Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Рабочая температура C220 CDI

Автор Coloboque, 14 декабря 2009, 16:45:16

« назад - далее »

ColoboqueАвтор темы

Добрый день! Поделитесь опытом, какая должна быть рабочая температура у C220 CDI? У меня и при -7 и при +5 около 75 градусов всегда, больше не поднимается. Нормально ли это?

MersoMen

У меня чуть ниже 80, если смотреть по компьютере(на диагностике) то 72.

develone

80 градусов после замены термостата. С учетом морозов тоже 80, но порой можно долго ездить пока до 80 прогреется.

Сергей К

У меня тоже чуть-чуть не доходит до 80

RUS53

+79524858928

alex-ssa

70-75 когда прогрееться... но шас на улице -15 - 30 градусов :)

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

ColoboqueАвтор темы

Спасибо за ответы. Значит можно ездить спокойно. Сегодня у нас тоже -15, прогреться машина не успела пока я ездил, но 65 было.

P.S А у С220 CDI нету подогрева омывайки? Вроде как не нашел, я как понимаю должна быть спираль в бачке (видел на других Мерседесах)

alex-ssa

Coloboque зависит от комплектации :)

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

viktor.ka

ЦитироватьColoboque написал(а):

P.S А у С220 CDI нету подогрева омывайки? Вроде как не нашел, я как понимаю должна быть спираль в бачке (видел на других Мерседесах)

на 210 кузовах есть, но можно и самому сделать. Дотачать патрубок к системе охлождения и завести в бачек. Хотя ему и от двигателя думаю тепло.

viktor.ka

Добрый день! Поделитесь опытом, какая должна быть рабочая температура у C220 CDI? У меня и при -7 и при +5 около 75 градусов всегда, больше не поднимается. Нормально ли это?

У меня держиться в пределах 80 или 1-2мм ниже, когда ьнебыло вебасты долго прогревалась. Поменял еЁ и теперь ненарадуюсь.

rusik-a

40  :mad: а на ходу и того меньше.

220CDI

80,а вот зимой,стоя в пробке,снижается до включения webasto

MersoMen

Цитироватьrusik-a написал(а):

40   а на ходу и того меньше.

термостат меняй, у меня такаяже фигня была!!!!Прошлой зимой мерз дико!!!!!

ZeRaM

Спасибо за ответы. Значит можно ездить спокойно. Сегодня у нас тоже -15, прогреться машина не успела пока я ездил, но 65 было.

Ездить можно и на 20 градусах, только проблему износа, зазоров и допусков, а также расхода топлева это не решит.
Рабочая температура ДВС 80 - 90 градусов, дизель тут далеко не ушел, так что думать надо как температуру поднимать, не зря народ картонками, да прочей ветошью радиатор завешивают.

ЗЫ: Для кого понты дороже денег, плз не принимать мой пост в серьез.

ЗЫ2: 80 гдадусов при 0+ на улице, 0 - -10 приходится поддавать газу до 80, в пробках 70-75, при -10 и ниже незнаю стрелка прилипает, но думаю не больше 70 в пробке и это с куском картона закрывающим радиатор, 80 если долго ехать.

Отредактировано ZeRaM (2009-12-15 17:35:15)

rusik-a

MersoMen

сегодня думаю поминять.Спасибо.