Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не охотно работает двигатель 104 2,8л 93г.

Автор Roman939, 10 марта 2014, 16:39:41

« назад - далее »

Roman939Автор темы

а может быть не рабочий микрик который снаружи стоит???

hfmscаn

если бы микрик не работал то ошибки 5 не смогло бы возникнуть...
в общем жди адаптер и делай как надо.

у тебя пробелмы с проводкой дросселя скорее всего, или ращхем, ибо у тебя то на один потенц, то на другой ошибки тосигнал кривой...

Roman939Автор темы

провотку я заменил всю на ДЗ. кроме той что идет на микрик! может заменить и её и прозвонить микрик?

Roman939Автор темы

может я проводку закосячил когда перебирал что то не туда припоял?

Roman939Автор темы

делал вот по этой схеме

hfmscаn

вот тест дросселя  http://www.oldmerin.net/board/index.php?s=&showtopic=88397&view=findpost&p=1880233
мона так же дросселм подвигать и следить что плавно показания меняются потенцев, и нет скачков и пропаданий

Roman939Автор темы

спасибо. попробую отпишусь!и еще вопрос как подключить датчики детонации они стоят,но провода к ним отрезаные вместе с фишками??? :(

hfmscаn

по датчикам не скажу как подключить, фишки навреное искать... спроси у koster_05 он дока в этом... а вот без датчикомв машина будет жутко тупить!!! так что это фиксить обязательно

Roman939Автор темы

Фишки буду завтро искать и заодно новые датчики! я был в .......уе когда это увидил!

Roman939Автор темы

сейчас удалось выяснить на моторчике 20ом на микрике 720 и обрыв при открытии! надо моторчик вскрывать?

Roman939Автор темы

И еще вопрос почему у меня нет отсечки 4000???

hfmscаn

1. 20 Ом это много, пропадут ошибки на потенцы, через какое-то время поясится ошибка 8 на моторчик... ну ты не первый, отчеты ты видел, если поискать то найдешь отчет как вытащить моторчик и погонять его, либо разбирать и смотреть что не так... но при 20 Омах сначала будет работать...
2. 750 Ом на конецевике ХХ не встречал но видимо блок пока понимает что это ХХ.
3. нет отсечики 4000 на стоячем -надо глядеть, может висит признак включеной перелдачи, мож ишо что, сложнго сказать не видя параметров...  может ошибка на датчик скорости но вроде ты не выкладывал такую ошибку

Roman939Автор темы

Завтра буду изалекать моторчик,и смотреть что не так! вот после замены проводки на холодную дз вроде бы начала работать как надо и я уж обрадовался но спустя минут 20-30 завел и всё стало как прежде,не считая хх -950 на горячую.может всетаки моторчик сцуко не хочет работать?

hfmscаn

купишь адаптер, продиагностишь и тогда уже не будет гаданий на кофейной гуще... но по замеру сопротвиелния мотора мона сказать чтоон откажет через некоторое время, хотя чаще эта проблема встречается почему-тона 111-ых моторах...
в общем дождись адаптера, а дальше видно будет...

Roman939Автор темы