Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

заклинил замок зажигания

Автор mersdizel48, 11 апреля 2012, 17:19:20

« назад - далее »

Freethinker

Цитата: mersdizel48 от 18 июля 2012, 23:45:26хватит гнать с переборами замка,
да никто и не пытается гнать...переборка личинки делается для того, чтобы не таскать с собой два ключа.Один для зажигания, а другой для дверей, багажники и бардачка..

mersdizel48Автор темы

смотря как заклинило, в моем случае переборка не помогла бы, потому что заклинило запирающую часть штифта, который замыкает руль,  а носить два ключа нитак обременительно

нет ничего вечного на земле...

Freethinker

Цитата: mersdizel48 от 18 июля 2012, 23:58:53смотря как заклинило, в моем случае переборка не помогла бы, потому что заклинило запирающую часть штифта, который замыкает руль,
возможно ты и прав... но я бы попробовал восстановить замок, а уж, если не получится, -купить другой..

mersdizel48Автор темы

так чем заморачиваться замку красная цена 120$

Freethinker

Цитата: mersdizel48 от 19 июля 2012, 00:04:59так чем заморачиваться замку красная цена 120$
Так это смотря у кого откуда руки растут. Дело то не в деньгах,а в желании и умении.

mersdizel48Автор темы

согласен, еще немаловажный фактор время, если оно есть

Freethinker

Цитата: mersdizel48 от 19 июля 2012, 00:08:39согласен, еще немаловажный фактор время, если оно есть
насчет времени полностью согласен...на этом флуд предлагаю закончить  ::)

mersdizel48Автор темы

mgemel73

Цитата: mersdizel48 от 19 июля 2012, 00:04:59... но я бы попробовал восстановить замок, а уж, если не получится, -купить другой..
:ay: вот так я и сделаю. Личинку заказал, а со временем у меня все в порядке, машина ездиет (только не удобно двумя руками заводить) руль не клинит. :tommy:
Прицел-придает оптимизма!!!

Добрый

Раскопаю тему.  :)
У меня тоже подклеивает замок зажигания в "0"вом положении (с заблокированным рулем). Конечно эту проблему надо решать! Но пока делаю так. Вставляю ключ, поворачивая по часовой и тащу на себя (до упора), замок выпускает ключ на 2-3 мм и после этого замок расклинивает. Можно поворачивать дальше и заводить.
Может кому поможет....
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Pavel0861

В один, как правило, самый неподходящий момент, замок заклинит насовсем. И заменить его будет очень сложно. Я, как только появились первые признаки, вытащил вставку и ездил, включая зажигание отверткой, пока не пришла новая вставка.
Кстати, покупать феби за 300 р не советую - у меня проработала три дня, потом тоже стала клинить. Выбросил и поставил оригинал.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Kaban

Всех с Новым годом! В общем у меня случилась такая же фигня - заклинил замок. Предпосылок не было никаких. У нас сейчас мороз - 15, утром выхожу заводить машину, не могу повернуть ключ, пошел взял фен, погрел замок две минуты, открыл без проблем. Поехал, потом заглушил, пошел по делам, через минут 20 прихожу, опять не открывается. Больше я его не открыл, домой поехал на эвакуаторе.
В общем теперь вопрос: Как теперь вытащить личинку? Из вышенаписанного я так и не понял как это сделать в заклиненном состоянии.
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."
WDB2020181F006724....Потрачено. Разобран заживо.
WDB2020181A156729...Посмотрим что выйдет.

Pavel0861

Пробуй повернуть, вдруг получится. Смажь, погрей. Если повернется, вытаскивай личинку и заводи отверткой, пока не купишь новую.

Kaban

Паш, я сегодня пол дня грел, смазывал, и ключ грел и шамана вызывал и нихера. Личинку есть где взять прям сейчас. Вопрос как её вытащить теперь?
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."
WDB2020181F006724....Потрачено. Разобран заживо.
WDB2020181A156729...Посмотрим что выйдет.

Pavel0861

Сочувствую. Сам я этим не занимался, но не раз видел, как личинку по три - четыре часа высверливают и выпиливают. Как и что - не вникал, подсказать не смогу.