Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Перестал работать кикдаун

Автор Kliment73, 21 мая 2014, 17:59:48

« назад - далее »

Kliment73Автор темы

Вопрос.
После того как я на трассе поймал хрень в виде нароста асфальта высотой около 10 см и в результате сломал нижний рычаг,у меня пропал кикдаун.
После замены рычага,на приборке горели лампочки абс и неработающей лампочки.
По прошествии времени,эти лампочки погасли,а вот кикдаун так и не заработал.

С чем это может быть связано?

Во время ожидания ремонта,мы с Женей лазали по трубочкам вакуумным,идущим к фарам от блока около диагностического штекера.

Данные трубочки проверили,все на месте.Единственно сломался один фиксатор,который вставляется в трубку. но он судя по цвету отвечает за корректор фар.

Вообщем,подскажите куда рыть?
А то скоро в Крым ехать по серпантинам ездить,а кикдауна нет :'(

При самой езде,на горке например,передачу вниз сбрасывает.

двигатель 11941,коробка акпп 4 ступка

Kliment73Автор темы

Ребята,что так никто не в теме? :o
Гуру АКПП,ауууууу :bye:

Вениаминыч

Машину подыми и посмотри все ли трубочки вакуума приходят на коробку, возможно вылетела одна из них , можно сверху попробовать их продуть ....и тросик кика подергай, может оборвало.

Vadim1984

Kliment73, если загорелась лампочка АБС, значит что то произошло. Надо Стар подключать, смотреть.

Игорь

Цитата: Vadim1984 от 23 мая 2014, 09:56:15
Kliment73, если загорелась лампочка АБС, значит что то произошло. Надо Стар подключать, смотреть.
абсолютно верно

Kliment73, у тебя я так понимаю дорестайл
В районе диагностического разъема стоит отдельная черная коробочка -это и есть Кикдаун
Проверь разъем
Может потребоваться пропайка этого реле
Схемы умеешь читать? ТОгда подброшу
тока ВИН дай и почту

Kliment73Автор темы

Игорь, вот вин VIN WDB2020201A158942
kliment73сабака маил. ру
Игорь можешь дать фоту этой коробочки кик дауна
по схемам найду кого напрячь

Игорь

Kliment73Автор темы

Еще раз спрошу , теперь в этой теме.
Проблема с неработающим кикдауном так и не решена.
Завтра попробую взять реле кикдауна у своего напарника с с240 мерса. На моей написано 4 цилиндра. У него 6 цилиндров.
Его реле будет работать, ничего не спалю?

KLIMENTIY

Цитата: Kliment73 от 05 августа 2014, 21:07:14Проблема с неработающим кикдауном так и не решена.
Завтра попробую взять реле кикдауна у своего напарника с с240 мерса. На моей написано 4 цилиндра. У него 6 цилиндров.
Его реле будет работать, ничего не спалю?
Зачем ты так далеко полез? Система кик-дауна на 4-й коробке очень проста. Начинай с переключателя. Самая банальная причина -предохранитель. Вот тебе наглядная схема:

guron

KLIMENTIY, Где стоит переключатель?

KLIMENTIY

Цитата: guron от 06 августа 2014, 01:09:31Где стоит переключатель?
Там где и всегда стоял...под педалью.

Kliment73Автор темы

KLIMENTIY, спасибо за схемку.
Предохранитель данной цепи находится как и все остальные, в блоке предов под капотом?

eraiser

И еще рекомендую глянуть соленоид под номером 96 на схеме  :yes3:  на предмет видимых повреждений  как минимум
Занимаюсь запчастями для а/м

Kliment73Автор темы

Цитата: eraiser от 06 августа 2014, 11:11:33
И еще рекомендую глянуть соленоид под номером 96 на схеме  :yes3:  на предмет видимых повреждений  как минимум
он гдето на коробке?
как он хоть выглядит?

eraiser

Это черный плоский электромагнит , к нему подходит один провод , если стоите под машиной ПО ХОДУ ДВИЖЕНИЯ ВПЕРЕД то он находится слева от эластичной муфты , ближе к поддону. У меня на пониженную не скидывало из за него , когда сняли -увидели что он треснул .
Занимаюсь запчастями для а/м