Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

заклинил замок зажигания

Автор mersdizel48, 11 апреля 2012, 17:19:20

« назад - далее »

mersdizel48Автор темы

элементарно разбираешь панельку руль потом 2 гайки откручиваешь и там пимпочка на замке её нажимаешь и вытаскиваешь замок.................. кажется так давно это было  :cg:
нет ничего вечного на земле...

Kaban

Уже всё давно сделал! Так то оно просто, но  только не всё так просто, если у вас заклинило личинку и замок естественно не открывается, то чтобы снять заклиненный замок, и потом поставить новый,помимо нижней панели в ногах, можете сразу снимать руль, вытаскивать приборку.  По другому никак. Кому реально нужно, могу объяснить по телефону, писать реально долго а рассказать минут на 10.
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."
WDB2020181F006724....Потрачено. Разобран заживо.
WDB2020181A156729...Посмотрим что выйдет.

eraiser

А еще (если заклинил)Дрель никто не отменял :victory:
Занимаюсь запчастями для а/м

Kaban

Лёнь, а че ты собрался ей там сверлить? Я у же начитался всяких сказок про то что можно сильно дёрнуть руль и шток сломается, что можно забить что то в личинку и резко дернув провернуть и типа должно открыться и т.д. и т.п. Всё это хрень: личинка провернулась, но замок не открылся, руль дергали и вдвоем и втроем и хрен че сломали, когда я все разобрал как написал выше, на пути я встретил стопор который не дает вытащить замок из колонки если он замкнут, хотел его высверлить, но его не взяли даже те сверла которые сверлят сталь как масло в итоге пришлось его просто пробить кёрном во внутрь и замок вытащил естественно.
К чему я это всё? К тому что в MB противоугону уделили очень большое внимание и поэтому машину с механическим замком вскрыть достаточно большая проблема.
Поэтому если у вас заклинил замок, лучше просто всё аккуратно разберите, и делайте по уму.
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."

tropogan

мужики вдруг кому пригодиться почитайте)) проходили и такое))

https://w202club.su/index.php?topic=22828.msg490271#msg490271

мое мнение можно накернить на ключе или напаять оловом само жало у основания ключа
т.е. когда мы вставляем ключ то по первым 3, 4 пинам пробегают все холмики от ключа и они изнашиваются сильнее чем последние(которые вглубине замка.
так вот когда мы вставили ключик в замок полностью первые три пина в силу износа не могут опуститься ниже своего нормального положения и они и клинят!
так вот если накернить те места которые толкают эти первые три четыре пина то есть вариант открыть замок и вытащить личинку для замены на другую или для восстановления своей.
я этот замок распилил вдоль и поперек. там не плохая защита от взлома зубчиковая.
8 (928)-701-12-39

eraiser

Сверлил я саму личинку ( сверху и снизу сверлом 2ка с лицевой стороны куда ключ вставляется ) затем берем отвертку и забиваем в личинку - при этом она должна лопнуть . Затем я поворачивал ее отверткой во 2е положение и нажав на стопор извлекал личинку .....

Kaban

Леонид, молодец что у тебя так получилось (серьёзно молодец), но это дело случая. Пробовать можно разными способами, просто я описал процедуру как конечный и самый быстрый вариант, если аргументов больше не остаётся. В моем случае было именно так, самым главным аргументом для этого были праздники и мороз -25)))

даймлер бенц

Всем привет.потерял  ключ один единственный.и дабы завести мурза.пришол к выводу что замок менят так как изготовление ключа под лечинку стоит 6000.т.рубснял рул.при закрытой броне высверлил боонь расклинев ее так как она крутитися вмести со сверлом.выкинул замок.купил на разборке с 2 ключами.перебрал лечинку багажника и двери. И супер гуд.вот только не смог бардочек разобрать и достать .
Если долго мучится обязательно получится.!!!

eraiser

Цитата: даймлер бенц от 20 января 2016, 11:31:06вот только не смог бардочек разобрать и достать

проще всего :)