Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

перешив салона своими силами

Автор мишалесной, 03 августа 2014, 17:47:04

« назад - далее »

мишалеснойАвтор темы

всем привет)) давным давно читал тут темки как снять обшивки седений и тд и всетаки решил попробовать их постирать ну а водительское с вечной дырой думал как нибуть или залотать или заплатка или еще что придумать.....  фото как это все выглядело в машине нет да и процес съемки тоже не описываю потому как есть на форуме оч много информации. ну вот в таком состоянии я принес это дело домой

мишалеснойАвтор темы

принес все сидения естественно фотал только свое как самое проблемное ну и так сказать как основной побудитель к дальнейшим издевательствам)))  долго вертел в руках думал что можно сделать и в итоге понял что даже если и подобрать(чудесным образом) ткань все равно придется все это дело пороть кроить шить и тд... ну и не долго думая взял ножнички и пошел)))

мишалеснойАвтор темы

на след день купил материальчик не дорогой кож зам(кожа во первых дорого а во вторых очень глупо потому как опыта ноль) так сказать как первый пробный материал...  и потихоничку сначала разглаживаем  распоротые "выкройки"

потом обрисовываем

и после вырезал из нового материала нужные кусочки. при этом второе сидение не тронуто

мишалеснойАвтор темы

после этого сращиваем сначало центральную часть с подложкой - прошиваем на машинке(чуть не сломал и машинку и ..... много психовал то нитки рвутся то путаются то еще что.....) потом наметываем сначала один бок - прошиваем потом второй снова прошиваем ну и потом нижнюю самую длинную часть ее 3 частями метал-шил сначала ровную середину потом по одному бока....  ну и в итоге получаем почти готовую обшивку)))

мишалеснойАвтор темы

ну и после этого нудная долгая финишная прямая))) пришиваем все "чехлы " для спиц и отпарываем со старого и пришиваем на новое кортонки по пириметру  это все уже вручную потому как на машинке лично я уже подлезть и сделать ну смогу... после чнго в гараж пробовать ставить довольно волнительный момент и смотрим косяки с учетом которых нужно делать все остальное))) ну и это переделать тоже можно

Berikk

мишалесной:ay: за труды, кстати на какой машинке шил?
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

Berikk

кожзам может лопнуть при морозе, и думаю по середине вставки можно было что то из перфорированного материала
респект за труды
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

мишалеснойАвтор темы

ну и теперь косяки 1 это симметрия по каким то причинам у меня одинаковые симметричные части получились не одинаковыми ни знаю либо результат старых шаблонов(одна сторона более растянута чем вторая) либо кривых рук либо еще чего.... особого внимания не предал хотя сравнивал (прикладывал друг к другу) и была мысль довести до одинаковых размеров....ну результат на фото

исправить это попробую путем добавления боковых поддержек что впринципе изначально хотел проблем не возникнет я думаю да и особых сложностей тоже нет - даже спицы трогать не придется. ну и соответственно в дальнейшем уже так не ло88нусь

ну и второй косяк более заметный это шов по периметру сидения видно на этих фото

тут менее сложно хотя на первый взгляд наоборот на след детали зделаю подробный фото отчет по этому шву ну а так в двух словах то что так сказать на изнанке этого шва (кусочки 1и2 сшытых кусков по 5мм) в процесе натяжки и использования сидения должны лежать однообразно либо в одну сторону либо в другую это очень просто реализовывается на заводских обшивках. а так сказать без этого этот шов сбивается и лежит то так то так и от этого такой колхозный кривой вид

мишалеснойАвтор темы

Цитата: Berikk от 03 августа 2014, 19:12:25
кожзам может лопнуть при морозе, и думаю по середине вставки можно было что то из перфорированного материала
респект за труды

весь салон ( все сидения двери передн стойки зад полка) обойдется в 2 тыщи а опыт бесценен ну и соответственно после этого можно рискнуть кожей или комбинировать материалы ну и вообще все что угодно ограничить только смогут собственные оригинальность и кошелек

Цитата: Berikk от 03 августа 2014, 19:07:37
мишалесной:ay: за труды, кстати на какой машинке шил?

если ты про швейную то какаято очень старая суровая ножная(педальку постоянно крутить приходится) ну короче говоря бабушкина... сначала ни в каку ни хотела шить ну потом смазал погонял на холостых :hihi: и заработала кое как

verum99

мишалесной, за отвагу и решимость :victory:
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Вениаминыч

Цитата: verum99 от 03 августа 2014, 19:37:02за отвагу и решимость
Тоже присоединюсь! Нравятся люди, которые не боятся трудностей и последующей критики. :ay:

eraiser

Круто у тебя получилось !  Присоединюсь к остальным коментам  :ay: :good:
Занимаюсь запчастями для а/м

alex7658

молодца, хорошо получается так держать

Kliment73

Молодец!!!
Руки из нужного места торчат :good:

MTRM

Миша, если это действительно твой первый опыт в кройке и шитье - я снимаю шляпу!
Я пробовал перетягивать кожзамом старое большое офисное кресло -- вышло неказисто, надо сказать. В общем, знаю - как это непросто на самом деле, чтобы потом все ровненько вышло.
А у тебя однозначно - дар )  :ay: