Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена втулок крепления амортизатора приводного ремня (колхоз)+фото

Автор Alexander_37rus, 30 июля 2014, 18:56:32

« назад - далее »

daemoonlight

Полиуретан 1103001

заказываем 2 шт в любом магазине. ставим - забываем. цена вопроса 500р. подходят 1 в 1 т.к. сделаны именно для этого узла.
Mercedes Benz - The best of nothing!

Radist

Цитата: daemoonlight от 30 марта 2018, 12:38:05
Полиуретан 1103001

заказываем 2 шт в любом магазине. ставим - забываем. цена вопроса 500р. подходят 1 в 1 т.к. сделаны именно для этого узла.
Да не в любом и не любые, т.к. не у всех амортизаторы оригинальные стоят, а какой-нибудь Febi к примеру под амортизатор втулки не делает. И где купить?
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

daemoonlight

причем здесь febi и его втулки? любые и не надо. надо те, которые я указал брать. уже на двух мерсах стоят они. все аморты натяжителя (если не голимый китай) сделаны по одним чертежам, типам и стандартам. данные синие полиуретановые втулки лично себе ставил. заказываются в любом инет магазине з/ч. exist, isnext, emex, автоевро, москворечье, партком, шатем... да где угодно... либо придти в любой магаз по ино с этим номером да заказать.

daemoonlight

Цитата: daemoonlight от 31 марта 2018, 08:46:57
причем здесь febi и его втулки? любые и не надо. надо те, которые я указал брать. уже на двух мерсах стоят они. все аморты натяжителя (если не голимый китай) сделаны по одним чертежам, типам и стандартам. данные синие полиуретановые втулки лично себе ставил. заказываются в любом инет магазине з/ч. exist, isnext, emex, автоевро, москворечье, партком, шатем... да где угодно... либо придти в любой магаз по ино с этим номером да заказать.

либо вот товарищ одноклубник занимается. вообще не вижу проблем с этими втулками...

Radist

Я ещё раз повторюсь. СТАНДАРТНЫХ РАЗМЕРОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ КАЖДЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ДЕЛАЕТ КАК ЕМУ ВЫГОДНЕЙ И ДЕШЕВЛЕ, У КОГО ОРИГИНАЛЬНЫЙ АМОРТИЗАТОР ТЕМ ПРОЩЕ ЭТИ ВТУЛКИ ПОДХОДЯТ. А Febi я к примеру привёл.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Alexander_37rusАвтор темы

daemoonlight, При стоимости амортизатора в сборе 1360 рублей, втулки за 500 (да еще и за 500 ли (лично я таких цен не нашел))...  :al: Имхо амортизатор проще махнуть и забыть

Radist

Цитата: Alexander_37rus от 31 марта 2018, 10:34:06
daemoonlight, При стоимости амортизатора в сборе 1360 рублей, втулки за 500 (да еще и за 500 ли)...  :al: Имхо амортизатор проще махнуть
Согласен. Тем более не факт, что они подойдут.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Дмитрий585

Один уважаемый товарищ установил на свой авто амортизатор - "стабилус" (слышал, что вроде бы шли в оригинале, но я не уверен), так он поменял на нём втулки и всё  :good: Цена ПОЛИУРЕТАН 11-03-001 - от 282 р. до 355 р.
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

JekaVlasov

Цитата: daemoonlight от 30 марта 2018, 12:38:05ставим - забываем

забываем на какое время?
Цитата: Alexander_37rus от 31 марта 2018, 10:34:06амортизатор проще махнуть и забыть

опять же на какой срок та забываем?... :cf:  кто на практике испробовал?  За 8 лет владения поменял 4 штуки (точно не Феби), перед Новым 18 годом заколхозил от ВАЗа - поглядим чё будет.
Старый...но ценный!

DVA

Цитата: JekaVlasov от 31 марта 2018, 12:36:37забываем на какое время?
Пока только о двух годах могу точно сказать, так как их сделали только тогда Полиуретановые втулки амортизатора натяжителя 103, 111, 601-606....я сразу и приобрел у данного товарища.
Цитата: JekaVlasov от 31 марта 2018, 12:36:37За 8 лет владения поменял 4 штуки (точно не Феби),
Примерно с такой же частотой и менял . Валялись целые амморты, только втулки  раздолбаны. Уже раздал всем особо нуждающимся , а себе на запас один оставил на всякий случай. Если втулки будут живые, то перекину и будет дальше работать :yes3:

Alexander_37rusАвтор темы

Цитата: JekaVlasov от 31 марта 2018, 12:36:37точно не Феби
.
Феби - не значит плохо. Вот что мне пришло в упаковке Феби. На моем амортизаторе (родном, мерсовском) тоже стабилус

Дмитрий585

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Radist

WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

daemoonlight

Цитата: Radist от 31 марта 2018, 09:29:04
Я ещё раз повторюсь. СТАНДАРТНЫХ РАЗМЕРОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ КАЖДЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ДЕЛАЕТ КАК ЕМУ ВЫГОДНЕЙ И ДЕШЕВЛЕ, У КОГО ОРИГИНАЛЬНЫЙ АМОРТИЗАТОР ТЕМ ПРОЩЕ ЭТИ ВТУЛКИ ПОДХОДЯТ. А Febi я к примеру привёл.

5 баллов.  :ay: эта фраза сделала мой день  ;D ;D ;D
пока не будет пруфлинка в студии относительно разности втулок у разных производителей - это чушь. другими словами на штатные болты феби может не подойти? или длиннее аморт оказаться? бред какой то)))))))))))))))))

Цитироватьзабываем на какое время?

на одной машине 8 мес, на другой уже год. пробеги и там и там около 15000

daemoonlight

Цитата: Alexander_37rus от 31 марта 2018, 10:34:06
daemoonlight, При стоимости амортизатора в сборе 1360 рублей, втулки за 500 (да еще и за 500 ли (лично я таких цен не нашел))...  :al: Имхо амортизатор проще махнуть и забыть

он из чего сделан то за 1300?)))))

я на родном у себя менял. у товарища ноунейм какой-то...

и там и там всё встало отлично.

себе менял т.к. сам аморт жив. а имхо лучше оставить оригинал, чем брать непонятно что завёрнутое в газету или в пакете с иероглифами. товарищ поменял глядя на меня. это из той оперы "мне тоже надо".