Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подруга "Федула" - "Алмазная КЛАvА"

Автор Alevtinka, 30 апреля 2014, 21:51:35

« назад - далее »

KLIMENTIY

Давненько мы здесь не писали.... Итак, почти заключительная часть восстановления "Клавы"....
Как раньше писали после всех кузовных работ пришло время привести в порядок внешний вид. Идея была такая- оклейка крыши глянцевым черным винилом, а саму машину пленкой "черная алмазная крошка".
После того как  я поклеил пленку на крышу мне стало понятно, что результат не тот который хотелось и было решено крышу все таки покрасить. В один вечер это было сделано. Маляр мой был в отпуске поэтому красил сам.... Была взята самая черная база которая существует, уже не помню но вроде бы от ТОЙОТЫ. Результат порадовал...

Крыша покрашена и пришло время переходить к самому кузову. Решили с Алевтиной поклеить один элемент и посмотреть что получиться...

Эффект алмазной пленки потрясающий. На солнце вся блестит и переливается - когда пасмурно машина матовая. Итак решили клеить всю. Но...... Получилось так, что времени на "Клаву" не осталось так как очень многие клиенты ждали ремонта, и она уехала на улицу ждать своей очереди.. Так она и стояла больше недели под дождями и принимала всю пыль и грязь от проезжающих мимо гаража машин. И в один прекрасный день мы приехали с Алей в гараж, посмотрели на пленку которая к тому моменту была уже достаточно грязной, попытались ее почистить и дружно переглянувшись поняли что для питерского климата где постоянные дожди и солнце бывает редко пленка не покажет того результата, который мы от нее ждали..... Короче решили красить..... Пока мы с женой ездили в отпуск, наш маляр готовил "Клаву"  к покраске.

Когда приехали, машина уже была готова принять новое обличие... Чем красить придумали давно, а вот с цветом была проблема.... Но на свой страх и риск решение я принял сам....  :ah: И вот результат:

Продолжение следует....

Вениаминыч

Уау...какой цвет прикольный :o :good: Красиво!!!
Теперь имя машине надо менять ;)

SVD

Рад, что все-таки покрасили, а не обклеили пленкой. Сочетание цветов правильно-классическое я бы сказал! Отлично вышло. Интересно посмотреть как это все будет выглядеть на готовой машине.

KLIMENTIY

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 11 августа 2014, 15:40:18Уау...какой цвет прикольный :o :good: Красиво!!!
Теперь имя машине надо менять ;)
Дим, фото не передает цвет. Краска называется "КЕНДИ". Цвет "ЗЛОЕ КРАСНОЕ ЯБЛОКО".. :hihi: Краска прозрачная и цвет меняться в зависимости от количества слоев. Под ней серебристая подложка с самым крупным зерном. На улице все это зерно пререливается сквозь краску.
Примерно вот так:

Красили 6 часов. Два слоя серебра, четыре слоя кенди и пять слоев лака...

На данный момент машина отполирована и собрана практически полностью. Ждет с пескоструя для покраски только колесные диски...

SVD

Цитата: KLIMENTIY от 11 августа 2014, 15:58:21Краска называется "КЕНДИ"

В принципе этим все сказано. Очень жирно!!! :ay:

KLIMENTIY

Цитата: SVD от 11 августа 2014, 16:00:17Очень жирно!!!
Ну да, учитывая ее стоимость в 170 евро за 1 л.(ушло 4) Плюс подложка + лак с УФ добавками ... В общем сумма материалов для покраски около 45тыс.

Дмитрий585

Здорово  :ay: Но вы же вроде хотели в черный металлик красить!?
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

KLIMENTIY

Цитата: Дмитрий585 от 11 августа 2014, 16:10:31Но вы же вроде хотели в черный металлик красить!?
В черный металлик мы не хотели.. Черной "Кенди" хотели, но она не смотриться так эффектно.

Дмитрий585

А где диски пескоструешь? Сколько стоимость работы?

KLIMENTIY

Цитата: Дмитрий585 от 11 августа 2014, 16:17:34А где диски пескоструешь? Сколько стоимость работы?
На Литовской. Цена 3000 за четыре  17-тых.

SVD

Цитата: KLIMENTIY от 11 августа 2014, 16:05:04
Цитата: SVD от 11 августа 2014, 16:00:17Очень жирно!!!
Ну да, учитывая ее стоимость в 170 евро за 1 л.(ушло 4) Плюс подложка + лак с УФ добавками ... В общем сумма материалов для покраски около 45тыс.

В том числе и цену имел ввиду. Очень распространенная за океаном краска, которой красят эксклюзивные проекты. Зато выглядит необычно и красиво!

AlevtinkaАвтор темы

:ohmy:Такс, KLIMENTIY  .... >:D Я значит работаю, а ты тут хозяйничаешь >:( Не терпится?
Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1.5 секунды..и тормозного пути нет!

AlevtinkaАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 11 августа 2014, 15:36:22Но на свой страх и риск решение я принял сам.... 
Забыл сказать , что за это и поплатился :tommy:

Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1.5 секунды..и тормозного пути нет!

Дмитрий585

Цитата: KLIMENTIY от 11 августа 2014, 16:20:55
Цитата: Дмитрий585 от 11 августа 2014, 16:17:34А где диски пескоструешь? Сколько стоимость работы?
На Литовской. Цена 3000 за четыре  17-тых.

Это ценник только за пескоструй!?  :o  А я хотел свои диски отдать в ремонт на Коломяжском 18а, 1000р.-пескоструй и покраска....

Serg

Цитата: Дмитрий585 от 11 августа 2014, 16:35:12Коломяжском 18а, 1000р.-пескоструй и покраска....

только цвет подбирать, то что они предлагать будут