Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Перестал работать кикдаун

Автор Kliment73, 21 мая 2014, 17:59:48

« назад - далее »

Kliment73Автор темы

eraiser, спасибо. Постараюсь глянуть и туда

Caufman

Доброго времени суток. Дабы не плодить тем спрошу тут. У меня периодически не работает кикдаун. Например еду 60км/ч жму тапку в пол - машина скидывает передачу и понеслась. Еду 100 , плавно выжимая тапку, нажимаю кнопочку под педалью, машина разгоняется но без кикдауна. При резком нажатии передачу скидывает , но до нажатия кнопки. На кнопку не реагирует. Ошибок никаких нет. Очень грешу на кнопку под педалью. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.

pvv001

Цитата: Caufman от 17 августа 2015, 14:22:23
Доброго времени суток. Дабы не плодить тем спрошу тут. У меня периодически не работает кикдаун. Например еду 60км/ч жму тапку в пол - машина скидывает передачу и понеслась. Еду 100 , плавно выжимая тапку, нажимаю кнопочку под педалью, машина разгоняется но без кикдауна. При резком нажатии передачу скидывает , но до нажатия кнопки. На кнопку не реагирует. Ошибок никаких нет. Очень грешу на кнопку под педалью. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.
У меня была аналогичная ситуация, работал только "гидравлический" кик-даун самой коробки, кнопка не реагировала. В специализированном коробочном центре приговаривали кнопку, она относительно дешева и просто проверяема электриком. В моем случае кнопка работала, но была нарушена коммуникация от нее к коробке. Вылечил, удивился новым возможностям, езжу-радуюсь.

Pavel0861

Цитата: Caufman от 17 августа 2015, 14:22:23Ошибок никаких нет. Очень грешу на кнопку под педалью.

АКПП 722.6 работает в контакте с двигателем. В электронном контакте. Если есть недостаток мощности, коробка тоже будет вести себя не адекватно. Нужна полная диагностика и двигателя, и коробки. А кнопка кикдауна на компьютере проверяется легко. И если она не работает, то ошибка обязательно будет.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!