Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Блок комфорта. Утечка тока

Автор ILoveMerin, 22 марта 2014, 21:13:03

« назад - далее »

ILoveMerinАвтор темы

Померил утечку. Что-то жрет 200мА. Выдергивал предохранители рядами, все равно утечка идет. Походу дела сигнализация. Под капотом нашел один предохранитель не штатный, думал от сигналки, а нет, вытаскиваю, все равно сигнализация работает. Где у нее предохранитель?

ILoveMerinАвтор темы

Оказалось дело не в сигналке. Выдернул пред. в багажнике под номером 9 и стало 20 мА. Без него не щелкает реле рядом блоком предохранителей. Хотя предыдущий хозяин вместил перевод, где написано Блок управления. Я думал это ЭБУ. В инструкции Блок управления комфортом. На что этот предохранитель и за что отвечает блок управления комфортом?

ILoveMerinАвтор темы

Дело скорее всего не в блоке комфорта. Снял его, разобрал, внутри все целое, вроде один транзистор уже паяный. Поставил, подключил питалово - утечки нет. Подключил задние стеклоподьемники - - все работает утечки нет. А вот когда подключаю передние или электролюк - появляется утечка (электролюка у меня нет, там только разьем). При этом щелкает реле по звуку где-то рядом с блоком предохранителей (в багажнике). При подключенных задних стеклоподъемниках реле это не щелкает. Я думаю утечка из-за этого реле. Что это за реле может быть?

Almay

Цитата: ILoveMerin от 28 марта 2014, 23:09:40щелкает реле по звуку где-то рядом с блоком предохранителей (в багажнике).
гляньте под этой крышкой

ILoveMerinАвтор темы

Спасибо, нашел.

Щелкало реле A 0015427819 за блоком предохранителей, вынул его, не работают все стеклоподъемники, но щелкает только при включенных передних. Может ли быть утечка из-за реле или значит проводка?

sdmlcom

а освещение салона нормально работает?

ILoveMerinАвтор темы

Без реле не смотрел, а так нормально)

sdmlcom

Цитата: ILoveMerin от 29 марта 2014, 12:49:54
Без реле не смотрел, а так нормально)
то есть: открыл дверь - свет загорелся, закрыл - потух через несколько секунд?

ILoveMerinАвтор темы

Не совсем понял к чему вы клоните) В общем свет вкл. и выкл. когда открываю и закрываю двери. Я думаю эта релюшка потребляет ток.

sdmlcom

Цитата: ILoveMerin от 29 марта 2014, 12:57:28Не совсем понял к чему вы клоните)

клоню я к тому что, бывает не работают концевики дверей и блок комфорта думает что дверь открыта тем самым и потребляет лишний ток.

sdmlcom

еще один вопрос, стеклоподъемники работают если в замке зажигания нет ключа?

ILoveMerinАвтор темы

Да, работают. Они закрываются при вкл. сигналки.

sdmlcom

Цитата: ILoveMerin от 29 марта 2014, 13:15:29
Да, работают. Они закрываются при вкл. сигналки.
если в замке нет ключа - работать не должны. закрываются от сигналки - есть доводчик, проверить схему подключения, доводчик не должен влиять на блок комфорта.

TITOFF

Цитата: sdmlcom от 29 марта 2014, 13:51:47если в замке нет ключа - работать не должны
При открытой двери должны работать без ключа.

sdmlcom

Цитата: TITOFF от 29 марта 2014, 14:51:16
Цитата: sdmlcom от 29 марта 2014, 13:51:47если в замке нет ключа - работать не должны
При открытой двери должны работать без ключа.

:bz: