Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Выбор паркетника

Автор Iliarus, 26 мая 2014, 11:17:23

« назад - далее »

IliarusАвтор темы

Неспеша и вдумчиво выбираю паркетничег. Новый. Для мамы. Бюджет - со страховкой (КАСКОЙ) надо уложиться в 1,5.
На сегоднешний момент выбор пал на:
1) Ниссан Кашкай или Терано.
2) Мицубиси Аутлендер
3) Шкода Ети.

Двигло желательно от 2л.
4х4 обязательно. Мама, конечно, ездит в основном по дорогам, но уже не один раз вытаскивали из... разных ситуевинок.
Возможность перевода с 4х4 на передний или задний привод.
Наличие всех возможных подушек и шторок крайне приветствуется.
Желательно камеру заднего вида.

Кто что может подсказать про эти авто? Или посоветовать что другое?
Буду признателен за любые коментари  :bz:

Medvedev

Glk слегка б/у не вариант вообще?

IliarusАвтор темы

Хочет новую. С КАСКОЙ. GL - б/у 1-2х летка, думаю, в бюджет не пройдет.

Мартиросян

Цитата: Iliarus от 26 мая 2014, 11:17:23
1) Ниссан Кашкай или Терано.
2) Мицубиси Аутлендер
3) Шкода Ети.
Nissan Terrano это фейслифтинговый Renault Duster.
Нафиг оно надо, такое УГ.

Мое чисто субъективное мнение, Шкодо Ети, тем более сейчас рестайл вышел.
Добротный надежный европеец, с качественным салоном.
Октавия себя хорошо показала, значит и этот не хуже.

Кашкай не понравился своими амбразурными окнами.
Салон не очень.

alex-ssa

Цитата: Мартиросян от 26 мая 2014, 13:05:39Мое чисто субъективное мнение, Шкодо Ети, тем более сейчас рестайл вышел.

вы шутите??? за такие деньги и на роботе???  :o :o :o
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

alex-ssa

не проще посмотреть режо 4007 или аутлендер? там хоть мотор 2.4 и приятный вариатор
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Vadim1984

Я бы РАВ 4 смотрел или Гранд Витара. Витара, кстати, неплохо ездит вне дорог.

АлександрВолгоград

Прокатись на кашкае .. отпадёт сразу.. :bad: :bad:
+ за ГрандВитару
Нет проблем ? Проверь пульс !

Юрий 434

Хонда CR-V очень качественный авто :ay: В семье уже 5 лет. Без нареканий. В этом ценовом сегменте самый оптимальный вариант.
VIN: WDB2020241F392203

IliarusАвтор темы

Цитата: Мартиросян от 26 мая 2014, 13:05:39Nissan Terrano это фейслифтинговый Renault Duster.Нафиг оно надо, такое УГ.

С чего такое мнение о Terrano? Рено - УГ - согласен, но это же другой производитель...

Цитата: Мартиросян от 26 мая 2014, 13:05:39Кашкай не понравился своими амбразурными окнами.

Надо самому сесть, посмотреть полапать.
По нему скорее вопрос с наличием полноценного 4х4. Оно там есть?

Цитата: alex-ssa от 26 мая 2014, 13:17:52не проще посмотреть режо 4007 или аутлендер? там хоть мотор 2.4 и приятный вариатор

Пежо пока не смотрел, но мне о их сервисе много разного веселого рассказывали.
Аутлендер идет с не отключаемым полным приводом?
И почему такая неприязнь к роботу? По мне так вариатор на таких условиях, как ползание по Г.. может скорее подвести. Или я чего-то не понимаю?

Вечерком гляну РАВ4, гранд витару и CR-V. Но повторюсь, что ищю скорее высокий универсал с легкими внедорожными свойствами, чем полноценный джип.
Цитата: Iliarus от 26 мая 2014, 11:17:23Возможность перевода с 4х4 на передний или задний привод.

Vadim1984

Цитата: Iliarus от 26 мая 2014, 11:17:23Возможность перевода с 4х4 на передний или задний привод.

Вопрос первый - Зачем? Если очень хочется, то ищи постоянный передний привод, муфта Haldex (кажется так) подключает заднюю ось. Все делает автоматика. Только вот на постоянном полном приводе намного приятнее ездить.

Цитата: Iliarus от 26 мая 2014, 14:42:28чем полноценный джип.

так не делают полноценных джипов уже. ни тебе рамы, ни раздаточной коробки, ни блокируемых дифференциалов.

IliarusАвтор темы

Цитата: Vadim1984 от 26 мая 2014, 15:03:38Вопрос первый - Зачем? Если очень хочется, то ищи постоянный передний привод, муфта Haldex (кажется так) подключает заднюю ось. Все делает автоматика. Только вот на постоянном полном приводе намного приятнее ездить.

Расход меньше. Зачем мне едя по трассе на 140-180 иметь 4 ведущих? Мне более чем достаточно двух! Потсавил на 180 на круиз и только объезжай черепашек.
Потом доехал до раздолбайки, снизил до 100, включил 4х4 и греби. :winkwink:

Vadim1984

Цитата: Iliarus от 26 мая 2014, 15:29:23включил 4х4 и греби.

таких трансмиссий у паркетников нет. это тебе нужен внедорожник с раздаточной коробкой, там режимы 2H-4H-4L. А в кроссоверах все автоматика делает.

Miralissa

Илюх, я как шкодоводка тебе сам знаешь, что могу сказать :hihi: йети - хорошая машинка семейного плана. С очень вместительным багажником, удобно складывающимися сиденьями  и другой чешско-немецкой юзабельностью.
Однако есть одно но -  у шкоды очень хряновые официальные сервисы.

А еще VW Тигуан  не рассматривал? я на таком каталась, для мамы вариант очень даже приятный, мне кажется, да и самому за руль нормально сесть. Багажник - мечта любой мамы, ну и все остальное вполне себе. Сборка, правда, у них сейчас вроде бы только калужская.

В том же бюджете Маздо CX-5 друзья взяли, полный фарш, даже более полный, чем у вагена, кожа, климат, и т.д. и т.п. правда мне она все равно не нравится, ну не нравится и всё тут...интуитивное непринятие современного маздопрома  :winkwink: а еще "хорошую комплектацию" можно ждать с Японии довольно долго. А так паркетник-паркетник.

Ritms

Я бы в обозначенный бюджет однозначно бы взял VW Tiguan. За эти деньги будет очень хорошая комплектация (с ксеноном и множеством разных плюшек), полный привод, надежный 6ст автомат (а не DSG как на Ети), отличный 2 литровый 170 сильный турбомотор. Внешне машина очень гармонично/стильно смотрится, для женщины самое-то. Дополнительно не у дилера можно установить ориг. камеру заднего вида с траекториями и топовую голову rns-510 (навигация, тв, двд итд). Прошлой осенью как раз ездили выбирали родственнику Тигуан ( весь его пролазил, прощупал и естественно покатал) машина оставила очень приятные впечатления, родственник уже пол-года отъездил, очень доволен, в общем рекомендую :ay: