Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

про алкоголь и не только

Автор Gurza, 07 февраля 2014, 15:16:57

« назад - далее »

Злой

если вы ребята научитесь сами делать домашние дистиляты( не банальный вонючий самогон который вы когда то пили в молодости в деревне) как их и положенно делать. то водка магазинная вам покажется ваще не вкусной. лично я предпочитаю фруктовое сырьё. благо живу в деревне в краснодарском крае и проблем с сырьём нет. дробная двойная перегонка с отсечением голов и хвостов + потом фильтрация через угольную колонну и вы получите то о чём мечтали. я тоже довольно долго пил водку магазинную. теперь ваще не пью. только собственного производства. вчера залил дубовую бочку двухлетним вином. подержу месяцок на вине. а потом залью 45% чачей эту бочку и подержу в подвале пол годика. думаю получится не самый плохой коньяк.

sledge hammer

ну, кому что  ;)

я тут занялся дегустированием вин
правильные бокалы, декантеры.. ммм

вот это реальный кайф, в вине оказывается столько вкусовых нот есть

крепкое не люблю, не вставляет как-то

еще бы пиво где нибудь попробовать честно сваренное без добавок и тп :)

free'n'murz

sashashorin

Цитата: sledge hammer от 21 января 2018, 12:27:59еще бы пиво где нибудь попробовать честно сваренное без добавок и тп

да, я бы тоже попробывал, но наверное настоящее пиво попробуешь только в германии.
Сам люблю пиво, многие тут рассматривают алкоголь как дополнение к празднику, что нужен повод. Мне кажется это больше касается крепких напитков, тоже пиво я пью потому что мне нравится напиток, а не для опьянения,  как тот же квас. Или тот же бокал вина за ужином.
Кто то говорит что и водка вкусная, и просто готовить мы ее не умеем, но по факту водка должна быть спирт+вода, и как ты ее не готовь, должен быть спирт плюс вода. В магазинной водке очищение от всего лишнего делают на порядок лучше, чем при самостоятельной перегонке, при которой попадают различные примеси из браги, поэтому от того на чем настаивали, сильно зависит вкус домашней водки (самогона) Но это не значит, что магазинная водка плохая. Другое дело коньяк. По сути это самогон перегнаный не из браги, а из вина, а потом настоянный в дубовой бочке несколько лет. для приготовления литра коньяка надо 4-5 литров вина, то есть хороший коньяк не может стоить дешевле 4-5 бутылок хорошего вина. А то некоторые купят "коньяк" за 300-500р типа 3-5 летней выдержки - какой там нахрен коньяк??? Спирт подкрашенный.
Любите свои Мерседесы. Они живые!

sledge hammer

Цитата: sashashorin от 21 января 2018, 14:33:14потому что мне нравится напиток, а не для опьянения,  как тот же квас. Или тот же бокал вина за ужином.

кайфовое пиво из немецкого - Мюнхоф - бывает в Ашане. по 200р за бутылку. прям бомбическое пиво реально.
слабогазированное, то что нужно в общем.

еще ДАБ немецкий, есть в перекрестке, но не так шторит как первое :)

Цитата: sashashorin от 21 января 2018, 14:33:14Кто то говорит что и водка вкусная, и просто готовить мы ее не умеем, но по факту водка должна быть спирт+вода, и как ты ее не готовь, должен быть спирт плюс вода. В магазинной водке очищение от всего лишнего делают на порядок лучше, чем при самостоятельной перегонке, при которой попадают различные примеси из браги, поэтому от того на чем настаивали, сильно зависит вкус домашней водки (самогона) Но это не значит, что магазинная водка плохая.

а по факту она реально плохая. вся проблема в том что нарушается технология
поэтому в любой магазинной водке, повторюсь, в любой - 25-30% сивухи, а если химически - то это ацетон.
именно поэтому утром у людей болит голова. если водка чистая - можно хоть бутыль выпить - голова болеть не будет
все проблемы именно от этого и этим страдает не только водка - любые крепкие напитки

Цитата: sashashorin от 21 января 2018, 14:33:14Другое дело коньяк. По сути это самогон перегнаный не из браги, а из вина, а потом настоянный в дубовой бочке несколько лет. для приготовления литра коньяка надо 4-5 литров вина, то есть хороший коньяк не может стоить дешевле 4-5 бутылок хорошего вина. А то некоторые купят "коньяк" за 300-500р типа 3-5 летней выдержки - какой там нахрен коньяк??? Спирт подкрашенный.

как-то мне подарили коньяк Дагестанский, в бутылке такой красивой, не магазинный в общем. французское барахло по 100 баксов и выше - рядом не стояло. споил девкам пока в питер ехали, теперь думаю лучше б купил правильные коньячные фужеры и сам выпил  :hihi:

Злой

я пиво не особо. тока летом в жару и то не много. а пиво хорошее я пил в германии. так как не раз бывал в мюнхене. Шашорин на счёт водки ты ваще не в теме. Магазинная водка сплош китайский дешовый спирт побочный продукт нефтеперегонки. Плюс не забывайте что это ретификат. Ретификат можно гнать хоть из коровьего гавна. Поднять градус в спирте выше 96% и ты даже не поймёш из какого сырья это сделано. Кстати дешовые коньяки делают тоже из ретификата. Настоящий крньяк делают из винного спирта двойной дестиляции. И потому коньяк и есть коньяк что в этом спирте должны присутствовать сивушные масла от дестиляции. чем выше спиртуозность тем меньше остаётся аромата от исходного сырья. Короче тема эта необьятная. Кому интересно могут посетить тематические форумы по этому вопросу.

sashashorin

Цитата: Злой от 22 января 2018, 08:10:13Шашорин на счёт водки ты ваще не в теме. Магазинная водка сплош китайский дешовый спирт побочный продукт нефтеперегонки

понимаешь, водка это спирт+вода, то есть C2H5OH+H20. все, больше ничего не должно быть. нет китайской формулы спирта, российской, международной, она одна. Из алкогольных напитков только в водке указана его химическая составляющая. И вот насколько состав соответствует этой формуле - то есть нет посторонней составляющей, тем лучше.поэтому стоимость водки зависит от степени ее очистки.
Цитата: Злой от 22 января 2018, 08:10:13Настоящий крньяк делают из винного спирта двойной дестиляции. И потому коньяк и есть коньяк что в этом спирте должны присутствовать сивушные масла от дестиляции. чем выше спиртуозность тем меньше остаётся аромата от исходного сырья.
с этим согласен, это выше и писал
Цитата: Злой от 22 января 2018, 08:10:13Кстати дешовые коньяки делают тоже из ретификата.
делать то делают, но это уже не коньяк, ибо
Цитата: Злой от 22 января 2018, 08:10:13Настоящий крньяк делают из винного спирта двойной дестиляции.

это как чтоб сделать пельмени подешевле, вместо мяса положить картошку, но мы не получим дешевые пельмени, мы получим дешевые варенники.
Любите свои Мерседесы. Они живые!

Punker

В основном пиво. По зиме, в компании, бывает и вискарь и водка и коньяк и ром... Но пиво чаще. Последние пару-тройку лет подсел на Гиннесс. Покупаю его упаковками :)  Ну или в пабе. Гиннесс или Килкенни.
оптосварщик

Radist

А я на праздниках дегустировал водку конца 80-х, приятная, более мягкая.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Eric Cartman

Если прям пиво пиво, то попробуйте бельгийские сорта. ПИИИИВО!
i like tits

Punker

Eric Cartman,
пробовал, не однократно. И в бельгийских пивоварнях. Не мое точно.  Даже сказал бы больше. Но, что одному на вкус какашка, не факт, что другому так же :)
оптосварщик

Radist

Раньше Моршанское бутылочное пиво хорошее было, а сейчас так себе стало, когда на каждом углу продавать стали.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

sledge hammer

Цитата: Eric Cartman от 23 января 2018, 19:33:25Если прям пиво пиво, то попробуйте бельгийские сорта. ПИИИИВО!

тоже скок раз пробовал. не осилил, честно

GurzaАвтор темы

sashashorin,  земляк ты не понимаешь в спиртном)
В любом алкоголе главное это вода)) ее состав и качество, если в составе она присутствует.

Radist

В любом алкоголе главное это вода)) ее состав и качество, если в составе она присутствует.
[/quote]

+1
Полностью согласен с Gurza про качество воды, чем мягче вода тем приятнее алкоголь.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.