Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Крыша частного дома - что выбрать ?

Автор Stare, 22 августа 2014, 10:42:39

« назад - далее »

Иван_А311ЕЕ174.

Цитата: Stare от 23 августа 2014, 10:25:20Ппу это что ?

Напыление по типу монтажной пены только пистолетом специальным утеплитель отлчный только горит как порох
Цитата: Stare от 23 августа 2014, 10:25:20под металлочерепицу полагается пара изоляционная пленка, помимо нее еще что- нибудь нужно ?
нет там все просто стропила контробрешетка пленка (мембрана) обрешетка                      

Gins

Если мансаодный этаж, однозначно я за мягкую кровлю на осб, на доме родителей 2 года назад делал - красиво, тихо. Металлочерепица смотрится на мой взгляд очень стремно и гремит просто адски.

StareАвтор темы

Gins
Цитата: Gins от 23 августа 2014, 12:15:11на доме родителей 2 года назад делал - красиво, тихо.

Серега, во сколько примерно обошелся квадрат ? И почему такое разброс цен , от 350 до 1500 квадрат ? И на какие фирмы обратить внимание ?
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

Gins

Я не помню уже, сейчас поеду к родителям спрошу, у них записано наверняка. И название кровли посмотрю. Но взяли что то с запасом, помню что на хоз постройки и баню осталось даже.

Georgos

ППУ - пенополиуритан, и кстати он не горит, а тлеет очень медленно, у нас в регионе напыляют ППУ  у вас тоже должны.

verum99

Цитата: Gins от 23 августа 2014, 12:15:11и гремит просто адски.
а шумку не пробовал подкладывать, она же утеплитель, ибо большая часть тепла дома уходит именно через крышу(вверх) это физика простая!

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Gurza

Цитата: Stare от 23 августа 2014, 10:25:20Кстати еще вопрос, под металлочерепицу полагается пара изоляционная пленка, помимо нее еще что- нибудь нужно ?
естественно, тыже мансарду делаешь.
гидроизоляция, утеплитель,параизоляция  - примерно так.
Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 23 августа 2014, 10:16:47он адово горит я проверял
все зависит от добавок, изовер тоже горит).

StareАвтор темы

Цитата: gurza от 24 августа 2014, 09:15:54естественно, тыже мансарду делаешь.
гидроизоляция, утеплитель,параизоляция  - примерно так.

Это в порядке начиная с внутренней стороны, я так понял.

По поводу пенополиуретана - не получится так, что с его нанесением, влага проникшая под крышу так и будет оставаться между ППУ и крышей, и как результат очень быстрая коррозия крыши ?

Gins

Цитата: verum99 от 24 августа 2014, 09:01:12
Цитата: Gins от 23 августа 2014, 12:15:11и гремит просто адски.
а шумку не пробовал подкладывать, она же утеплитель, ибо большая часть тепла дома уходит именно через крышу(вверх) это физика простая!
пробовал на 2-х гаражах, гремит. Как инженер ПГС я физику знаю, чтоб металл не гремел нужно наклеивать шумку на всю площадь листа (как в машине виброизоляция делается), если просто на обрешетку положить это особо эффекта не даст!

Курбан, вчера ездил в деревню посмотрел какая у меня кровля http://www.tvoidom.net/gibkaja_cherepica/tegola/nordland/classic/ у меня сланцевый цвет. Качество хорошее, я сам принимал участие в ее укладке. Прибиваешь, она склеивается на солнышке в одно целое -хрен разорвешь. Протечка исключена.

StareАвтор темы

Gins, Спасибо Серега большое, буду думать: ОСБ в среднем 180 р м2, гибкая кровля 380 м2,  работа 300 Блин итого 860 р м2 крыши, не считая балок, стропил, водотводов, коробки по периметру, это мне крыша в районе 300 крублей выйдет :rus_alkan:.

А гибкую кровлю утеплять уже не так хорошо надо или так же, просто можно отыграть за счет отсутствия звукоизолирующего слоя ?

Gins

У нас на толщину стропил минплита это 150 мм.
Я не знаю какие у вас погодные условия. Утеплять нужно в соответствии с климатом. Зимой это утеплитель, летом наоборот будет защищать от нагрева помешения.

StareАвтор темы

Gins, Понял, здесь уже лучше посоветуюсь на месте с мастерами

Антон190

я  за  гибкую  черепицу, ее плюсы известны, так  же  внешний  вид  дома украшает.
По брендам: Tegola, Katepal, Shinglas
Ищи  диллеров в своем  регионе
Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"

Добрый

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

StareАвтор темы

Добрый, я о нем думал , но у него вид не айс, и что то поначитался я в инете про его вредность, просто для  чердачной крыши он норм, а вот для мансарды не то :mellow: