Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Тема про внедрение разных гаджетов в салон w202го

Автор vorobey.pavel, 04 июня 2014, 14:59:28

« назад - далее »

TITOFF

Вобщем, пока суть до дела...давайте подумаем про тачпад. Порыл инет, средние размеры 120 х 80мм. Взял калькулятор примерно такого размера и пытался куда-то притулить... Чё-то как-то нигде не прирос   :al: разве что жертвовать боксом.

Andrey_S

Цитата: TITOFF от 25 августа 2014, 07:54:48Чё-то как-то нигде не прирос    разве что жертвовать боксом.

Я же говорю, его можно пристроить в крышку подлокотника. Правда её придется перешить. Но за то красиво получится и функционально.

TITOFF

Цитата: Andrey_S от 25 августа 2014, 08:35:27
Я же говорю, его можно пристроить в крышку подлокотника. Правда её придется перешить. Но за то красиво получится и функционально.
А руку куда класть тогда? Да и опираешься иной раз на подлокотник....че-то я не уверен  :de:

Andrey_S

TITOFF

Цитата: Andrey_S от 25 августа 2014, 11:11:00
Цитата: TITOFF от 25 августа 2014, 09:15:49...че-то я не уверен
Есть мысли куда его пристроить?
Пока, кроме как в бокс, нет. Надо ещё вопрос с трэкболом провентилировать.

Andrey_S

В чем огромный минус того тачпада что вы нашли в Китае, то что он беспроводной и его нужно заряжать (что предпологает толстый провод. А я думаю сковырнуть тачпад со старого ноута, и пустить от него тонкий шлейф через консоль к бардачку, где будет системник. И  красиво вшить грубо говоря его в подлокотник, со строчкой вокруг него. К тому же он плоский, тонкий, компактный и жесткий (это на случай опереться на него) и как бонус он же работает как мультитач (тоесть кнопки совсем не нужны.
Но плюс в том что он еще и клавиатура (только с английским алфавитом правда). Мне ж придется клаву тонкую и компактную искать.

TITOFF

Ну этот вроде тоже как мультитач работает. А на зарядку не такой уж и толстый провод нужен, не толще, чем для зарядки телефона. Выигрыша перед ним шлейфа особо не вижу.
Для меня например геморрой выдергивать шлейф из ноута и как-то колхозить его. Если руки правильно заточены, никто же не против.

TITOFF

Цитата: Andrey_S от 25 августа 2014, 11:20:46
. И  красиво вшить грубо говоря его в подлокотник, со строчкой вокруг него.
Тогда тебе такая полуидея...может взять корпус зеркала с солнечного козырька?

Andrey_S

Цитата: TITOFF от 25 августа 2014, 11:29:16Тогда тебе такая полуидея...

Имеет место быть, а там посмотрим. Не хочется лишних затрат.

Driver-A

А почему бы тогда не сделать тачпад скрывающимся в нише подлокотника, по ширине войдет. Не все же туда подстаканники ставят и место тратиться на слаживание мусора.
Нужен, открыл крышку, тачпад поднялся на уровень подлокотника, поигрался, надоело спрятал в нишу и крышкой закрыл, не видно и не колхозно!
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

TITOFF

Цитата: Driver-A от 25 августа 2014, 13:01:56
А почему бы тогда не сделать тачпад скрывающимся в нише подлокотника, по ширине войдет. Не все же туда подстаканники ставят и место тратиться на слаживание мусора.
Нужен, открыл крышку, тачпад поднялся на уровень подлокотника, поигрался, надоело спрятал в нишу и крышкой закрыл, не видно и не колхозно!
Я этот бокс и имел в виду  :yes3:

TITOFF

Цитата: Andrey_S от 25 августа 2014, 11:40:14
Цитата: TITOFF от 25 августа 2014, 11:29:16Тогда тебе такая полуидея...
Имеет место быть, а там посмотрим. Не хочется лишних затрат.
Я имел в виду взять корпус зеркала как оформление тачпада в крышке подлкотника.

Andrey_S

Цитата: Driver-A от 25 августа 2014, 13:01:56открыл крышку, тачпад поднялся на уровень подлокотника, поигрался, надоело спрятал в нишу и крышкой закрыл

Это целую конструкцию надо изобразить. Сидеть думать систему тяг и роликов всяких, чтоб все работало.

TITOFF

Цитата: Andrey_S от 25 августа 2014, 13:17:11
Это целую конструкцию надо изобразить. Сидеть думать систему тяг и роликов всяких, чтоб все работало.
Ну достаточно найти подстаканник, и из него сотворить этот механизм. Но ИМХО, проще прицепить одну сторону тачпада к краю стенки бокса, а вторую-где-то по середине ( найти опытным путем). Крышка бокса при открытии уходит вниз, тачпад становится горизонтально. Текст набирать на ходу всеравно не будешь, а во время стоянки можно тачпад снимать.

Driver-A

Самый простой способ, это найти маленький газовый амортизатор и установить его под углом, один край тачпада к стенке на петли, а второй слаживается. Скажем чтобы крышка не цеплялась за тачпад на него можно поставить маленькие ролики, по краям площадки.
Как то так!
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308