Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Корпус щитка приборов из w208-210 в w202

Автор eraiser, 10 марта 2014, 01:54:10

« назад - далее »

eraiserАвтор темы

Собственно сегодня мои друзья с разборки решили сделать мне подарок и таки подарили мне щиток от 208 го кузова 2.3Компрессора  :acp: .

Доволен как слон 8)
решил сразу его опробовать , и подключил (см фото) все ок , кроме ошибки "чекэнжин" , с которой буду разбираться завтра .

но  тут возник вопрос с установкой и посадкой в штатное место ....
сегодня же созвонился с  Дмитрий 585.67 и прикупил у него корпус приборки от рестаила за что ему спасибо  :victory:
задача внедрить часть пластика от 208 приборки в 202ю да еще и так чтоб не видно было...
ну собственно пошла примерка , резка ... вообщем рукоделие началось ( см фото )
Занимаюсь запчастями для а/м

Дмитрий585

Леня,ты "изверг"  :hihi:,продолжай,а я пошел за валерьянкой...  ;)
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

eraiserАвтор темы

собственно для начала я решил опробовать - защелкнется ли нижняя часть от 208 приборки в корпус со стеклом 202й .
посмотрев в чем различия  я начал кромсать , для этого взял кусачки и нож ( смотрим фото далее )

eraiserАвтор темы

ну после недолгих кромсаний я защелкнул таки корпус  :)

eraiserАвтор темы

собственно имея 2 щитка приборов у меня возник вопрос ну или скажем опрос :
на моем старом щитке стрелки белые , на 208м желтые , ну а так как приборки обе дома я затеял эксперимент по перестановке стрелок для оценки - какой цвет лучше

eraiserАвтор темы

ну и естевственно прокатился с ними ( как раз ночь ) как они светят ночью

Дмитрий585

По мне,так это первый вариант(белые стрелки)  ::)

eraiserАвтор темы

собственно возник вопрос какой цвет стрелок оставить - мое мнение оставить белые так как они более мягче смотрятся ночью чем желтые .
ну и вообще - мало того что в 202й щиток от 208/210 это уже круто , так еще и стрелки белые  :)

eraiserАвтор темы

Цитата: Дмитрий 585.67 от 10 марта 2014, 02:19:19По мне,так это первый вариант

желтые или белые ?

Дмитрий585

Цитата: eraiser от 10 марта 2014, 02:22:27
Цитата: Дмитрий 585.67 от 10 марта 2014, 02:19:19По мне,так это первый вариант

или белые

eraiserАвтор темы

eraiserАвтор темы

кстати вопрос к знатокам - внутри корпуса (за стеклом) имеется матовое покрытие /краска/напыление - вообщем вопрос-как называется и  где купить ?

Вопрос с матовой краской решен

eraiserАвтор темы

И для затравочки  8)

eraiserАвтор темы

продолжаю "экзикуцию" со щитком : первым делом решил убедится что все будет работать корректно, и подключил к стару .
Как работать с щитком и "рукоблудить" с ним через старуху , расписывать не буду , дабы не портить отношения с теми кто этим занимается и во избежании поломки автомобилей ( можно и блоки програмно нечаянно убить ) . добавлю только что так и не решил проблему - чтобы в приборку стар заходил из под 202го кузова (пишет  что нет связи)
пробег поменял на тот который на старом щитке , адаптацию прошла , чек погас . вообщем работа на данный момент корректная
ну и исправил проблему со шлефом температуры ( Спасибо Дмитрию за подсказку  :bz: )

eraiserАвтор темы

И началось сааамое тяжелое .... задача состоит в том чтобы середину там где находятся шкалы  из 208го  корпуса воткнуть в 202й . Для этого  придется выпилить всю нутрянку 202 корпуса
Это тяжело , скажем так для усидчивых с хорошими нервнами.