Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Блок комфорта. Утечка тока

Автор ILoveMerin, 22 марта 2014, 21:13:03

« назад - далее »

AtoB

Цитата: Kira от 18 ноября 2019, 21:59:05
Саморазряд.
Это как? Когда клему скидываю вольтаж аккума на месте стоит, может просесть конечно от минусовой температуры немного и все.

Kira

Тут вариантов немного. Или тестер в помойку, или аккум (по умолчанию, руки считаем прямыми). Или что-то аккум разряжает и тестер это обязан показать, или аккум разряжается сам.

AtoB

Цитата: Kira от 19 ноября 2019, 00:15:12
Тут вариантов немного. Или тестер в помойку, или аккум (по умолчанию, руки считаем прямыми). Или что-то аккум разряжает и тестер это обязан показать, или аккум разряжается сам.
Когда включаю лампочку маленькую в салоне тестер показывает 0,01 (не знаю норма это или врет) когда все выключено по нолям, пробывал с др. аккумулятором то же самое.

Kira

Пятиваттная лампочка кушает 0,42А.

Tiger

Еще если у вас Аккум потеет как на картинке ниже, то даже с отключенной клеммой будет саморазряд  :eureka:
[attach id=0]
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

AtoB

Цитата: Tiger от 19 ноября 2019, 06:51:24
Еще если у вас Аккум потеет как на картинке ниже, то даже с отключенной клеммой будет саморазряд  :eureka:
[attach id=0 msg=770146]
Такого как на  картинке не замечал конечно, но клемы бывают как в конденсате немного. Пооверял этот аккум снимал с машины 12.50В через месяц замерил 12.38В, но тот на котором ездил тоже разряжался когда клемы одеты, через 5 дней уже заводил только с помощью бустера. Думаю всетаки куда то разряд уходит, возможно и тестер врет мой. Короче к электрику наверное лучше.
А еще ведь на сигналку когда ставлю пикает 3 раза т.е. какой то концевик тупит, может из за этого быть?

Kira

colobok34

Сигналка тоже акк. разряжает.

AtoB

В общем взял др. мультиетр.
Утечка составляет 0.56А, вынимая все по очереди "нашел" F30 предохранитель (приборка, кондер, отопление/вентиляция) - упало до 0,24А, далее еще F41 (повороты, лампы приборки, звук, очист./омыв. стекла, датчик дождя, обогреватель зад. стекла, вентилятор,  вспом.сист.отопления/кондиц-я, омыватели фар,аварийка), снизилось еще до 0,18А, болше утечку понизить не получилось, вынимал все)).
Может кто знает, что вероятнее может поджирать под этими предохранителями?

Radist

Проверьте (+) под педалью газа, возможно все окисленное.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

AtoB

Цитата: Radist от 23 ноября 2019, 00:53:42
Протягивал его этим летом, когда искал провод на стартер (заводиться не с 1 раза, так и не решил проблемму) там вроде на 1 гайку неск. толстых провов идет, окислений не видел, но влага там была((

Radist

Цитата: AtoB от 23 ноября 2019, 08:17:20
Протягивал его этим летом, когда искал провод на стартер (заводиться не с 1 раза, так и не решил проблемму) там вроде на 1 гайку неск. толстых провов идет, окислений не видел, но влага там была((
А с другой стороны под ковриком смотрели?
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

AtoB

Цитата: Radist от 23 ноября 2019, 09:15:32
Цитата: AtoB от 23 ноября 2019, 08:17:20
А с другой стороны под ковриком смотрели?
Смотрел у водителя в ногах со стороны салона и под днищем где выходят, силовые менял, если имеете ввиду со стороны пассажира то  не смотрел там.

Radist

Все правильно под педалью. А сигналка как я понял не родная стоит? Она тоже может сажать. И какая магнитола? У колеги на работе неделю назад утечку искали, так дело было в ней, за ночь новый АКБ высаживала.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

AtoB

Цитата: Radist от 23 ноября 2019, 09:42:22
Все правильно под педалью. А сигналка как я понял не родная стоит? Она тоже может сажать. И какая магнитола? У колеги на работе неделю назад утечку искали, так дело было в ней, за ночь новый АКБ высаживала.
Магнитолу я первым делом обесточил, вынял фишку из нее, какая то JVC старенькая, сигналка APS но под охраной или нет высаживает одинаково, да и утечка не уменьшалась когда остальные предохранители вынимал, вот сильно заметно когда вынимаешь 30й и 41й  :de: