?

Evgenii_zhelamkov

Цитата: Stare от 22 августа 2014, 11:18:59
Evgenii_zhelamkov, Давно крыл, как состояние, чье было производство ?
крыл в конце прошлого лета. состояние - даже не задумывался о состоянии
буду скоро на даче- посмотрю повнимательней заодно и  посмотрю производство -уже не помню
насколько могу судить нареканий не возникло
кроется им очень хорошо, можно одному без напряга
технология покрытия понятная
возможно- есть какие - то  ограничения по углу ската для него, у меня большой довольно от горизонта- не уточнял.
зимой на крыше была куча снега-опять же все ок.
не знаю, что рассказывать  ;), я не строитель-особенностей не знаю

Иван_А311ЕЕ174.

Stare, ондулин изначально был придуман как дешевая кровля для хоз построек - это у них там. нам же кго подают чуть ли не как фиг знает что.
по факту это картон пропитанный битумом помоему .
он тихий это да, он легкий это тоже плюс но я бы ставить не стал.
если нужна тихая кровля то есть вариант сделать крышу из OSB а сверху на нее настелить мягкую кровлю она же "гибкая черепица" но вариант не дешевый.
самый дешевый вариант- оцинкованный профлист (я у себя на боксе так сделал ) но он жутко громкий пока его не затеплишь изнутри я у себя затеплил 150 мм ПСБС стало тихо от ваты я думаю будет еще тише.
Советов и вариантов можно дать миллион решать и выбирать тебе.

Мартиросян

Ондулин это материал для временной кровли.
Со всеми вытекающими.

Делайте мягкую кровлю, это оптимальный вариант.

StareАвтор темы

Иван_А311ЕЕ174., а что есть OSB  и ПСБС ?

Насчет ондулина убедили.

Georgos

как не крути самый оптимальный вариант металочерепица + хорошая тепло шумоизоляция!

pahan.spb

Цитата: Мартиросян от 22 августа 2014, 19:48:25
Ондулин это материал для временной кровли.
Со всеми вытекающими.

Делайте мягкую кровлю, это оптимальный вариант.
Однозначно!

ivanovserg

Гибкая черепица.дорого но практично тепло тихо

Мартиросян

Цитата: Stare от 22 августа 2014, 21:22:32

Насчет ондулина убедили.
ОСБ - крупностружечная деревоплита
ПСБС - утеплитель пенопласт

Иван_А311ЕЕ174.

Цитата: Stare от 22 августа 2014, 21:22:32

Насчет ондулина убедили.
OSB материал листовой по типу фанеры только покрепче и понадежнее и больше размером  2.5 на 1.25
.
псбс это пенопласт но его в перекрытия и утепления крыши закладывать как бы нельзя - но я в Боксе именно им и утеплил.  хотя материал отличный в отличии от ваты легко работать не осаждается со временем. единственное попахивает он пока не проветрится.  поджигал я его он не горит.

Gurza

металлочерепица+ напыляемый ппу,

StareАвтор темы

Цитата: серёня от 22 августа 2014, 23:19:30
Гибкая черепица.дорого но практично тепло тихо

Гибкую черепицу не потяну по деньгам, со всеми делами она за 600 р м2  переваливает
Цитата: gurza от 23 августа 2014, 10:10:22
металлочерепица+ напыляемый ппу,

Ппу это что ?

Кстати еще вопрос, под металлочерепицу полагается пара изоляционная пленка, помимо нее еще что- нибудь нужно ?