Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

С180 рестайл "Марсик" (бортовой журнал)

Автор vorobey.pavel, 03 мая 2014, 00:07:02

« назад - далее »

vorobey.pavelАвтор темы

Приехали ко мне необходимые детальки для начала переделки.
Дорестайловая кнопочка аварийки:

Размер кнопки отличается от рестайловой. Будем делать фигурную резку по месту. Кроме того нужна распиновка кнопки и, в идеале, контактная колодка.

Кстати по резке и выпиливанию советы и личный опыт приветствуется.

vorobey.pavelАвтор темы

Приехала очень удобная опция "Салон с детскими креслами". Цвет конечно не мой, но все равно чехлы буду шить, так что не сильно актуально, зато избавился от громоздких кресел.
Имхо, такие штуки должны быть у каждого таксиста.

Повесил наклеечки на стекла

vorobey.pavelАвтор темы

Доехала таки магнитола.

Выбрал ее кроме всего прочего еще и за то, что она симметричная.
Не за горами тот день когда ее установлю, но прежде внедрю туда блютус и AUX.

vorobey.pavelАвтор темы

Нехватка пластиковых заглушек в порог в свободном доступе возможно сможет быть решена с помощью современных технологий.
В качестве тренировки рисования моделей для куда более сложной задачи в новой для меня программе нарисовал заглушку (универсальную).

Сейчас пока обговариваю ее изготовление на 3D принтере. Авось, чего путное выйдет....

Shon

Цитата: vorobey.pavel от 08 декабря 2014, 11:02:12
Нехватка пластиковых заглушек в порог в свободном доступе возможно сможет быть решена с помощью современных технологий.
В качестве тренировки рисования моделей в новой для меня программе нарисовал заглушку (универсальную).

Сейчас пока обговариваю ее изготовление на 3D принтере. Авось, чего путное выйдет....
тоже посещала идея сделать комплект заглушек, но почитав показалось, что будет дорого и не качественно. еще и найти его надо, короче жду ваших результатов)))

vorobey.pavelАвтор темы

Вот уж... елки новый год...
Все таки без конкуренции малое предпринимательство превращается во что-то очень непонятное. В Мурманске молодой человек запросил 900 рублей за печать детальки в максимальном качестве. За одно изделие. Из Томска мне отписались - 320 рублей за 2 штуки. т.к. все равно туда поеду, сам и заберу.

Shon

Цитата: vorobey.pavel от 08 декабря 2014, 19:37:47
Вот уж... елки новый год...
Все таки без конкуренции малое предпринимательство превращается во что-то очень непонятное. В Мурманске молодой человек запросил 900 рублей за печать детальки в максимальном качестве. За одно изделие. Из Томска мне отписались - 320 рублей за 2 штуки. т.к. все равно туда поеду, сам и заберу.
очень интересно, что из этого получиться, за оригинальный кусочек пластика не хочется платить 1000 руб. на мойке несколько штук сбили, снег прилип и вот керхерем и скорей всего ногами посбивали их(

Almay

Цитата: Shon от 09 декабря 2014, 14:01:12на мойке несколько штук сбили,
крепежные верхние защелки видимо уже были "на соплях" (чтобы этого не происходило надо заглушки грамотно снимать - а именно: поддевать только снизу

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: Almay от 09 декабря 2014, 14:30:28
надо заглушки грамотно снимать - а именно: поддевать только снизу
Это очень правильное замечание. дело в том сто защелки на заглушках находятся только снизу. сверху всего лишь направляющие. так же снизу в самом пороге организован ограничитель, а в заглушке по краешку есть проточка. заглушка легко снимается 10 копеечной монетой без каких либо повреждений.

PS. Almay, спасибо за заглушку, сегодня уже получил.

Shon

только поговорили, и вот потерял я последнею оригинальную заглушку, придется опять колхоз делать. она уже кое как держалась, а снег прилипает на пороги, а потом отваливаясь забрал и заглушечку

vorobey.pavelАвтор темы

z10b_Hittroff

Цитата: vorobey.pavel от 25 ноября 2014, 22:39:14Кстати по резке и выпиливанию советы и личный опыт приветствуется.
Как прошла резка? Боюсь мне тоже предстоит...

Цитата: vorobey.pavel от 26 ноября 2014, 12:27:56Приехала очень удобная опция "Салон с детскими креслами".
А где заказывал, если не секрет?

Цитата: Almay от 09 декабря 2014, 14:30:28крепежные верхние защелки видимо уже были "на соплях" (чтобы этого не происходило надо заглушки грамотно снимать - а именно: поддевать только снизу
Ну так там даже паз имеется, непонятно как надо "торопиться" чтоб его не заметить...

Глюки моих глюков, не мои глюки!

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: z10bКак прошла резка? Боюсь мне тоже предстоит...
К резке еще не приступал, появилась идея просто перенести планку с верхними кнопками вниз, вместо коробочки для мелочи.
ЦитироватьПриехала очень удобная опция "Салон с детскими креслами". ...... А где заказывал, если не секрет?
Купил у Армика, здесь на форуме.
Цитироватькрепежные верхние защелки видимо уже были "на соплях" (чтобы этого не происходило надо заглушки грамотно снимать - а именно: поддевать только снизу
Ну так там даже паз имеется, непонятно как надо "торопиться" чтоб его не заметить...
Видимо все дело в том что заглушки находятся ниже уровня глаз. Кстати сломать верхние защелки гораздо проще при неправильном одевании и попытке силового защелкивания.

z10b_Hittroff

Цитата: vorobey.pavel от 12 декабря 2014, 11:46:22Кстати сломать верхние защелки гораздо проще при неправильном одевании и попытке силового защелкивания.
Не знаю, не пробовал. Кстати потерять заглушки тоже надо уметь, по крайней мере у меня, в снятом состоянии, они на страхующих тросиках висят.

Глюки моих глюков, не мои глюки!

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: z10b от 12 декабря 2014, 12:33:40
Кстати потерять заглушки тоже надо уметь, по крайней мере у меня, в снятом состоянии, они на страхующих тросиках висят.
тросики дело хорошее, но чтобы одеть новый тросик нужно весь порог снимать.