Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопросы по кузову, демонтаж элементов кузова в основном

Автор Zvik, 10 мая 2014, 13:33:44

« назад - далее »

ZvikАвтор темы

Для всех не секрет, что занимаюсь восстановлением своего авто и его переделкой после восстановления, в теме постоянно выкладываю фотографии, но без вопросов  сами понимаете, никуда

Собственно сами вопросы, на данный момент их 4:
1. Как снять направляющие крепления крышки багажника, т.е. 2 дуги к которым крепиться крышка багажника, как их отсоединить от кузова?

2. Как снять крепеж молдинга? Во круг него явно металл зацвел.

3. С правой стороны багажника есть сварной шов я так понял, или это просто стык 2ух листов, он разошёлся ближе к арке, естественно он начал цвести, внутреннюю часть стыка чистить не могу, узкая щель слишком :( Что с ней делать, чистить, покрыть кислотником с грунтом и сварить вместе или зачистить и сварить вместе сразу??? На фото не совсем понятно конечно :(

4. Когда разводил кислотный грунт, развел больше чем надо. Можно ли его в дальнейшем использовать? Или выливать его только?

Pavel0861

Цитата: Zvik от 10 мая 2014, 13:33:44Как снять направляющие крепления крышки багажника, т.е. 2 дуги к которым крепиться крышка багажника, как их отсоединить от кузова?

Я их регулировал, сняв заднюю полку. Там, под полкой, гайки (или болты, не помню уже точно). Там же эти дуги и сниматься должны, наверное.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Freez

Pavel0861, +1
снимаешь спинку дивана
снимаешь задную боковую обшивку левую и правую
снимаешь полку
вытаскиваешь шумку и там будут болты репления "дуг" сами болты в пластиковых втулках со смещенным центром ими и регулируется багажник (снимаются "дуги")
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

sdmlcom

Цитата: Zvik от 10 мая 2014, 13:33:442. Как снять крепеж молдинга? Во круг него явно металл зацвел.

в нем есть два шплинта - круглые так сказать отверстия, если их втолкнуть внутрь крепление довольно легко снимется.

ZvikАвтор темы

Машина разобрана до голого железа, донорский кузов привезенный с МСК.
Не видел что то то крепежа на полке, надо внимательнее будет посмотреть.

Kentnik

А как сам снимается этот кусочек молдинга? Сидит крепко

ZvikАвтор темы

Если честно, то не знаю, мне он без этих молдингов достался.

ZvikАвтор темы

С направляющими разобрались  :)
Остался вопрос по крепежу молдинга, вопрос 2. Как ни пытался его снять, ни в какую, боюсь сломать.

Gurza

с молдингом, две дырки по краям - вкручивай аккуратно саморез и тащи на себя вытащишь оба пистона и крепеж в руках

ZvikАвтор темы

Не хотелось создавать новую тему по одному вопросу, поэтому решил спросить здесь.

На что можно упереть заднею часть кузова в место потдомкратных мест? Кроме как пружинных чашек.

Витамин-С

Подставь упоры просто под лонжероны,ну или под места крепления подрамника.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

ZvikАвтор темы

Еще пару вопросов по демонтажу кузовных элементов.
1. Как снять молдинг пластиковый с дверей, читал что он на клипсах вроде как.
2. Как снять пластиково/резиновую накладку что стоит снизу стекла, и предотвращает попадание влаги внутрь двери? Без снятия стекла не обойтись?
3. Как снять резиново пластмассовую накладку что идет по бокам кузова вдоль лобового стекла и крыши?

Almay

Цитата: Zvik от 20 февраля 2015, 13:35:461. Как снять молдинг пластиковый с дверей,
выкрути по 1 саморезу с обратной стороны... сдвинь молдинги против хода приблизительно на 1 см
Цитата: Zvik от 20 февраля 2015, 13:35:46Без снятия стекла не обойтись?
все делается без снятия...
Цитата: Zvik от 20 февраля 2015, 13:35:46Как снять резиново пластмассовую накладку вдоль лобового стекла и крыши?
поддевай с заднего торца вверх

ЗЫ: тут есть инфа с картинками https://w202club.su/index.php?topic=9895.0

Дмитрий585

Цитата: Almay от 20 февраля 2015, 14:16:50Цитата: Zvik от Сегодня в 13:35:46
Как снять резино - пластмассовую накладку вдоль лобового стекла и крыши?
поддевай с заднего торца вверх
Все верно, но как только дойдешь до лобового стекла начинай заводить свободный конец молдинга к центру лобового стекла! И смотри аккуратнее, не погни! ;)

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

ZvikАвтор темы

А по кругу заднего стекла идет накладка, ее тоже можно снять без снятия стекла?
И я никак не могу снять домкратные заглушки. Центральная часть не выходит, центральная часть отгибается у заглушки но само основание не выходит