Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ОЙ ! Вини что это так бумкнуло?

Автор MIK, 03 апреля 2011, 12:21:15

« назад - далее »

u2ep

ЦитироватьNemetzz написал(а):

вокруг 1 и 4 была как роса, вытираю росу эту а в конце дня опять она

ну, да, понимаю. сейчас ремонт не интересный будет, а вот после отстрела - самое оно  :yep:

БиОаНдРоИд

ЦитироватьFallen Religion написал(а):

Кстати: форсунки могут стучать словно гидрокомпенсаторы ?

Они могут поклацывать как непрогретый бензиновый фольксваген. Если их стрёкот слышно из салона, это уже билет на замену распылителей.

Вообще самый простой (ещё военный) способ проверить форсунку - упереть в неё кусок деревяшки и послушать саму деревяшку.  Если звук глуховат и теряется в шуме мотора - нормально. Если сечёт как прибывающий поезд по рельсам - менять.

А теперь внимание: правильный ответ...

Fallen Religion

ЦитироватьAKII написал(а):

Они могут поклацывать как непрогретый бензиновый фольксваген. Если их стрёкот слышно из салона, это уже билет на замену распылителей.
Вообще самый простой (ещё военный) способ проверить форсунку - упереть в неё кусок деревяшки и послушать саму деревяшку.  Если звук глуховат и теряется в шуме мотора - нормально. Если сечёт как прибывающий поезд по рельсам - менять.

откручивал электрик... без меня тнвд (( в итоге на 2 целиндре есть стук, на 1500 тыс пропадает, или как хорошенько прогреется стучит не так, а на холодную это словно трактор Беларусь...

vovchikkk11111

Случилось что то похожее, правда в гараже, когда меняли уплотнительное кольцо! После установки стали закручивать болт, а он не идет, в итоге вытащили болт с кусками резьбы головы!   В итоге - болт не вкручивается обратно(((  Что делать? нарезать резьбу??

Дмитрий 9817

Цитироватьvovchikkk11111 написал(а):

Что делать? нарезать резьбу??

читал по форумам: кто то нарезает резьбу большего диаметра - и делает болт, кто то делает шпильки и гайку  высотой 16 мм. Варианты есть. Почитай на дизельирке.

Случилось что то похожее, правда в гараже, когда меняли уплотнительное кольцо!

Чтобы такого не случалось. Перед заворачиванием болта убедиться что в отверстии нет ни мусора, ни жидкости. Закручиванием новые только новые болты по схеме: 7 Нм + 90 гр + пауза 5 минут + 90 гр

Pavel0861

Что делать? нарезать резьбу??

В 6-м сообщении все написано и нарисовано.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

vovchikkk11111

Нашел на каком то форуме:

В моем случаи пришлось поставить болт М8:1.25. Прогнал метчиком с удлинителем внутреннюю резьбу и поставил болт под шестигранник 7мм. Лапу расточил круглым напильником под вышеупомянутый болт. Правда еще не проводил испытания,как законьчу отпишусь по результату.

Вариант с установкой болта сработал,держит отлично! Можно спокойно затягивать, без опасения сорвать резьбу! Разумеется все нужно делать аккуратно! Еще раз спасибо за помощь! 

Что думаете?

александр w202

сочувствую  :'(  жесть вообще  :confused:

Mercedes Benz C280 Elegance с знаменитым 104 мотором =)

vovchikkk11111

Да, и самое обидное, что все работает, ничего не сломано,лишь место крепления форсунки((

Полазил по интернету, очень часто встречается эта проблема!
Думаю попробовать действительно нарезать без сверления М8, найти подходящий болт, если вдруг не подойдет , всегда можно рассверлить на М10 и вкрутить ввертышь с внешней резьбой М10 а внутренняя на М6, а далее в нее родной болт! ( Так делают в сервисах).

Pavel0861

Так делают в сервисах

Ядрена вошь! Не езди в сервисы, где так делают! Не надо придумывать велосипед, он давно придуман -
http://uploads.ru/?v=0hpLq.png" rel="nofollow" target="_blank">http://uploads.ru/t/0/h/p/0hpLq.png" alt="http://uploads.ru/t/0/h/p/0hpLq.png" />
Комплекты для ремонта давно на рынках и в магазинах продаются. Хочешь угробить ГБЦ, режь резьбу хоть на 16!

vovchikkk11111

Этот набор стоит 9000руб.
Но как я понимаю есть сервисы, где им пользуются? так?  И сколько стоит такая услуга?

MVVEMPIRE

Этот набор стоит 9000руб.

Надо сначала поискать хорошенько,а потом писать.А за такую услугу тебе впаяют не меньше.

vovchikkk11111

а как на счет вот этого инструмента? может помочь?
http://www.piterinstrument.ru/shop/UID_4982.html" rel="nofollow" target="_blank">http://www.piterinstrument.ru/shop/UID_4982.html

Pavel0861

Если резьбы уже нет, то он не поможет. Я таким пользуюсь, чтобы прочистить резьбы крепления форсунок, когда их заливает нагаром из прогоревшей форсунки. vovchikkk11111, приезжай ко мне на работу, я дам тебе пару пружинок для ремонта резьбы. Метчик и сверло сам купишь. Телефон в личке.

MVVEMPIRE

ЦитироватьPavel0861 написал(а):

приезжай ко мне на работу, я дам тебе пару пружинок для ремонта резьбы. Метчик и сверло сам купишь. Телефон в личке.

То ли дело лисапед!!!! :flag: