Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

заклинил замок зажигания

Автор mersdizel48, 11 апреля 2012, 17:19:20

« назад - далее »

mersdizel48Автор темы

Добрый вечер форумчане!
У меня проблема, вчера не с того ни с сего заклинил замок зажигания. Ключ вставляется и никаким образом не проворачивается, в первое положение, хотя бы для того чтобы снять личинку. Как я не пробовал и ловить момент вставляния в скважину и шатать по чуть чуть, ничего толкового не выходит. Утром получилось и снял бронеколпачок с личинки,  а личинку вынуть так и не смог.
Подскажите какой нибудь метод устранения этой причины, а то пришлось привозить авто на эвакуаторе, руль так же замкнут и не проворачивается. Как правильно снять замок зажигания.

нет ничего вечного на земле...

Sergunek

Как я понял запасного ключа у тебя нет или ключа в виде карточки? У меня один из четырёх ключей никак не поворачивался,а один поворачивался только если вставляешь в одном положении.

Отредактировано Sergunek (2012-04-11 18:25:04)

mersdizel48Автор темы

ключ в единственном экземпляре. все разворочил, снял замок, разобрав нижнюю часть панели и центральную консоль, открутил крепление рулевой колонки, но так как ключ выкидной и имеется имобилайзер, то машина при отсутствии них отказывалась заводится. Завел повернув контактную группу отверткой, все работает, теперь буду ждать пока придет новый замок

mgemel73

блин, точно такая же хрень. и столкнулся вот еще с какой проблемой: для того чтобы снять личинку( а точнее ,как я понял, ее придется высверливать) нужно снять баранку. Для того чтоб снять баранку нужно снять подушку,.Чтоб снять подушку нужно повернуть руль :o :o.но руль заклинен изза того что не проварачивает личина! ЛЮДИ помогите, не знаю что делать!!!...афициалов у нас (в Ульяновске) нет, а неафы нехотят.    Подскажите пожалуйста, хотя бы какой звездочкой снимать подушку, или она под отвертку? Заманался ,тыкал всем, что есть. ниче не подходит.
Прицел-придает оптимизма!!!

mersdizel48Автор темы

не мучайся всё проще пареной репы. Чтобы снять замок зажигания вынь панель приборов, открути хомут крепления замка зажигания к рулевой колонке. Там есть кнопочка, если замок проворачивается в 1 положение, проверни и нажми её, тогда сможешь отсоединить замок от рулевой колонки, если же замок совсем заклинило и он не проворачивается, откручиваешь две гайки крепления рулевой колонки по щитком приборов , опускаешь рулевую колонку и пробиваешь данную кнопочку при помощи бородка и молотка...

mersdizel48Автор темы

и не надо снимать никаких баранок и подушек

mgemel73

Огромное спасибо за советы. Но опустить рулевую колонку не получилось т.к. не дает всетот же замок зажигания(упирается в понэль).
В гаречках высверлил личину (баранку всетаки снял).
Ключ у меня "раскладушка" с чипом. На данный момент завожу отверткой и встав ляю ключ в пластиковую обичайку.
Вопрос в следующем: если я закажу личинку с ключем, можно ли его будет адаптировать(привязать) к машине или хотя бы просто перекинуть мет. жало.

Fallen Religion

mgemel73 я бы лучше новую личинку перебрал под старый ключ. с замком ничего сложного, разбирал лежа на дороге в -30
делов на час ))) с перекурами

mgemel73

а где есть какая нибудь инфа по перебору личинки под старый ключ, или хотяб на пальцах раскажи, пжста.

Fallen Religion

вставляешь свой ключ в личинку и путем перебора косточек находишь более менее подходящую комбинацию) лишнее надфилем доработаешь ) Ничего сложного.

Freethinker

Цитата: Fallen Religion от 18 июля 2012, 17:23:15вставляешь свой ключ в личинку и путем перебора косточек находишь более менее подходящую комбинацию) лишнее надфилем доработаешь
+100 сам так перебирал личинку. проблем не возникло..

mgemel73

ребят, не сочтите тупым занудой, но "более менее подходящая комбинация" это когда ни одна косточка не выпирает, или что?
:rus_alkan: признаться я далек от медвежих дел.

Freethinker

Абсолютно верно..При вставленном ключе пластины должны быть вровень с цилиндром замка.Подбираешь максимально похожую комбинацию, а дальше надфилем доводишь до идеала.

mgemel73

огромное спасибо, завтра попробую найти чтонибудь на разборе или по магазинам.
Отпишусь, что получится.

mersdizel48Автор темы

хватит гнать с переборами замка, заморочки какие то, с разборки возьми замок с ключом и поставь, только свой чип из ключа переставь в приобретенный я так вот недавно делал и всё он будет читать и ничего не надо привязывать