Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

плавают обороты

Автор николай82, 07 февраля 2014, 19:26:19

« назад - далее »

николай82Автор темы

добрый вечер помогите спроблемой мерседес w202 c 180 м111 механика 94г. плавают обороты от 5 до 10 в пробках на первой передаче машина дёргается.Приезде наскорости может пару раз дёрнутся и ехать дальше,а может и заглохнуть,останавливаешься на аварийке заводишь едешь дальше.МАШИНА ДОРЕСТАЙЛ ДАТЧИКА РАСХОДА ВОЗДУХА НА ВОЗДУХАНЕ НЕТ.ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
89104329146-ватсап.вайбер

voyaka

Цитата: николай82 от 07 февраля 2014, 19:26:19
добрый вечер помогите спроблемой мерседес w202 c 180 м111 механика 94г. плавают обороты от 5 до 10 в пробках на первой передаче машина дёргается.Приезде наскорости может пару раз дёрнутся и ехать дальше,а может и заглохнуть,останавливаешься на аварийке заводишь едешь дальше.МАШИНА ДОРЕСТАЙЛ ДАТЧИКА РАСХОДА ВОЗДУХА НА ВОЗДУХАНЕ НЕТ.ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
много что может быть: проводка, катушки, ДЗ  и т.д. Скорее всего дело в ДЗ. Давно чистил? Начни с нее
Каапитальный красавчег W202 C200 http://w202club.com/index.php?topic=5080.0 продан
Серебристый W163 ML350
http://w202club.com/index.php?topic=20404.msg430943#msg430943

Вениаминыч

николай82,А вообще, воспользуйтесь кнопкой "Поиск", таких тем с такими же вопросами думаю с 50 штук найдется. Либо посмотрите внизу страницы "Похожие темы"

николай82Автор темы

спасибо а что такое ДЗ просто мерседес у меня недавно и где находится

николай82Автор темы

диогностика показывает на датчик коленвала и на 2-3 форсунку типа замыкание где искать проблему хочется нормально ездить

Вениаминыч

Цитата: николай82 от 07 февраля 2014, 20:39:53диогностика показывает на датчик коленвала и на 2-3 форсунку типа замыкание где искать проблему хочется нормально ездить
Для начала
Цитата: voyaka от 07 февраля 2014, 19:31:26проводка,
двигателя , скорее всего замена проводов...на всей  моторной проводке. И опять диагностика :yes3:

николай82Автор темы

sdmlcom

Цитата: николай82 от 07 февраля 2014, 20:39:53
диогностика показывает на датчик коленвала и на 2-3 форсунку типа замыкание где искать проблему хочется нормально ездить
судя по всему ваша диагностика совсем не "ваша", ПМС как мне помница не показывает ошибки коленвала, а при замыкании форсунок машина будет троить. решение проблемы в чистке ДЗ (дросельная заслонка) а для лечения требуется чистка картерных газов. Вам правильно советовали воспользоватся поиском, тем про плавающие обороты очень много. при замыкании на форсунках - скорее всего ремонт всей проводки двигателя.

николай82Автор темы

спасибо завтра займусь проводкой.А ДАТЧИК КАЛИНВАЛА ПОЛУЧАЕТСЯ НИ ПРИЧЁМ.ИЛИ ВСЁЖЕ СТОИТ ЗАМЕНИТЬ

Вениаминыч

Не надо писать через капс...тут нет глухих! Датчик колена на плавание оборотов точно не влияет.

Роман 500106

Я владелец чудо автомобиля, года рождения 1993 от рождества Христова.
За пять лет владения этим чудом меня всегда волновала проблема. Плавают обороты. По началу при -15 потом, на следующую зиму (при -5). Постоянно читал темы, искал по поисковику  причин сотни, ни одна, ни десять, а сотни, при вопросах многие посылали в поисковик. В итоге уяснил для себя несколько правил:
1. Сменить манеру вождения, если на улице ниже -10 (прогреть хорошо двигатель, не газовать слишком резко).
2. Полностью помыть ДЗ. Снятую дроссельную заслонку, находиться сразу после пластикового короба от воздушного фильтра.
3.Я купил баллончик с надписью "для быстрого запуска двигателя" (пахнет как в зубном кабинете) и если начинают (на холодном двигле плавать обороты) открываю капот и брызгаю, сначала на полумесяц ДЗ потом снимаю крышку воздушного фильтра и брызгаю туда к дросселю.
При спокойной манере езды помогает при любой температуре наружного воздуха.
Друзья, если ситуация до боли знакома дайте конкретную ссылку, я думаю что не только мы будем признательны, СПАСИБО.

Вениаминыч

Какая ссылка, если в каждой подобной теме отписываются об одном и том же ! Мерзнет дроссель из-за картерных газов, которые давят из-за забитости ситсмемы вентиляции этих же газов . На эту тему есть хороший отчет как их прочитсить. Далее, если пока не до вентиляции, то постоянно мониторим шланг на ПМС, если эмульсия туда попадает, то прочищаем/продуваем. Ну и дроссель реанимируем во время плавания вот таким образом (вчера специально снял видео и выкладывал уже в теме https://w202club.su/index.php?topic=23392.msg503661#msg503661).
почему сама газует
То есть плавают обороты- выходим открываем капот и просмотрев трубку на ПМС , затем просто сдвигаем фигню, что я показываю на видео , тем самым тупо ломаем лед в приводе заслонки ...и ездим до следующего "зависания"
......Неужели я что-то новое рассказал? Почитайте темы- тоже самое!!!

николай82Автор темы

спасибо завтра посмотрю всё вечером отпишусь

Роман 500106

Уже конкретика. Спасибо.
На самом деле , если плохо представляешь работу двигателя, то очень трудно читать множество тем с предлогами "или".
По советам друзей, доноклубников и спецсервисов было проделано:
РМС и трубка, мылись чистым спиртом.
Картерные газы выводились по мимо ДЗ
Приходилось и лед ломать держась за сердце (я же не знал что там только лед щелкает)

Система вентиляции картерных газов, вот что нам нужно.

Вениаминыч

Цитата: Роман 500106 от 07 февраля 2014, 22:04:18Приходилось и лед ломать держась за сердце (я же не знал что там только лед щелкает)
Ничего конечно в этом хорошего нет, но это только способ вывести машину из шока....чтобы благополучно доехать до нужного места. Приводить двигатель в порядок надо и тогда вообще не будет возникать таких проблем. У нас вот только сегодня слегка потеплело, а так 15  мороза днем и 25 ночью....и ничего не прыгает, не гуляет! А как люди в более суровых условиях ездят? У нас на форуме таких много, кто с ПМСом и за 30 градусов заводятся без проблем и ездят  ;)