Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Тема про внедрение разных гаджетов в салон w202го

Автор vorobey.pavel, 04 июня 2014, 14:59:28

« назад - далее »

Andrey_S

Цитата: Driver-A от 25 августа 2014, 13:34:35Самый простой способ, это найти маленький газовый амортизатор и установить его под углом, один край тачпада к стенке на петли, а второй слаживается. Скажем чтобы крышка не цеплялась за тачпад на него можно поставить маленькие ролики, по краям площадки.
Как то так!

WestCoastCustoms закурил вторую... Нарисуй примерно свой вариант в разрезе.

Driver-A

Рисовать мне нечем да и в дороге я, так что, что то типа того!
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

TITOFF

Цитата: Driver-A от 25 августа 2014, 14:35:33
А складывать как?

Andrey_S

Идея конечно очень крутая, но над исполнением надо подумать... Каким образом на таче закрепить петли? Где взять амортизатор? И как сделать исполнительный механизм? И еще один момент. Этот стакан же съемный, получается все болтаться будет.

Andrey_S

Цитата: TITOFF от 25 августа 2014, 14:55:01
А складывать как?
Я предполагаю что и складывать и раскладывать нужно будет руками, а амортизатор нужен тупо для того чтоб тач держался горизонтально.

TITOFF

Цитата: Andrey_S от 25 августа 2014, 14:58:26
Цитата: TITOFF от 25 августа 2014, 14:55:01
А складывать как?
Я предполагаю что и складывать и раскладывать нужно будет руками, а амортизатор нужен тупо для того чтоб тач держался горизонтально.
Прямо на тачпад давить, чтобы закрыть?

Andrey_S

Цитата: TITOFF от 25 августа 2014, 15:17:08Прямо на тачпад давить, чтобы закрыть?

Не могу знать, пусть автор выскажется. Судя по картинке да.

Driver-A

Цитата: Andrey_S от 25 августа 2014, 15:26:53Не могу знать, пусть автор выскажется. Судя по картинке да.
Да да, нажимаем и давим вниз, далее крышка это все закрывает, а ролики не дают тачу касаться крышки и царапаться.
Амортизатор нужен для поддержания тача в горизонтальном положении ну и дает возможность слаживаться и разлаживаться.
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

TITOFF

Цитата: Driver-A от 25 августа 2014, 22:02:47
Цитата: Andrey_S от 25 августа 2014, 15:26:53Не могу знать, пусть автор выскажется. Судя по картинке да.
Да да, нажимаем и давим вниз, далее крышка это все закрывает, а ролики не дают тачу касаться крышки и царапаться.
Амортизатор нужен для поддержания тача в горизонтальном положении ну и дает возможность слаживаться и разлаживаться.
Заморочено  :de:
Что если ( смотри свой рисунок) эти ролики просто заменить шарнирами?

MTRM

Вклеюсь в вашу тему - шибко уж интересная она...

На мой взгляд - самая сложность - это встраивание монитора, остальное по сравнению с этим - так, детский лепет... И мне тоже видится наилучшим вариант использования донорской торпеды (часть козырька приборки). В общем "тип 212" )) Но как там в итоге пойдёт с воздуховодами --  :al:
В общем, здорово было бы прям на руках поиметь пару торпед на тесты, да повертеть их...  :sm131:

По тачпаду ловите мой вариант -- крышка самого обсуждаемого вами бокса. На тачпад смотреть особо не надо, поэтому - располагаем его вертикально на крышке. Кладём руку на подлокотник, кисть свешивается вниз - и вот он, тач под пальцами. Плюс - не теряется полезный объем бокса.

vorobey.pavelАвтор темы

Парни, есть ли среди нас люди способные не напрягаясь сваять 3Дэ модель изделия для печати на 3Дэ принтере?
Скажем так, есть входные размеры, нужно нарисовать дефлекторы с корпусом экрана. Владельцы принтера принимают такие форматы: stl, dae, 3ds, Skp.
Я пока с 3Д моделированием не сталкивался, а разбираться пока времени нет, быть может есть среди нас кому и разбираться не нужно и от дел не отвлечет?

ЦитироватьВобщем, пока суть до дела...давайте подумаем про тачпад.
Зачем вообще нужнен тачпад при наличии тачскрина и программной оболочки? компактные мышь и клавиатура все равно пойдут в бардачок. На мой взгляд крутилка многофункциональная по типу iDrive была бы полезной. И рулевое управление. По поводу последнего ничего антиколхозного не попадалось на глаза

Al8W9VPF

Я проектирую с грехом пополам. Дизайнер из меня конечно сомнительный, но если хоть эскиз какой от руки накидаешь - будет немного проще. Только надо понимать, что это процесс итерационный. Причем как проектирования, так и печатания :)

Тачскрин очень сильно отвлекает от дороги, надо целиться и попадать в кнопки пальцем. Крутилка более функциональна, согласен. Так как позволит меньше отвлекаться от дороги. Тачпад можно запрограммировать на определенные жесты, это тоже позволит сделать управление более менее слепым. Иначе тачпад считаю еще большим злом, потому что целиться и попадать по кнопкам надо будет мышкой
В этом смысле считаю салон 202 идеальным, в нем в слепую можно включить и выключить всё, не ошибешься (крутилки кондея - форевер! :) )

Gurza

Цитата: vorobey.pavel от 30 сентября 2014, 10:03:05Владельцы принтера принимают такие форматы: stl, dae, 3ds, Skp.

дело сдвинулось с мертвой точки?

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: gurza от 11 октября 2014, 00:05:25
Цитата: vorobey.pavel от 30 сентября 2014, 10:03:05Владельцы принтера принимают такие форматы: stl, dae, 3ds, Skp.
дело сдвинулось с мертвой точки?
Экран заказан. Приедет от китайцев в течении месяца. В Москве нашел такой же сломанный, отдали даром. Сейчас уже могу примерять и рамку проектировать. Так скажем, черновой вариант. Нужна еще за недорого подопытная рамка под крутилки.
Жена покрутила экран в руках и предложила сделать встающий из торпеды вариант. сделаю фоты покажу.

TITOFF

Цитата: vorobey.pavel от 11 октября 2014, 12:18:02
предложила сделать встающий из торпеды вариант
Интересно, жду развития этого варианта  :mail1: