Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Литр масла на 150 км.!!!

Автор alexglad79, 26 февраля 2014, 10:49:08

« назад - далее »

alexglad79Автор темы

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста.Может кто сталкивался(не дай Бог,конечно).Жрёт неимоверно много масла.111 двигатель,масло Mobil 5w40(лью уже 50.000 км).
Нигде ничего не течёт.Движок сухой.Выхлоп обычный...

Gins

Если так жрет, выхлоп обычным не может быть.

Думаю чтоб получить объективные ответы и рекомендации, нужно указать пробег авто хотя бы.

Ну и первопричины - это забитая система вентиляции картерных газов, маслосъемные колпачки клапанов, кольца.

Gins

пусть поторобанит на холостых минут 10-15, а потом попробуй прогазовать. Должна дымить синим

alexglad79Автор темы

Цитата: Gins от 26 февраля 2014, 11:05:18
Если так жрет, выхлоп обычным не может быть.

Думаю чтоб получить объективные ответы и рекомендации. Нужно указать пробег авто хотя бы.

Ну и первопричины - это забитая система вентиляции картерных газов, маслосъемные колпачки клапанов, кольца.

Я не просто так задал этот вопрос здесь...Вчера у Курантова прочистил систему картерных газов,жор не уменьшился.Выхлоп,на самом деле обычный...Меняли также цепь и заодно смотрели поршни и т.п. Всё в норме...Пробег машины,наверное,тысяч 500...

Pavel0861

Цитата: alexglad79 от 26 февраля 2014, 10:49:08Жрёт неимоверно много масла.111 двигатель,масло Mobil 5w40(лью уже 50.000 км).

Так не бывает. Когда началось, сколько с таким расходом проехал?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Medvedev

Мобил помои, но смена масла уже непоможет.

alexglad79Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 26 февраля 2014, 11:25:22
Цитата: alexglad79 от 26 февраля 2014, 10:49:08Жрёт неимоверно много масла.111 двигатель,масло Mobil 5w40(лью уже 50.000 км).

Так не бывает. Когда началось, сколько с таким расходом проехал?
Началось внезапно.Пару дней назад.Обычно доливал литр на 10.000.Тут ехал из Ярославля в Москву и загорелась лампочка.Я долил литр и,не заморачиваясь,поехал дальше...Тут,доезжаю до Сергиева Посада и вдруг лампочка опять загорелась!Я опешил.Ну,думаю,может я мало долил.Купил ещё,доли,проверил уровень

Pavel0861

Покатайся ещё. Пару дней - не показатель. Может, датчик глючит, или померил неправильно.

alexglad79Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 26 февраля 2014, 11:42:43
Покатайся ещё. Пару дней - не показатель. Может, датчик глючит, или померил неправильно.

Вчера долил почти по максимуму.Поехал в Нижний Новгород из Москвы.После Киржача загорелась первый раз.Вышел померял-на минимуме,долил литр-100 км до Нижнего опять загорелась,опять долил.. ;-)

Pavel0861

При расходе литр на 150 км машина должна дымить, как подбитый истребитель.

Kliment73

alexglad79,
в антифриз не уходит?

хотя,ты бы это точно заметил

alexglad79Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 26 февраля 2014, 12:03:06
При расходе литр на 150 км машина должна дымить, как подбитый истребитель.
Так вот в том то и дело,что не дымит!!!Так я даже бы и не спрашивал...В общем звонил Курантову,записался на субботу,а пока куплю канистру масла до субботы.В общем,в субботу всё узнаем...возможно..

Pavel0861

Выкрути свечи и сфоткай. Разложи по порядку, потом каждую с увеличением. Посмотрим.

Vadim1984

alexglad79, если учесть, что внезапно началось, льет масло где то. Машина едет также, как и в то время, когда не было жора такого?

alexglad79Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 26 февраля 2014, 12:17:14
Выкрути свечи и сфоткай. Разложи по порядку, потом каждую с увеличением. Посмотрим.
Свечи вчера тоже поменял...